Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ИРМА от Марта 27, 2019, 14:28:09 pm
-
Итак,вам удалось добыть все же этих летающих "аналогов ИЛ-2".Позади все удовольствия охоты,гуси ощипаны (кстати в этом году гуси как-то очень уж трудно щипаются,может старый я уже стал :'( ...),теперь стоит вопрос-что с ними делать.Я решил по своему старому рецепту сделать тушенку.Гусей тщательно моем, чистим,потом режем на небольшие кусочки,прямо с костями,ну большие кости крыльев и ног можно вынуть.Обязательно тушку разделывать с шкуркой,не снимая её.Дальше все просто-в жестяные банки укладываем порубленные куски гуся, вперемежку добавляем немного,грамм двадцать-тридцать свиного сала,причем сало порезать мелко,и оно обязательно должно быть с шкуркой.В отдельные банки укладываем порезанную печень,можно смешать её с сердцем и "пупками",можно их положить отдельно,но тоже добавляем сало.Далее в банку(жестяная банка получается 270-290 грамм) пару горошин черного перца,одну душистого, четверть чайной ложки сушеного чеснока,четверть чайной ложки желатина пищевого и пять грамм соли.Из одного гуся получается пять баночек.Ну если делать в стеклянных,то нужно взвесить и посчитать что и сколько ложить в них.Банки закатываем и четыре часа варим в кастрюле с водой.Через сутки после остывания еще час варим.Все, можно есть [spoon] .Мне больше нравится холодная.Тушенка получилась намного вкуснее утиной.Всем приятного аппетита. 8)
-
http://rdm.by/avtoklavy/avtoklav/avtoklav-30-litrov-s-termomanometrom-detail (http://rdm.by/avtoklavy/avtoklav/avtoklav-30-litrov-s-termomanometrom-detail)
Пользуем на троих такой автоклав , супер . Лосятина , оленина , гусь , рыба ..
ОТлично получается. рецепт для мяса простой , нарезали кусочками , на дно банк лист лаврушки ,несколько горошин перца ,мясо заложил , сверху засыпал чайную ложку соли , до крышки надо оставить пару сантиметров .
-
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.
-
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.
Михаил ничего не пережаривается , мясо говтовиться в атоклаве при температуре 115-120 градусов , под давлением и банки находятся полностью вводе .
мясо розовое ,красное , никакой пережарки .
МОГУ СКИНУТЬ ФОТО 8)
ДА И ПРОЩЕ НАМНОГО , ЗАЛОЖИЛ 20 БАНОК , ПОДОГРЕЛ НА ГАЗУ , САМ ПРОЦЕСС СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯСА ДО НАГРЕВА ДЛИТЬСЯ 20 МИНУТ , ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛ И ВСЕ . ЗАВТРА ОТКРЫЛ ДОСТАЛ БАНКИ ВСЕ ГОТОВО.
-
Да, главное - быстро нагреть до требуемого давления. А уж эффект русской печи доделает свое дело.
-
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.
Повторная стерилизация на вкусовые качества ни как не влияет, она нужна для того чтобы обмануть споры бутулизма которые при стерилизации не уничтожаются.
-
Да, главное - быстро нагреть до требуемого давления. А уж эффект русской печи доделает свое дело.
я изначально накачиваю насосом 1.3 атм потом нагрев до 3.3-3.5 держим 20 минут , выключил и оставил до завтра остывать ....
да банки заливаю кипятком , так намного быстрее...
-
МОГУ СКИНУТЬ ФОТО 8)
ДА И ПРОЩЕ НАМНОГО , ЗАЛОЖИЛ 20 БАНОК , ПОДОГРЕЛ НА ГАЗУ , САМ ПРОЦЕСС СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯСА ДО НАГРЕВА ДЛИТЬСЯ 20 МИНУТ , ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛ И ВСЕ . ЗАВТРА ОТКРЫЛ ДОСТАЛ БАНКИ ВСЕ ГОТОВО.
Я живу уже довольно долго,и охочусь тоже,так что делал все это и в автоклаве,и не раз,и в разных вариантах.Все же на мой вкус вкуснее тушенка, сделанная при обычной варке-температура пониже,вкус совсем другой."Эстет " я ,знаете ли, стал к старости...Но каждому свое 8)