Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: POLL от Января 11, 2022, 08:51:32 am
-
На Рождество запекли барашка на вертеле. Вертел изготовил из трубы диаметром 40 мм(подвернулась под руку), стойки взяты от кемпера. Барана замариновали в грузинской аджике( спасибо грузинам, передали свеженькую), выдержали сутки и приступили к жарке. Процесс длился 4-4,5 часа т.к. барашек довольно крупный для запекания на вертеле(17 кг), оптимально 10-12кг. В процессе готовки смазывали оливковым маслом и поливали пивом. Получилось очень вкусно.
-
.
-
Куртка сгорела, Павел!
Молодцы!
-
Привет Игорь, куртку спалил сваркой. Не одел спец одежду.
-
Выглядит аппетитно, особенно на предпоследнем фото. Интересно, что жара хватило в мангалах, почему то думал, что для приготовления тушек целиком необходимо как минимум кострище нормальное. Хотя поместить его сразу на нормальный жар будет уголь
-
Надо часто смазывать маслом, поливать пивом и следить за углями. Процесс долгий, использовали 4 мангала. Два под бараном, в двух готовим угли.
-
Прикольно.
На одной закладке угля приготовили или добавляли в процессе?
О уже ответил.
Много угля пошло?
-
О, наконец то что-то не про самогонку...))
Очень здорово!
Молодцы!
За приспособу отдельный респект
-
Я баранину всегда мариную с гранатовым соком, сванской солью и аджикой.
Даже Николаевич сказал, что такую баранину можно есть.
-
Прикольно.
На одной закладке угля приготовили или добавляли в процессе?
О уже ответил.
Много угля пошло?
Четыре пакета как в прорву))) На основной процесс ушло 0,2 - 0,3 куба обрезков доски, но жар от них так себе. В следующий раз исключительно береза и дуб.
-
А как по барашку, хватило мяса? А то кажется, что одни кости)
-
На компашку из 12 ушло меньше половины, очень сытный.
-
Нормально
-
Ну, только что длительно...
Но эффектно)
-
Все классно, одно упущение есть, как истинному джиперу, тебе надо было использовать не стойки от кемпера, а два хайджека))))
-
Неустойчивые они))) Один есть, второй приму в подарок.