Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Рулька по-баварски или вепрево колено  (Прочитано 12696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Пробовав это блюдо в Чехии и Польше захотелось замастырить самому, поучилось оччч даж не плохо.
Собсвенно берем свинную рульку, любое темное пиво литра 2-3, не обязательно дорогое, брал 2 полторахи жатецкого гуся, специи для мяса. Заливаем рульку пивом, чтобы пиво полностью покрывало рульку можно добавить воды к пиву, добавляем специи и оставляем на ночь. В этом пиве потом и варим.
Я варил рульки в казане на огне.

Перелили пиво в казан, положил рульки, пиво с водой должно покрывать рульки.

Спустя час

Рульки готовы, когда мясо стало мянким и начинает почти отделяться от кости, тк рульки были по килограмму у меня на это ушло 2.5 часа

Рульки готовы.
Далее для придания румянца делаем обмазку, изначально хотел сделать медово-горчичную по столовой ложке и перемешать, но решил сделать майнез с горчицей. Тож нормально. Обмазываем рульки этим соусом и ложим запекаться на решетку на угли

Запекаем до образования корочки


На запекание ушло минут 10-15
И...готово!!


Праздничный стол ломился от еды, но первыми ушли рульки под зубровочку своего разлива))





Записан

 

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #1 : Марта 09, 2019, 12:22:32 pm »
Да в процессе подливал в казан смесь воды с пивом.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #2 : Марта 09, 2019, 12:35:22 pm »
Это вкусно [cool]
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #3 : Марта 09, 2019, 17:57:52 pm »
  А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
Записан

DoryanGrey

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #4 : Марта 09, 2019, 21:02:21 pm »
Хороший рецепт, сам делаю подобным образом. Можно в процессе варки еще луковой шелухи добавить, цвет еще интереснее будет.
Записан

Сергей 75

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1831
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #5 : Марта 09, 2019, 22:24:23 pm »
  А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?


Виски или самогон. Заходит под нее очень корошо.
В общем желательно солодовые напитки....
Записан
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #6 : Марта 09, 2019, 23:36:38 pm »
Хороший рецепт, сам делаю подобным образом. Можно в процессе варки еще луковой шелухи добавить, цвет еще интереснее будет.

  По поводу луковой шелухи я делаю так .
[/UR

   Правда когда делаю галенку то заварачиваю в марлю , для того что бы форма сохранилась .
[URL=http://radikal.ru/big/orcrf99907avq]




   А так всё по рецепту хХх .
« Последнее редактирование: Марта 09, 2019, 23:43:39 pm от Ли »
Записан

питбуль 74

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 444
  • Место жительства: ошмяны гродненской обл,
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #7 : Марта 10, 2019, 00:00:55 am »
Вкусно [bonap]
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4303
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #8 : Марта 10, 2019, 08:48:41 am »
В печи как-то делал такое, тоже отменно получается.
И вообще это блюдо нереально классное [spoon]
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #9 : Марта 10, 2019, 09:49:09 am »
  А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
В гейропе пивас, дома свой вискарь.
Записан

DoryanGrey

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #10 : Марта 10, 2019, 20:56:44 pm »
  А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
В гейропе пивас, дома свой вискарь.
можно подробнее про свой вискарь? сейчас как раз решил заморочиться по этой теме, уже 2 бочки стоят вымачиваются на подготовке...
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #11 : Марта 10, 2019, 20:59:03 pm »
Есть темка огненная вода называется. Читаните, там много всего.
Записан

DoryanGrey

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #12 : Марта 10, 2019, 21:31:25 pm »
Есть темка огненная вода называется. Читаните, там много всего.
Благодарю. Видел ее, но не всю перечитывал. Будем изучать
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #13 : Мая 13, 2019, 19:43:56 pm »
 Для чего соевый соус добавляем ? Модно ? Что он придаёт рульке ?
« Последнее редактирование: Мая 13, 2019, 19:45:28 pm от Ли »
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Рулька по-баварски или вепрево колено
« Ответ #14 : Мая 13, 2019, 20:08:37 pm »
Даёт лёгкую соль и сахар ( мясо натягивает быстрее)
Записан