Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: zmei_hunt от Ноября 14, 2021, 21:21:17 pm

Название: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 14, 2021, 21:21:17 pm
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Ноября 14, 2021, 22:50:36 pm
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша, перец черный молотый по вкусу, чеснок не много, свой коньяк или покупной ~ 80-100гр на 10кг. Два дня фарш настаивался со всем, потом в кишку. Сутки на кухне подвялилась, потом пад страху, на чердак. На чердаке висит сколько угодно. Лень лезить на чердак, в газету и в холодильник.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Неманский от Ноября 14, 2021, 23:22:09 pm
10 он соли - это даже для котлет мало.
100% скиснет.

Норма для сыровяленной - 28 гр.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks от Ноября 15, 2021, 11:53:52 am
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша
Это мало. Я придерживаюсь 22-25.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks от Ноября 15, 2021, 11:54:11 am
А что скажете по поводу чеснока. Я не добавляю. Есть мнение, что от чеснока тоже колбаса тоже киснет. 
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Ноября 15, 2021, 11:57:34 am
По соли хз, нам сказала пропорцию нач цеха по переработке мяса в магазе. Раньше столько же добавлял, вроде все норм было. Но лучше добавить больше. Кислоту может дать лавровый лист.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Ноября 15, 2021, 15:41:42 pm
Сейчас самая колбасная пора по погоде))
Очень мне сейчас радостно на балкон выйти полюбоваться...))
Полторы столовые ложки на кг я даю соли (нитритной) где-то около...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Ноября 15, 2021, 16:24:32 pm
Я соли сыплю 23 гр, никакой нитритной отравы не добавляю, только морскую! 3 гр приправ на кг в одинаковых пропорциях,обязательно входит имбирь и кориандр, а так каждый по вкусу!
Чеснок, не в коем случае, пизда колбасе будет!
Максимальная температура для вяления 13 по цельсию, лучше 7! Вялить где то около месяца, всё зависит от толщины!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 15, 2021, 16:41:57 pm
Так подилится кто нибудь именно из лосятины рецептом?



Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Ноября 15, 2021, 16:46:43 pm
Всё тоже самое, только лосятина)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Ноября 15, 2021, 16:48:37 pm
Тут нужно всё делать методом проб и ошибок, и выводить свой рецепт которых будет вам по вкусу!
Оболочку берите по тоньше, колбаса получится быстрее и лучше
И фарш при замешивании должен быть холодный, если превысит 12 градусов, то добавить либо лед, либо ледяную воду!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Ноября 15, 2021, 16:53:57 pm
Я делаю так!
На 1 кг фарша
Соль от 21-23 гр предзасол на 3-4 суток
Сахар 2гр
Кориандр 0.7
Перец Чили 0.3
Паприка копчен 0.5
Перец чёрный 0.7


Имбирь 0.5
Мускатный орех 0.7
Коньяк 10-15 гр
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 15, 2021, 16:55:23 pm
Чистая лосятина? Или добавляете свинину?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Ноября 15, 2021, 16:57:37 pm
Да, шпик добавьте
Сколько?
На личное предпочтение
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 15, 2021, 16:58:14 pm
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Ноября 15, 2021, 17:00:46 pm
Добавляю! 80 %лосятины 20 сало, можно чтоб на сале было не много мяса, да и предзасол обязательно!
Когда смешаете приправы, залейте их нужной дозой коньяка, пусть постоят пол часика, и преправы раскроются, и вся херня в них сдохнет, это я про разных жучков!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Ноября 15, 2021, 17:03:31 pm
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 15, 2021, 17:13:02 pm
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Сергей84 от Ноября 16, 2021, 16:45:35 pm
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
Согласен, ножом лучше всего, получается мясо а не фарш. Хотя на вкус и цвет.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: artiom1111199999@gmail.co от Ноября 16, 2021, 20:10:58 pm
Прошу прощения что не по теме.
 Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину  [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
 Сыровял, Краковская, вареная и тд.

Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Yurok.by от Ноября 17, 2021, 02:42:10 am
Прошу прощения что не по теме.
 Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину  [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
 Сыровял, Краковская, вареная и тд.


Мне отдай .)


Возвращать надо ? )
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Rudik от Ноября 22, 2021, 15:33:46 pm
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Основу брал тут
https://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/03/30domashnja-syrovjalenaja-kolbasa.html?m=1


Остальное приходит со временем 8)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 22, 2021, 15:59:19 pm
Именно из лосятины делали так?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Ноября 22, 2021, 17:13:14 pm
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите  8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0. Надеюсь все получится...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Ноября 22, 2021, 17:19:11 pm
Кстати ,попробовал  сделать немного колбасы по старому-старинному рецепту .это когда мясо не на мясорубке режется, а ножом вручную на досточке нарезается мелкими кусочками. Правда порезал палец,но все получилось,набил кишки уже и висит, сохнет.С виду очень даже красивая получилась,как по вкусу-не знаю,но думаю что будет отлично.И мясо ,и сало нарезал  ножом, чуть подстывшее,тогда легче режется,правда возни много,но что нам старикашкам еще делать...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Ноября 22, 2021, 18:04:52 pm
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите  8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0 (https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0). Надеюсь все получится...
Читал ваш рецепт Михаил. И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.

Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Ноября 22, 2021, 18:16:05 pm
И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.
Попробуйте порезать ножом-должна быть вкуснее намного.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Ноября 22, 2021, 20:03:48 pm
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
   
   Из лосятины я тоже пускаю через мясорубку . Мясо лося довольно жесткое . Не считая сеголетка . А вот сало режу ножом . Венгры , в колбасу из лося добавляют острый перец и много паприки . Если вы добавляете соль 28 гр то чеснок не чего не испортит . Он же природный антисептик .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 03, 2021, 16:32:49 pm
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Декабря 04, 2021, 09:52:23 am
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
В сыровял 10гр? Это очень мало!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 04, 2021, 10:20:51 am
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 05, 2021, 11:09:24 am
 Температура для вяления колбасы должна быть в пределах 10-18 градусов . На чердаке по ходу нет такой температуры . Колбаса выходит сыроохлажденная ?
  Во всех источниках в сыровял добавляют 28 гр каменной или нитритной соли . 10 мало если ее повесить за холодильник как это делают многие , 10 гр пойдет духан .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 05, 2021, 11:26:48 am
Ли,  не городите чушь, какая нахрен сыроохлажденная? Если вы такие умеые, че ж вы строем не ходите и тельник не носите?(с)
Нормально провяленая домашняя колбаса. Хоть ты на пробу дай.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 05, 2021, 11:26:56 am
(https://d.radikal.ru/d43/2112/0f/89d7b4681b33.jpg) (http://radikal.ru/big/8hjs4otmwrn08)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 05, 2021, 11:35:07 am
Ли, не ёпте мне моск
(https://a.radikal.ru/a23/2112/e6/7daa904fb29f.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d11/2112/b2/3fb3c4b6afa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 05, 2021, 11:35:40 am
Сдайте свою книгу на макулатуру.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Декабря 05, 2021, 12:07:51 pm
Сдайте свою книгу на макулатуру.
Не стоит так категорично все же.Книги то умные люди писали, букв много знали... .А соли в колбасу 10 грамм на килограмм действительно мало-если будет тепло,то колбаса скиснет и завоняет.Хотя... чукчи вон копальхен вообще без соли делают- и едят потом, и вкусно им :-[
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 05, 2021, 13:00:25 pm
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Декабря 05, 2021, 13:07:59 pm
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
Зачем искать всякие способы "спасения" ,если сразу можно сделать нормальный продукт, который будет без проблем храниться, даже если потеплеет. Я вот тоже не люблю соленое,20 грамм соли на мой вкус многовато, пробовал сыпать 15-18 грамм-если тепло на улице,то может появится кисловатый привкус.ЗЫ Копальхен мне тоже приносили попробовать-но увы, у меня не получилось это, рвотные рефлексы оказались сильнее, хотя и спирт для запивания  был в наличии...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 05, 2021, 13:50:23 pm
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Неманский от Декабря 05, 2021, 14:19:53 pm
При магазине кулинария. Колбаски крутят, фарш. Сыровялением вряд ли занимаются.

Колбаски п/ф растут во рту, кстати.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Декабря 05, 2021, 14:25:29 pm
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
Не путайте теплое с мягким .Эта "домашняя колбаса",что в магазине, предназначена для непосредственного приготовления ,то есть сразу жарить или отваривать и тут же есть.А сыровяленая-это несколько другая "пестня",кстати, если  сразу жарить колбасу, что сделана по рецепту сыровяленой,то она будет соленой ...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Декабря 05, 2021, 15:02:38 pm
Согласен! У меня как то порвались кишки, психанул отрезал порваное, завязал и поджарил, было ощущение что соль с приправами смешал и сьел!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 05, 2021, 16:24:11 pm
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.

  В магазине сыорвяленную не производят . Там для гриля или сковороды . Спросите у вашего начальника производства , срок хранения ваших колбасок . Не более 2 суток ! А потом в шоковую заморозку и в упаковку и далее в реализацию .
















































Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 05, 2021, 16:31:47 pm
  Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .

(https://c.radikal.ru/c27/2112/3b/67bd030d7618.jpg) (http://radikal.ru/big/5kcdfz91cnyuh)

    А про книгу вы зря очень интересное издание .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: dimonik1982 от Декабря 05, 2021, 21:01:15 pm
  Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .

(https://c.radikal.ru/c27/2112/3b/67bd030d7618.jpg) (http://radikal.ru/big/5kcdfz91cnyuh)

    А про книгу вы зря очень интересное издание .
А где купить сей вариант?  8)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 07, 2021, 10:34:17 am
 Составитель книги С П Кашин . Книгу мне подарили на день рождения . Заказывали по интернету . Заказывали T 8 Rugram . В книге нашел очень много интересного .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Неманский от Декабря 07, 2021, 11:03:17 am
Что такое книга?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Декабря 07, 2021, 11:22:37 am
Что такое книга?
Да, у современных пользователей только Ютуб ;D Они и буквы скорее всего не все знают...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 07, 2021, 11:24:48 am
Что такое книга?


Это такое изделие, из бумаги. С кучей страниц, на которых текст напечатан. Ах да. Страницы в переплёте.
Это изделие читают. Иногда.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 07, 2021, 11:38:45 am
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 07, 2021, 14:45:51 pm
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
Соль аромата не добавит, специями поиграть.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Aleks-hanter от Декабря 07, 2021, 16:16:31 pm
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 07, 2021, 16:24:11 pm
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
Так наебни пригоршню соли и расслабься.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 07, 2021, 18:47:10 pm
 ;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИРМА от Декабря 07, 2021, 20:16:48 pm
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
[/quote]Как это без специй?Всегда снаружи всякими специями обсыпали, кориандр, тмин,да я уже не помню  еще чем,но мать обсыпала вместе с солью всегда.И солили в деревянном ящике, в холодной кладовке,а ящик перед этим обжигали.Я как-то в молодые годы пробовал солить окорок кабанчика  дикого,но в нем нужно обязательно вырезать кость, иначе возле кости отдает сцулями, хотя и кабан сеголеток.А так ничего получалось, даже коптил потом на даче .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 07, 2021, 20:32:23 pm
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: xXx от Декабря 07, 2021, 21:30:25 pm
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
Друг делал кумпяк аля хамон, только соль, выдержка оч долго, бля какой вкусный, за уши не оттащить было)

Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Yurok.by от Декабря 07, 2021, 22:33:24 pm
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 07, 2021, 22:36:57 pm
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как  я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Декабря 08, 2021, 09:29:02 am
Да, и я вспоминаю бабушкину каморку...(
Как раньше хорошо было...(
ВСЕМ
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Yurok.by от Декабря 08, 2021, 10:13:47 am
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как  я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛


Полевой чеснок  это не куст.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 08, 2021, 11:23:20 am
Ты путаешь с синими ягодами)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Yurok.by от Декабря 08, 2021, 13:14:28 pm
Понятно.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Vasili89 от Декабря 09, 2021, 18:04:50 pm
Тушить галёнки в красном вине и....это бомба!
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Vasili89 от Декабря 09, 2021, 18:08:51 pm
И думаю для хорошей ароматной колбасы нужно 20% сала и 80% взрослого лося, а не сеголетка дрыщявого...
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 09, 2021, 18:42:28 pm
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как  я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛


Полевой чеснок  это не куст.
    А что это такое " полевой чеснок " ?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 09, 2021, 18:50:12 pm
 От блин , чем ближе к пятнице тем идеи и полет мысли необычаен !
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: bogis от Декабря 09, 2021, 19:01:48 pm
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.


Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как  я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛


Полевой чеснок  это не куст.
    А что это такое " полевой чеснок " ?
обычный чеснок, только дикий, в Читинской области очень много растет.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: frost_ от Декабря 09, 2021, 20:59:02 pm
Черемша, что ли?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Мікалай от Декабря 09, 2021, 21:05:07 pm
Кто-нибудь в колбасу зерна горчицы добавляет?
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: LAnd от Декабря 09, 2021, 22:52:06 pm
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Yurok.by от Декабря 09, 2021, 23:33:07 pm
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆


Мягко сказано - кол.)
На выходных сфоткаю - сброшу.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 11, 2021, 11:00:11 am
Кто-нибудь в колбасу зерна горчицы добавляет?
 
Не желательно .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 11, 2021, 11:02:23 am
 У нас тоже что то на дикий чеснок есть . Головки синими цветочками цветут .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: frost_ от Декабря 11, 2021, 14:10:06 pm
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆


Мягко сказано - кол.)
На выходных сфоткаю - сброшу.


Буду рад просветиться.
Что-то этот предмет совершенно мимо прошёл.
Хотя 5 лет службы в Амурской области, черемшу и папоротник-орляк сами собирали..
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 11, 2021, 18:26:15 pm
 Орляк в пуще растет .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: zmei_hunt от Декабря 11, 2021, 20:04:54 pm
Хорош придумывать)
Вася понял о чем речь. Ну повар, хули)
И на моё мнение. Это лучшая приправа для сыровяла. Она придает невероятный аромат. От части лесной)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 12, 2021, 11:48:01 am
 Так , я не понял о какой приправе идет речь .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Декабря 12, 2021, 15:49:50 pm
Вот и я жду-жду...))
"свежая викторина"
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Vasili89 от Декабря 12, 2021, 16:25:53 pm
По фото на 5 странице не очень понятно?)
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: андрей.1980 от Декабря 12, 2021, 16:36:04 pm
Можевеловые ягоды
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: ИЖик от Декабря 12, 2021, 17:09:22 pm
Я это розмарином добиваюсь
Ягодки эти чето стремно мне
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Rudik от Декабря 15, 2021, 15:18:08 pm
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Вот колбаса по рецепту из поста номер 22
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Ли от Декабря 25, 2021, 18:48:35 pm
 С большего сыровяленная колбаса из лося не самый деликатесный продукт . Жир на нёбе остается . Делал пару раз , честно не впечатлила . Копчёная да класс , а сыровял не очень .
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Мікалай от Февраля 19, 2022, 10:40:48 am
Сделал так:
1.Мясо перекрутил на мясорубке (на две дырки)
Сало на мелкую. Все перемешалось.
2. Соль по вкусу и специи домашние (каляндра, укроп, перец). Чеснок через давилку. Добавил семена горчицы.
3. Вывесил колбасы по разным местам. Где-то возле батареи, где-то в прохладном месте.
Название: Re: Поделитесь рецептом вкусной сыровяленой колбасы из лося!
Отправлено: Мікалай от Февраля 19, 2022, 10:45:01 am
Пункт 2 выполняла полностью супруга.
Поэтому, сколько там чего по весу не знаю.




Из пятнадцати штук осталось только три.
Ну никак не висит она месяц, через неделю начинает поедаться.