Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 432031 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 624
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1216 : Августа 28, 2020, 15:58:52 pm »
Готов ответить на любой вопрос.
Читаю много, и со многими общаюсь.
Если будет интересно широкому кругу авторов, хотелось бы "обмусоливать" узкие вопросы до полной ясности. Я бы хотел сразу оговориться,что речь надо вести только про двойной перегон, а точнее про второй. Так как с первым достаточно понятно. Просто перегнять на прямотоке без особых усилий. Ну можно чуть отсечь головы и хвосты.
1) Как сохранить органолептику исходного сырья и минимально нахватать в продукт всякой бяки? Для обеспечения повторяемости и неизменности качества необходимо контролировать температуру конденсации паров.  Т.е. термометр должен стоять перед входом в холодильник. После капельного отбора голов брать тело при 78-81 градусах. В таком промежутке зайдёт ароматика из голов и из хвостов. Так думаю.
Я "пробовал" продукты (дистилляты) пятерной перегонки, например рисовый на кодзях, мне очень понравился.
В Японии это называется водкой Банзай.
Первый перегон в расчёт не берём, там всё просто, брагу в СС.
На втором перегоне делим, отбираем до 90 градусов Цельсия в кубе. то есть делим на Т1 и Т2, до и после 90 градусов.
На третьем перегоне, перегоняем Т1 на короткой насадочной колоне, высотой от 0,5  до 1,0 метра, с хорошим отбором голов, и дельтой 0,8 градусов. Термометр стоит внизу, на расстоянии 4-5 диаметров колоны (трубы), от низу насадки.
На четвёртом перегоне, мы перегоняем Т2, опять же до 90 градусов в кубе, и это то что потом будем пить (смешивать).
На пятом перегоне, мы пытаемся избавится от промежуточных. Мы разводим полученное после колоны, с перегонки Т1 до 14% крепости, и перегоняем на прямотоке, с отбором 5% голов.
И потом смешиваем полученное после всех перегонок Т1 и Т2,  даём месяц отстоятся в стекле, и можно пить.
А если настоять на виноградных палочках, то вообще пипец.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1217 : Августа 28, 2020, 17:54:44 pm »
Это метод Габриэля.
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 624
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1218 : Августа 28, 2020, 21:30:37 pm »
Это метод Габриэля.
Практически да, но с небольшой добавкой, метода АлексеяТ, с дистилляцией спирта.
Просто "люди" совместили эти два метода.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 624
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1219 : Августа 28, 2020, 21:40:10 pm »
Кстати, не путать, метод по Гобриэлю, с методом отГабриэливания .
Последний придумал АлексейТ, но назвал в его честь .
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1220 : Ноября 19, 2020, 22:26:26 pm »
Есть ценители любители текилы?
Текила, лайм, соль- для лохов.
Текила с сангритой просто весчь. Крайне рекомендую.
Кому интересно кину простой, но очень вкусный рецепт!


Записан

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3160
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1221 : Ноября 19, 2020, 22:53:46 pm »

Два вопроса:1. Кедровые орехи (кто, как и сколько)?
2. Перегородки грецких орехов (кто-нибудь пользовал)?


Сделал и ту и ту.
Кедровая стала коричневая насыщенная, появился приятный привкус (орехи раскалывал и вместе со шкарлупой)
На перегородках также приобрела желтоватый оттенок и сладковатый привкус (на самоизоляции лечился)))

Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Кадет

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6740
  • Место жительства: Минск
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1222 : Ноября 19, 2020, 23:13:12 pm »
Господа!
А может кто-нибудь может «угостить» водичкой хорошего качества??? Литров 5
Буду ооочень благодарен!
Записан
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1223 : Ноября 20, 2020, 13:49:08 pm »
Основа для текилы, и рецептик - в студию, плиз! В свою очередь поделюсь понравившимся напитком: 3 литры, мелко порубить майоран (сколько не жалко, много - плотно уложенный в стакан), цедра лимона, цедра апельсина - по одному (тереть на тёрке), шчырую ложку мёда. 2 недели в тёмном, побалтывать.
Записан

Игорь65

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 518
  • Место жительства: Вилеика
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1224 : Ноября 20, 2020, 15:58:40 pm »
Да, а то холодает  ;)
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1225 : Ноября 20, 2020, 16:17:00 pm »
Основа для текилы, и рецептик - в студию, плиз! В свою очередь поделюсь понравившимся напитком: 3 литры, мелко порубить майоран (сколько не жалко, много - плотно уложенный в стакан), цедра лимона, цедра апельсина - по одному (тереть на тёрке), шчырую ложку мёда. 2 недели в тёмном, побалтывать.
Не, текила покупная) я пробовал сделать из листьев алоэ, получилась хрень. А сангрита 200гр томатного сока, 100 апельсинового, сок из половины лайма, столовая ложка сахара, молотый перец и соль по вкусу. И в оригинале кетчуп чили тобаско, но можно любой чили, но просто чили, а не шашлычный или барбекю, у меня был торчин, его пошло где-то 130-150гр, но тоже можно по вкусу. Все хорошо смешать, чтобы соль, сахар растворились.
Наливаем в одну рюмку текилу, в другую сангриту и залпом текилу и следом сангриту. Кстати сангрита сама по себе оч вкусная, для тех, кто любит поострее.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10381
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1226 : Ноября 20, 2020, 16:51:24 pm »
А мне очень понравился кальвадос из яблок. В этом году их было очень много, поэтому и напитка наделал тоже достаточно. Настаивал на дубовых чипсах, и что интересно-чем больше стоит, тем ярче проявляется яблочный аромат. Немножко как бы сладость проявляется, ну очень вкусный напиток становится.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1227 : Ноября 20, 2020, 20:21:59 pm »
Кальвадос просто [cool]
Дплал как-то, сделал бы да много яблок нет.
Грушевая тоже осень вкусная.
 
Записан

VAVAN

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1228 : Ноября 20, 2020, 21:27:31 pm »
[cool]
 сделал бы да много яблок нет.
Ближайшие года три не притронусь к яблокам, в кошмарном сне снятся, надоели.
До сих пор ещё забита камера 300 литровая
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 624
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1229 : Ноября 21, 2020, 09:06:54 am »
А мне очень понравился кальвадос из яблок. В этом году их было очень много, поэтому и напитка наделал тоже достаточно.
Я тоже хотел наделать, собирался купить свежевыжатый сок.
Но в Гомеле, его продавали очень дорого. по отношению к другим районам.
Везде он был дешёвым, кроме Гомеля.  8)
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10381
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1230 : Ноября 21, 2020, 17:45:40 pm »
А мне очень понравился кальвадос из яблок. В этом году их было очень много, поэтому и напитка наделал тоже достаточно.
Я тоже хотел наделать, собирался купить свежевыжатый сок.
Но в Гомеле, его продавали очень дорого. по отношению к другим районам.
Везде он был дешёвым, кроме Гомеля.  8)
Ну у богатых свои причуды...Заброшенных деревень сейчас вокруг валом ,как и садов колхозных бывших ,и яблоки до сих пор ковром под яблонями лежат- собирай только, не ленись. С охоты обычно ехал-мешок набирал, которые сладкие ,а дальше все как обычно- соковыжималка ,придется конечно поработать, зато результат порадует... 
Записан