Трапны Стрэл > Стрельба из нарезного оружия
Обсуждение результатов заочного турнира на 100м.
<< < (2/14) > >>
Denis_P:
Обсуждать давайте тут.

https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=58444.msg893598#msg893598

Про первую мишень. Если откинуть отрывы в сериях по 5, это  предельная кучность этого патрона из моей винтовки. И это очень неплохо. Причины отрывов не во мне. Я уже научился контролировать мишень в момент спуска и примерно понимаю, куда должно придти из за моей стрелковой ошибки.
MI-7:

--- Цитата: Алигарх от Апреля 09, 2020, 21:19:34 pm ---Очень взвешенный и осмысленный подход.
Меньшего от ДК и не стоит ждать. Бери и пользуйся.

Заставит понервничать продавцов патронов)

--- Конец цитаты ---
Собственно продавцы здесь ни причем. В калибре 6.5x55 путевых патронов нет ни у одного производителя . Скорость пули HPBT 120грейн или 7.8 грамм ( кому как нравится) в этом калибре должна быть 880- 920 м/с. Однако производители не спешат выпускать патроны с такими характеристиками по причине непопулярности данного калибра у стрелков и, главным образом из-за того что на руках находится огромное кол-во охоткарабинов выпуска начала 20-го века  , столь популярных у скандинавских охотников и не рассчитанных под современные пороха . Несколько удивляет кучность 308-го -всегда считал ABR приличным боеприпасом , способным собирать кучу в полминуты.
Denis_P:

--- Цитата: Алигарх от Апреля 09, 2020, 21:19:34 pm ---Очень взвешенный и осмысленный подход.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, Дима. Главное, это сугубо инструментальный подход :)
Denis_P:

--- Цитата: MI-7 от Апреля 09, 2020, 22:01:04 pm ---

--- Конец цитаты ---
Собственно продавцы здесь ни причем. В калибре 6.5x55 путевых патронов нет ни у одного производителя . Скорость пули HPBT 120грейн или 7.8 грамм ( кому как нравится) в этом калибре должна быть 880- 920 м/с. Однако производители не спешат выпускать патроны с такими характеристиками по причине непопулярности данного калибра у стрелков и, главным образом из-за того что на руках находится огромное кол-во охоткарабинов выпуска начала 20-го века  , столь популярных у скандинавских охотников и не рассчитанных под современные пороха . Несколько удивляет кучность 308-го -всегда считал ABR приличным боеприпасом , способным собирать кучу в полминуты.

--- Конец цитаты ---

Да, я тоже надеялся на существенно лучший результат у АБР.  Группами по 3, конкретно этот абр 178амакс у меня уверенно давал 0.5-0.6моа. Возможно влияет нагрев ствола, сегодня очень тепло было. Хотя, вроде, остужал и между выстрелами 20-30сек.    Но вот абр  155 амакс - 1.5моа и нету интереса жечь 60$ и расссматривать 2моа группы в итоге.
Denis_P:

--- Цитата: Ветер от Апреля 09, 2020, 21:55:13 pm ---В данном случае ветром можно пренебречь. )
Не знаю. У меня уже глаз плыть после пятого подряд начинает +-
А-мах вроде все охотничьи задачи закрыл на старте. Все остальное лирика. Смысла долбить ППУ дальше после первых трех выстрелов вообще не увидел.

--- Конец цитаты ---

Ну, смысл в сборе статистики. Чтобы больше не возвращаться к вопросу. А так, да, 308 от абр закрыл все то, до чего 308 может дотянуться на охоте.
Denis_P:

--- Цитата: HUNTMAN от Апреля 09, 2020, 21:45:30 pm ---Если обсуждать здесь то

А мог ли этот ветер с небольшими порывами внести свою лепту в результаты стрельбы  для более легкой пульки?

--- Конец цитаты ---

Ветер растягивает по горизонтали.    А группы изрядно растянуты по вертикали. Скорее, это влияние большого разброса скоростей и отсутствия совпадения с кучной скоростью.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии