Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Страниц: [1]
3
"Жы", "Шы" - пиши через "Ж" и "Ш"... / Отхеппибёздим Андрей.1980
« : Августа 22, 2017, 08:51:31 am »
Андрей, поздравляю!
Счастья, здоровья, везения!
Счастья, здоровья, везения!
5
Услуги / !Нужны межкомнатные двери под ключ
« : Октября 08, 2016, 14:49:48 pm »
Коллеги, добрый день
Нужны 3 межкомнатные двери
Предпочтение экошпону
Смотнтировать надо за следующую неделю
Ваши предложение в личку плз.
Нужны 3 межкомнатные двери
Предпочтение экошпону
Смотнтировать надо за следующую неделю
Ваши предложение в личку плз.
6
Собаки / Натуральный корм. Кто чем кормит из мясного?
« : Мая 24, 2016, 13:08:08 pm »
Коллеги, интересует вопрос в ВАШИХ предпочтениях.
Выдержки из этихвашихинтернетов не надо
Если кормите натуралкой, ответьте плз на несколько вопросов:
0. Порода и возраст
1. какие мясные компоненты используете и в каком виде (консервы, заморозка, охлажденка, пр.)?
2. сколько примерно уходит в месяц?
3. где и по чем берете?
Выдержки из этихвашихинтернетов не надо
Если кормите натуралкой, ответьте плз на несколько вопросов:
0. Порода и возраст
1. какие мясные компоненты используете и в каком виде (консервы, заморозка, охлажденка, пр.)?
2. сколько примерно уходит в месяц?
3. где и по чем берете?
7
"Жы", "Шы" - пиши через "Ж" и "Ш"... / Витю Байкера с ДР!
« : Октября 23, 2015, 10:18:34 am »
Витя, всех благ тебе! Успехов во всем и ТС!
8
Наши потомки / Щенки английского пойнтера СЕНЯ OF CLUB ANJOU x ЗАРА
« : Марта 03, 2015, 07:08:57 am »
Добрый день, коллеги!
Узи показало, что вязка пойнтеров в Беларуси прошла успешно!
Кобель:
Порода: Английский пойнтер,
Кличка: VINCENT VALIANT OF CLUB ANJOU (небезызвестный СЕНЯ),
Пол: кобель
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3871
Дата рождения: 07.04.2009
Окрас: Черно-пегий
Страна / Вид регистрации: BCU (Беларусь), № регистрации: 001-000008, РКФ (Россия), № 2537230,
Страна происхождения: Россия
Город (место нахождения собаки): Минск
Владелец: Сухов Александр Викторович
Отец Отец: Anjou Le Brave Ot Poljarnogo, РКФ (Россия), 1207176, Черно-пегий, Россия, Носков Олег Фридрихович,
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=276
Мать Мать: Crookrise Simply Mystic, Англия KCSB,KCR, AF 00183403, Черно-пегий, Россия, Носков Олег Фридрихович
Клеймо: RRM 1505
Доп. информация:
Оценка экстерьера - САС - 2, ЛК - 2, ЛПП- 2, ЧП, ЧБ, CACIB - 2
Полевые дипломы – 1-II (82 балла) б/д (775-98-458-555-77), 5 -III б/д
Сука:
Порода: Английский пойнтер, Кличка: Зара,
Пол: Пол - сука
http://huntdogs.ru/users/my_dog_details.php?bc_tovar_id=4052
Дата рождения: 13.09.2010
Окрас: Черно-пегий
Страна / Вид регистрации: UKU/КСУ (Украина), № регистрации: 0100527, BCU (Беларусь), № 001-000009,, Номер был изменен. Предыдущий номер: 0100527
Страна происхождения: Украина,
Город (место нахождения собаки): Минск
Владелец: Мелешенко Алексей Владимирович
Отец Отец: Дикси, BCU (Беларусь), 001-000004, Черно-пегий, Россия, Пащенко Денис Константинович
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=352
Мать Мать: Супра, ФМСУ (Украина), 335/08, Черно-пегий, Украина, Ермихин Игорь Владимирович
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=2527
Дипломы по рабочим качествам: III степени - 1 б/д,
Оценка экcтерьера: Отлично - 1; CACIB - 1
Организация, спланировавшая вязку: РГОО "БООР"
Ведется предварительная запись:
Забронированы:
кобель - 1
сука - 1
Контакты:
Мелешенко Алексей (Полешук) +375 33 333 19 19
Сухов Александр (tov_Suhov) +375 29 670 40 19
Или прямо сюда
Узи показало, что вязка пойнтеров в Беларуси прошла успешно!
Кобель:
Порода: Английский пойнтер,
Кличка: VINCENT VALIANT OF CLUB ANJOU (небезызвестный СЕНЯ),
Пол: кобель
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=3871
Дата рождения: 07.04.2009
Окрас: Черно-пегий
Страна / Вид регистрации: BCU (Беларусь), № регистрации: 001-000008, РКФ (Россия), № 2537230,
Страна происхождения: Россия
Город (место нахождения собаки): Минск
Владелец: Сухов Александр Викторович
Отец Отец: Anjou Le Brave Ot Poljarnogo, РКФ (Россия), 1207176, Черно-пегий, Россия, Носков Олег Фридрихович,
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=276
Мать Мать: Crookrise Simply Mystic, Англия KCSB,KCR, AF 00183403, Черно-пегий, Россия, Носков Олег Фридрихович
Клеймо: RRM 1505
Доп. информация:
Оценка экстерьера - САС - 2, ЛК - 2, ЛПП- 2, ЧП, ЧБ, CACIB - 2
Полевые дипломы – 1-II (82 балла) б/д (775-98-458-555-77), 5 -III б/д
Сука:
Порода: Английский пойнтер, Кличка: Зара,
Пол: Пол - сука
http://huntdogs.ru/users/my_dog_details.php?bc_tovar_id=4052
Дата рождения: 13.09.2010
Окрас: Черно-пегий
Страна / Вид регистрации: UKU/КСУ (Украина), № регистрации: 0100527, BCU (Беларусь), № 001-000009,, Номер был изменен. Предыдущий номер: 0100527
Страна происхождения: Украина,
Город (место нахождения собаки): Минск
Владелец: Мелешенко Алексей Владимирович
Отец Отец: Дикси, BCU (Беларусь), 001-000004, Черно-пегий, Россия, Пащенко Денис Константинович
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=352
Мать Мать: Супра, ФМСУ (Украина), 335/08, Черно-пегий, Украина, Ермихин Игорь Владимирович
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=2527
Дипломы по рабочим качествам: III степени - 1 б/д,
Оценка экcтерьера: Отлично - 1; CACIB - 1
Организация, спланировавшая вязку: РГОО "БООР"
Ведется предварительная запись:
Забронированы:
кобель - 1
сука - 1
Контакты:
Мелешенко Алексей (Полешук) +375 33 333 19 19
Сухов Александр (tov_Suhov) +375 29 670 40 19
Или прямо сюда
9
Оптика / Краткая инструкция для тех, кто решил приобрести оптику (инфографика)
« : Июня 01, 2014, 17:26:39 pm »
Друзья, представляю интересный и доступный, на мой взгляд, материал, для будущих владельцев любых охотничьих оптических приборов.
Материал стырен отсюда: http://m.vk.com/firstaimawards?m=86
Кстати, там много другого интересного
ЗЫ на вк я не зарегистрирован, это для просмотра не требуется
Структура:
Бинокли
Дальномеры
Коллиматорные прицелы
Дневные оптические прицелы
Приборы ночного видения
Тепловизоры
Кронштейны для крепления оптики
Материал стырен отсюда: http://m.vk.com/firstaimawards?m=86
Кстати, там много другого интересного
ЗЫ на вк я не зарегистрирован, это для просмотра не требуется
Структура:
Бинокли
Дальномеры
Коллиматорные прицелы
Дневные оптические прицелы
Приборы ночного видения
Тепловизоры
Кронштейны для крепления оптики
10
Паляўнiчыя прысмакi / Готовим в автоклаве
« : Мая 25, 2010, 16:18:00 pm »
Автоклавирование
Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.
Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.
После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.
Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.
Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110...120°С.
Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
Некоторые рецепты
Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
Аналогично консервируют и фасоль.
Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.
Банки, заполненные тем или иным Продуктом по рецепту (некоторые из них я приведу ниже) и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.
Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.
После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.
Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.
Хочу добавить, что давление, которое показывает малометр автоклава при температуре 110°С — 2,5...3,5 атм, а при температуре 120°С — 4...4,5 атм. Оно зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха, который остается между крышкой и банками. Напоминаю, что температура, при которой автоклавируются мясные продукты, должна быть в пределах110...120°С.
Если есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.
Отметим, что автомобильный ниппель выдерживает температуру до 130°С и давление до 12 атм. Это испытано уже на протяжении более 10-летней эксплуатации автоклава. Заметим также, что при давлении 12 атм проводятся только испытания автоклава на герметичность после его изготовления.
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
Некоторые рецепты
Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха), сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
Аналогично консервируют и фасоль.
Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.
11
Охотничьи необходимости / GPS нафигатор
« : Сентября 17, 2008, 12:04:14 pm »
Вот по случаю решил разориться и приобрел на днях http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5256
Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)
PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз
PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)
PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз
PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
12
"Жы", "Шы" - пиши через "Ж" и "Ш"... / Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« : Сентября 11, 2008, 16:36:31 pm »
Предлагаю обсуждать в этой теме все о грибах, местах их обитания, специфике сбора, вкусовые качества оных, определять, что за поганок мы наелись, ну и о секретных местах тож не забывать :)
13
Снаряжение / Выбор эхолота
« : Мая 31, 2008, 00:25:55 am »
Очень остро стоит вопрос выбора эхолота.
Хотелось бы услышать: критерии выбора, конкретные модели
Хотелось бы услышать: критерии выбора, конкретные модели
Страниц: [1]