Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Робинзон

Страниц: [1] 2 3 ... 17
1
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 11:27:44 am »
А как же ОХОТА, с августа объем приличный, а процесс ОЧЕНЬ времяемкий по себе знаю, так можно и охоту забросить ;D 

2
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 11:22:10 am »
80 литров дают уверенность в завтрашнем дне
Не на долго ;D   Уйдут как дети  ;) [size=78%]в школу[/size]

3
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 11:12:36 am »
ПВК конечно мечта, но это для объемов, а для себя? Ну сколько ЕЕ надо.?.

4
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 11:08:25 am »
Надо ждать нового оборудования
Может проще парогенератор пристроить?

5
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:58:34 am »
Нормально!
 Я чисто психологически зерно с сахаром не мешаю, хотя ничего против сахарных дистилятов не имею и иногда использую их для фруктовых настоек.
С сахаром специально не работаю, но бывает  жена подвал чистит(варение компоты) или пчелы рапсового меда напрут....

6
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:46:15 am »
Декстроза в брожении увеличивает выход  продукции на треть


Какой гидромодуль

7
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:41:26 am »
Зачем декстроза? С хвостами сколько не бился толку не поимел, там нет стабильности

8
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:38:53 am »
Ваше оборудование позволяет делать очень приличные напитки, может опыта пока чуть маловато, а может и я не прав....

9
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:34:37 am »
Если делать фруктовые дистилятыиз хорошего сырья,не гонясь за количеством,настроив отбор в районе 300мл в час используя ранее описанную сборку я считаю можно получить приличные напитки
Ничего против не имею фруктовых дистилятов, и согласен что при такой СКОРОСТИ отбора будет ОЧЕНЬ приличный продукт. Но я сразу спросил откуда там аромат?
Лично у меня так не получается.....

10
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:25:41 am »
При первом перегоне 50 см СПН медь 1мм,  т.к зерно...
При втором СПН чередуется с РПН на всю высоту.
При третьем царга пустая

11
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 10:04:24 am »
Вообще лично мое мнение, что всякие кальвадосы и прочие чачи - сливовицы это аутентичные напитки минимального качества в плане химической чистоты конечного продукта.
Мир не стоит на месте и для ароматных крепких напитков есть другие способы производства и всякие джин корзины. В прошлом веке это было не достижимо и пользовались тем чем было доступно.
Да можно дябнуть рюмку сливовицы на прогулке на пляже, но делать такое для себя любимого ИХМО так себе....

12
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 09:39:30 am »
На данный момент работаю в 95% с зерном с выработкой максимально возможно крепкого +- 96 градусов спирта. А потом провожу всяко возможные вариации с ним, так например для производства "виски" делаю купаж из разведенного  спирта с серединкой "тела" первого прямого погона в пропорции 10 к 1, такой купаж позволяет взять ароматику   и не сильно ухудшить качество конечного продукта.
 Ранее игрался со всякими клубниками и кальвадосами при двойной перегонке через колонну даже при 92 градусах аромата у меня нет.... если брать градусов 70 то аромат появляется но при употреблении голова БО-БО...
Поэтому всякие ароматные  напитки делаю путем описанным в предыдущем сообщении.
Для производства применяется: парогенератор, универсальный куб, 2х дюймовая 1.5метра колона с верхним дефлегматором, узлы отбора по пару и жидкости.
Как то так...

13
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 06:18:36 am »
Тут двух быть не может или качественный, чистый спирт или аромат.
Я например чтобы собрать аромат настаиваю фрукты на разбавленном спирт двойной перегонке а потом третий прямой перегон, тут и чистота и аромат.
Ну типо "финка"

14
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Ноября 15, 2023, 06:11:22 am »
                                                       Грушевый кальвадос.
.В августе  я окончательно шагнул в сторону напитков сделанных своими руками ,приобрёл куб на 30 литров с тэном, колпачковую колонну на 5 уровней , дефлегматор , несколько царг, узел отбора по жидкости и много  ещё  необходимых в этом деле вещей.В этом году удалось мне окончательно вылечить мои 2 груши сорта Слуцкая Бэра.И в благодарность получил хороший урожай.Переработку плодов 20кгделал на овощедробилке ,начальная сахаристость при 40 литрах воды показала 9 %,добавлял 6 килограмм декстрозы,использую фруктовые дрожжи.Брожение прошло за 6 дней.
Первый погон в режиме подстил, максимально быстро.Получилось 7литров СС,крепостью 40.Получив 15литров СС  дробный погон,использовал царгу 20см, набитую медной РПН, далее тарелки, узел отбора , дефлегматор.Отбор голов покапельно   500 мл ,тела получилось 5500 крепостью 94,закончил ранее дабы не получить хвостов,Разбавил бутилированной водой до крепости 50 градусов.Получил очень яркий аромат и вкус груши.Отправил в бочку в подвал отдохнуть на пару месяцев.


Странно, откуда при 94 градусах "яркий аромат" тут хотя-бы лёгкий оттенок получить..

15
Продам прицел ночного видения NVS-18 поколение 2 + картинка очень чистая и чёткая. Прицел держит отдачу вплоть до гранатомёта, стоял на 308 калибре. Продажа в связи с переходом на тепло. Можно провести проверку и отстрел.
Слуцк
Цена 500 у. е
Т 80447306717

Страниц: [1] 2 3 ... 17