Продается в "пивно-самогонных" интернет магазинах. Солода там всякая куча на выбор. И импортные и отечественные от 2 до 6 рублей за кило. Всякие извраты типа "жжёный", "шоколадный". Ферментированный солод уже не способен осахаривать крахмал, но обладает бесподобным запахом(вкусом). В частности ржаной солод, это типа подгоревшей корочки от бородинского хлеба. Пару столовых ложек вполне хватает на 3 литра напитка. Для начала хорошо делать отдельно на щепе, на солоде, ещё на чём нибудь. Потом купажировать по вкусу. Так же прекрасным бонификатором считаю берёзовую чагу. Вот три настойки, которые можно между собой смешивать собирая свой вкус. Сюда можно включить перегородки от грецких орехов и кедровые орешки. Может не совсем правильно выражусь, но это улучшители вкуса "одного плана". Которые можно смешивать друг с другом. Типа "растительно-деревянные".