Итак,вам удалось добыть все же этих летающих "аналогов ИЛ-2".Позади все удовольствия охоты,гуси ощипаны (кстати в этом году гуси как-то очень уж трудно щипаются,может старый я уже стал
...),теперь стоит вопрос-что с ними делать.Я решил по своему старому рецепту сделать тушенку.Гусей тщательно моем, чистим,потом режем на небольшие кусочки,прямо с костями,ну большие кости крыльев и ног можно вынуть.Обязательно тушку разделывать с шкуркой,не снимая её.Дальше все просто-в жестяные банки укладываем порубленные куски гуся, вперемежку добавляем немного,грамм двадцать-тридцать свиного сала,причем сало порезать мелко,и оно обязательно должно быть с шкуркой.В отдельные банки укладываем порезанную печень,можно смешать её с сердцем и "пупками",можно их положить отдельно,но тоже добавляем сало.Далее в банку(жестяная банка получается 270-290 грамм) пару горошин черного перца,одну душистого, четверть чайной ложки сушеного чеснока,четверть чайной ложки желатина пищевого и пять грамм соли.Из одного гуся получается пять баночек.Ну если делать в стеклянных,то нужно взвесить и посчитать что и сколько ложить в них.Банки закатываем и четыре часа варим в кастрюле с водой.Через сутки после остывания еще час варим.Все, можно есть
.Мне больше нравится холодная.Тушенка получилась намного вкуснее утиной.Всем приятного аппетита.