Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!  (Прочитано 23374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

zmei_hunt

  • Гость
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Записан

 

dimonik1982

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 660
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .



    А про книгу вы зря очень интересное издание .
А где купить сей вариант?  8)
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
 Составитель книги С П Кашин . Книгу мне подарили на день рождения . Заказывали по интернету . Заказывали T 8 Rugram . В книге нашел очень много интересного .
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19284
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Что такое книга?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10369
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Что такое книга?
Да, у современных пользователей только Ютуб ;D Они и буквы скорее всего не все знают...
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Что такое книга?


Это такое изделие, из бумаги. С кучей страниц, на которых текст напечатан. Ах да. Страницы в переплёте.
Это изделие читают. Иногда.
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
Соль аромата не добавит, специями поиграть.
Записан

Aleks-hanter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1236
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
Так наебни пригоршню соли и расслабься.
Записан

zmei_hunt

  • Гость
 ;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10369
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
[/quote]Как это без специй?Всегда снаружи всякими специями обсыпали, кориандр, тмин,да я уже не помню  еще чем,но мать обсыпала вместе с солью всегда.И солили в деревянном ящике, в холодной кладовке,а ящик перед этим обжигали.Я как-то в молодые годы пробовал солить окорок кабанчика  дикого,но в нем нужно обязательно вырезать кость, иначе возле кости отдает сцулями, хотя и кабан сеголеток.А так ничего получалось, даже коптил потом на даче .
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2021, 20:26:55 pm от ИРМА »
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
Друг делал кумпяк аля хамон, только соль, выдержка оч долго, бля какой вкусный, за уши не оттащить было)

Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4361
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Записан

zmei_hunt

  • Гость
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как  я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
Записан