Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: ИРМА от Марта 27, 2019, 14:28:09 pm

Название: Тушенка из гуся.
Отправлено: ИРМА от Марта 27, 2019, 14:28:09 pm
Итак,вам удалось добыть все же этих летающих "аналогов ИЛ-2".Позади все удовольствия охоты,гуси ощипаны (кстати в этом году гуси как-то очень уж трудно щипаются,может старый я уже стал :'( ...),теперь стоит вопрос-что с ними делать.Я решил по своему старому рецепту сделать тушенку.Гусей тщательно моем, чистим,потом режем на небольшие кусочки,прямо с костями,ну большие кости крыльев и ног можно вынуть.Обязательно тушку разделывать с шкуркой,не снимая её.Дальше все просто-в жестяные банки укладываем порубленные куски гуся, вперемежку добавляем немного,грамм двадцать-тридцать свиного сала,причем сало порезать мелко,и оно обязательно должно быть с шкуркой.В отдельные банки укладываем порезанную печень,можно смешать её с сердцем и "пупками",можно их положить отдельно,но тоже добавляем сало.Далее в банку(жестяная банка получается 270-290 грамм) пару горошин черного перца,одну душистого, четверть чайной ложки сушеного чеснока,четверть чайной ложки желатина пищевого и пять грамм соли.Из одного гуся получается пять баночек.Ну если делать в стеклянных,то нужно взвесить и посчитать что и сколько ложить в них.Банки закатываем и четыре часа варим в кастрюле с водой.Через сутки после остывания еще час варим.Все, можно есть [spoon] .Мне больше нравится холодная.Тушенка получилась намного вкуснее утиной.Всем приятного аппетита. 8)
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: JAGER 1979 от Марта 28, 2019, 21:37:47 pm
http://rdm.by/avtoklavy/avtoklav/avtoklav-30-litrov-s-termomanometrom-detail (http://rdm.by/avtoklavy/avtoklav/avtoklav-30-litrov-s-termomanometrom-detail)


Пользуем  на троих   такой  автоклав , супер  . Лосятина  , оленина , гусь , рыба ..


ОТлично   получается. рецепт  для мяса   простой , нарезали кусочками , на  дно  банк лист лаврушки ,несколько  горошин перца ,мясо заложил , сверху  засыпал чайную ложку соли , до крышки надо оставить пару сантиметров .








Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: ИРМА от Марта 28, 2019, 21:44:53 pm
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: JAGER 1979 от Марта 28, 2019, 21:50:32 pm
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.


Михаил  ничего  не пережаривается , мясо говтовиться в  атоклаве при  температуре 115-120 градусов , под давлением  и   банки   находятся полностью вводе .


мясо розовое ,красное , никакой  пережарки . 
МОГУ  СКИНУТЬ ФОТО  8)


ДА И  ПРОЩЕ  НАМНОГО  , ЗАЛОЖИЛ  20 БАНОК , ПОДОГРЕЛ НА ГАЗУ , САМ ПРОЦЕСС  СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯСА  ДО  НАГРЕВА ДЛИТЬСЯ 20  МИНУТ , ПОТОМ  ВЫКЛЮЧИЛ И ВСЕ .   ЗАВТРА  ОТКРЫЛ  ДОСТАЛ  БАНКИ ВСЕ  ГОТОВО.
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: Неманский от Марта 28, 2019, 21:57:45 pm
Да, главное - быстро нагреть до требуемого давления. А уж эффект русской печи доделает свое дело.
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: Райнль Анатолий от Марта 28, 2019, 22:09:56 pm
В автоклаве получается сильно пережаренное-температура сильно большая.Мне лично такое не нравится.А при обычной варке мясо розовое,нежное.Но обязательно нужна дробная стерилизация-повторная варка через сутки.
Повторная стерилизация на вкусовые качества ни как не влияет, она нужна для того чтобы обмануть споры бутулизма которые при стерилизации не уничтожаются.
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: JAGER 1979 от Марта 28, 2019, 22:13:15 pm
Да, главное - быстро нагреть до требуемого давления. А уж эффект русской печи доделает свое дело.


я  изначально  накачиваю насосом  1.3 атм  потом нагрев  до  3.3-3.5     держим 20  минут  , выключил и  оставил  до  завтра  остывать ....


да   банки  заливаю  кипятком , так намного  быстрее...
Название: Re: Тушенка из гуся.
Отправлено: ИРМА от Марта 29, 2019, 07:55:28 am

МОГУ  СКИНУТЬ ФОТО  8)


ДА И  ПРОЩЕ  НАМНОГО  , ЗАЛОЖИЛ  20 БАНОК , ПОДОГРЕЛ НА ГАЗУ , САМ ПРОЦЕСС  СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯСА  ДО  НАГРЕВА ДЛИТЬСЯ 20  МИНУТ , ПОТОМ  ВЫКЛЮЧИЛ И ВСЕ .   ЗАВТРА  ОТКРЫЛ  ДОСТАЛ  БАНКИ ВСЕ  ГОТОВО.
Я живу уже довольно долго,и охочусь тоже,так что делал все это и в автоклаве,и не раз,и в разных вариантах.Все же на мой вкус вкуснее тушенка, сделанная при обычной варке-температура пониже,вкус совсем другой."Эстет " я ,знаете ли, стал к старости...Но каждому свое 8)