Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бабка в кишке  (Прочитано 22957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Бабка в кишке
« : Января 29, 2014, 14:06:25 pm »
Использовано:
- чаровы для кровянки (толстая кишка)



- бульба (натереть на терку)
- колбаса лосино-кабанья





- зажарка из дикой свинки (срезано с жирных ребер верх)
- много лука (сырой тертый вместе с картошкой и зажаренный вместе с салом-мсявам)



Набиваем, готовим в духовке до готовности при 180 гр.. Готовность легко определить по внешнему виду и второй - невозможно больше терпеть.



Смачна есці!



Записан

 

Шмель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #16 : Января 29, 2014, 17:29:43 pm »
Андрей! Они все завидуют.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #17 : Января 29, 2014, 17:44:37 pm »
А сало и колбаски предварительно обжарить, потом соединить (отжав жидкость) с тертым картофелем и луком? Или все сырым смешать и туды?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #18 : Января 29, 2014, 17:49:28 pm »
Вторую часть лука (на любителя) можно зажарить вместе с поджаркой и даже прихватить еще и нарезанной колбаски.
Ничего страшного не случится, если и сало-мсява и колбасу смешать с тертой картошкой сырыми.
Записан

Зверобой

  • Гость
Re: Бабка в кишке
« Ответ #19 : Января 29, 2014, 19:15:15 pm »
Требушок это свинной желудок вымытый и вычещенный из нутри, в него накладывают тертую бульбу с такими ингридиентами как предложено вами Андрей Николаевич, зашивают и ставят в утятнице в печку рускую, оно там запекается до румяной корочки, и получается вкусняшка. Жена моя уже бульбу на терке готовит. а у меня слюни текут. 8)
Записан

Порсенский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2501
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #20 : Января 29, 2014, 21:18:50 pm »
У нас готовили из свиных кишках," толстый отдел кишечника", если по схеме на коровьих внутренностях.
« Последнее редактирование: Января 30, 2014, 07:16:22 am от Порсенский »
Записан
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #21 : Января 29, 2014, 21:21:55 pm »
Также.
Но вчера купил говяжьи. Они более плотные и крепкие. И... без запаха в готовом и продукте.
Записан

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #22 : Января 30, 2014, 00:17:07 am »
что б не вдаваться в подробности и изыски  жена всегда готовит "бабку" с нарезкой жареного лука и шкарок, поджарки   , но без кишки, а в чугуниевой утятнице.
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

NORD

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #23 : Января 30, 2014, 00:32:01 am »
Я слушал, как то передачу по радио, шеф повара важного белорусского, и он тему кишки затрагивал, где мол такое блюдо в ресторанах Минска найдете, а ЧМ в Польше вон проводят, как ни странно Википедия об этом знает ;):

Новый тип кишки широко распространился в Белоруссии и Литве, а оттуда попал в Польшу. Уже несколько лет в Супрасле, когда-то цитадели белорусской культуры, ежегодно в мае-июне проводится чемпионат мира в приготовлении картофельной кишки и картофельной бабки.
Записан

Corvet

  • Гость
Re: Бабка в кишке
« Ответ #24 : Января 31, 2014, 18:50:58 pm »
Вельмi спрэчная страва. 
Записан

Диманыч

  • Гость
Re: Бабка в кишке
« Ответ #25 : Января 31, 2014, 23:36:10 pm »
Вельмi спрэчная страва.
Почему "спрэчная"?Отличное блюдо,,,,,готовлю на праздники,не совсем конечно как пан Нёмански,,,,,,,,в тонкую свинную кишку и с домашним бочком(не додумался что-то дикое туда почему-то :-[ ),,,,,рецепт супер!!!!!!Осталось лосика уронить :-X
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #26 : Марта 23, 2016, 16:11:54 pm »
Тоже самое, только берем "кудрявку". Такая кишка, просто говорите: "Дайте мне кудрявку!"
Вам дадут.


Промываем с содовом растворе.





Заполняем полу готовым на прожарке кабанятинкой жирной с луком.





Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
*прим.
Бутч может сварить в мультиварке.





Приятного аппетита.




Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #27 : Марта 23, 2016, 16:13:47 pm »
Вах... [cool]
Записан

Полешук

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5792
  • Место жительства: Минск
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #28 : Марта 23, 2016, 16:15:36 pm »
Офигенно!)) слюной забрызгал монитор))
Записан
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

tov.Suhov

  • охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3903
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #29 : Марта 23, 2016, 16:37:52 pm »
Еще осталось, можно приезжать?
Записан
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Бабка в кишке
« Ответ #30 : Марта 23, 2016, 17:13:41 pm »
Всигда пожалуйста. Я серьезно.
Записан