Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: POLL от Января 11, 2022, 08:51:32 am

Название: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 08:51:32 am
На Рождество запекли барашка на вертеле. Вертел изготовил из трубы диаметром 40 мм(подвернулась под руку), стойки взяты от кемпера. Барана замариновали в грузинской аджике( спасибо грузинам, передали свеженькую), выдержали сутки и приступили к жарке. Процесс длился 4-4,5 часа т.к. барашек довольно крупный для запекания на вертеле(17 кг), оптимально 10-12кг. В процессе готовки смазывали оливковым маслом и поливали пивом. Получилось очень вкусно.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 08:52:48 am
.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: Allesinordnung17 от Января 11, 2022, 08:59:11 am
Куртка сгорела, Павел!
Молодцы!
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 09:02:36 am
Привет Игорь, куртку спалил сваркой. Не одел спец одежду.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: D.E.N от Января 11, 2022, 09:02:52 am
Выглядит аппетитно, особенно на предпоследнем фото. Интересно, что жара хватило в мангалах, почему то думал, что для приготовления тушек целиком необходимо как минимум кострище нормальное. Хотя поместить его сразу на нормальный жар будет уголь
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 09:11:31 am
Надо часто смазывать маслом, поливать пивом и следить за углями. Процесс долгий, использовали 4 мангала. Два под бараном, в двух готовим угли.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: xXx от Января 11, 2022, 09:12:18 am
Прикольно.
На одной закладке угля приготовили или добавляли в процессе?

О уже ответил.
Много угля пошло?
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: ИЖик от Января 11, 2022, 09:15:26 am
О, наконец то что-то не про самогонку...))
Очень здорово!
Молодцы!
За приспособу отдельный респект
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: Allesinordnung17 от Января 11, 2022, 09:20:20 am
Я баранину всегда мариную с гранатовым соком, сванской солью и аджикой.
Даже Николаевич сказал, что такую баранину можно есть.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 09:20:47 am
Прикольно.
На одной закладке угля приготовили или добавляли в процессе?

О уже ответил.
Много угля пошло?


Четыре пакета как в прорву))) На основной процесс ушло 0,2 - 0,3 куба обрезков доски, но жар от них так себе. В следующий раз исключительно береза и дуб.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: xXx от Января 11, 2022, 09:38:10 am
А как по барашку, хватило мяса? А то кажется, что одни кости)
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 09:39:54 am
На компашку из 12 ушло меньше половины, очень сытный.
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: xXx от Января 11, 2022, 09:41:23 am
Нормально
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: ИЖик от Января 11, 2022, 09:44:06 am
Ну, только что длительно...
Но эффектно)
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: xXx от Января 11, 2022, 09:45:59 am
Все классно, одно упущение есть, как истинному джиперу, тебе надо было использовать не стойки от кемпера, а два хайджека))))
Название: Re: Рождественский барашек на вертеле.
Отправлено: POLL от Января 11, 2022, 09:53:53 am
Неустойчивые они))) Один есть, второй приму в подарок.