Со смартфона много набирать не удобно. Наверное, я в кучу свалил свои мысли и плохо донёс.1) Речь о качественном спирте(как обязательной основе всех напитков) сводились не "казённому" ректификату, а о домашнем дистилляте не обязательно произведённом на крутых современных аппаратах. Пусть даже на обычном, но с двойном дробном перегоне, контролем температуры и спиртуозности. Применение сухопарника рассматривается как апгрейд обычного аппарата, позволяющий улучшить качество. 2) Перегон фруктовых браг с сухопарником возможен и не ухудшает ароматику. Надо понимать что перегоняешь и что хочешь получить в итоге. "Следует отметить, что эфирные масла из разных сортов сырья имеют различную летучесть, поэтому могут отбираться как из средней фракции, так и из других, что определяется на основании органолептического анализа. Так ароматный спирт из корок цитрусовых выходит в основном в составе головной фракции, какао - в конце, можжевельника - в середине". Думаю, не стоит задача забрать прям всю-всю ароматику из сырья. В середине отгона вполне себе хватит "пахучки". 3) Дефлегматор. Аппараты с дефлегматором считаю наиболее универсальными и позволяющими решать все задачи. Вплоть до ректификации.