Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: zmei_hunt от Ноября 14, 2021, 21:21:17 pm
-
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
-
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша, перец черный молотый по вкусу, чеснок не много, свой коньяк или покупной ~ 80-100гр на 10кг. Два дня фарш настаивался со всем, потом в кишку. Сутки на кухне подвялилась, потом пад страху, на чердак. На чердаке висит сколько угодно. Лень лезить на чердак, в газету и в холодильник.
-
10 он соли - это даже для котлет мало.
100% скиснет.
Норма для сыровяленной - 28 гр.
-
Мясо на крупную решетку, у жены в магазе промышленной мясорубкой, специи: соль 10 гр на 1 кг фарша
Это мало. Я придерживаюсь 22-25.
-
А что скажете по поводу чеснока. Я не добавляю. Есть мнение, что от чеснока тоже колбаса тоже киснет.
-
По соли хз, нам сказала пропорцию нач цеха по переработке мяса в магазе. Раньше столько же добавлял, вроде все норм было. Но лучше добавить больше. Кислоту может дать лавровый лист.
-
Сейчас самая колбасная пора по погоде))
Очень мне сейчас радостно на балкон выйти полюбоваться...))
Полторы столовые ложки на кг я даю соли (нитритной) где-то около...
-
Я соли сыплю 23 гр, никакой нитритной отравы не добавляю, только морскую! 3 гр приправ на кг в одинаковых пропорциях,обязательно входит имбирь и кориандр, а так каждый по вкусу!
Чеснок, не в коем случае, пизда колбасе будет!
Максимальная температура для вяления 13 по цельсию, лучше 7! Вялить где то около месяца, всё зависит от толщины!
-
Так подилится кто нибудь именно из лосятины рецептом?
-
Всё тоже самое, только лосятина)
-
Тут нужно всё делать методом проб и ошибок, и выводить свой рецепт которых будет вам по вкусу!
Оболочку берите по тоньше, колбаса получится быстрее и лучше
И фарш при замешивании должен быть холодный, если превысит 12 градусов, то добавить либо лед, либо ледяную воду!
-
Я делаю так!
На 1 кг фарша
Соль от 21-23 гр предзасол на 3-4 суток
Сахар 2гр
Кориандр 0.7
Перец Чили 0.3
Паприка копчен 0.5
Перец чёрный 0.7
Имбирь 0.5
Мускатный орех 0.7
Коньяк 10-15 гр
-
Чистая лосятина? Или добавляете свинину?
-
Да, шпик добавьте
Сколько?
На личное предпочтение
-
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
-
Добавляю! 80 %лосятины 20 сало, можно чтоб на сале было не много мяса, да и предзасол обязательно!
Когда смешаете приправы, залейте их нужной дозой коньяка, пусть постоят пол часика, и преправы раскроются, и вся херня в них сдохнет, это я про разных жучков!
-
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
-
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
-
Вообще. Почему создал тему.
Давно хотел начать делать именно сыровяленные колбасы. А то только шпикачики леплю)
И тут давече попробовал лосиной колбасы. Ну совсем не понравилась. Ни по специя и по соли, да и не провяленая..
Посмотрел ютуб соответственно. Но из лося ничего хорошего не нашёл. Вот и есть интерес к такой колбасе.
По этому и писал по поводу приправ!
Да, и мясо и сало, обязательно нарезать ножом! Через мясорубку херня! Такую только жарить или варить!
Согласен, ножом лучше всего, получается мясо а не фарш. Хотя на вкус и цвет.
-
Прошу прощения что не по теме.
Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
Сыровял, Краковская, вареная и тд.
-
Прошу прощения что не по теме.
Может кто знает цех либо завод куда можно лосятину и оленину [size=78%]Отдать на переработку в колбасы , напр[/size]
Сыровял, Краковская, вареная и тд.
Мне отдай .)
Возвращать надо ? )
-
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Основу брал тут
https://kovbasahomemade.blogspot.com/2009/03/30domashnja-syrovjalenaja-kolbasa.html?m=1
Остальное приходит со временем 8)
-
Именно из лосятины делали так?
-
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите 8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0. Надеюсь все получится...
-
Кстати ,попробовал сделать немного колбасы по старому-старинному рецепту .это когда мясо не на мясорубке режется, а ножом вручную на досточке нарезается мелкими кусочками. Правда порезал палец,но все получилось,набил кишки уже и висит, сохнет.С виду очень даже красивая получилась,как по вкусу-не знаю,но думаю что будет отлично.И мясо ,и сало нарезал ножом, чуть подстывшее,тогда легче режется,правда возни много,но что нам старикашкам еще делать...
-
Именно из лосятины делали так?
Не благодарите 8) https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0 (https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=47133.0). Надеюсь все получится...
Читал ваш рецепт Михаил. И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.
-
И сделал не одну колбасу по жотму рецепту. Но хочется вкуснее.
Годы то идут. Всё совершенствуется. Вот и был вопрос.
И интересно именно из лосятины.
Попробуйте порезать ножом-должна быть вкуснее намного.
-
Тут не соглашусь. Я делал из бобра через мясорубку, и по мне, лучше чем кусковая. Ну может я просто такой придирчивый к крупным кускам сала в колбасе. А на трехсекционной решётке вышло хорошо.
Из лосятины я тоже пускаю через мясорубку . Мясо лося довольно жесткое . Не считая сеголетка . А вот сало режу ножом . Венгры , в колбасу из лося добавляют острый перец и много паприки . Если вы добавляете соль 28 гр то чеснок не чего не испортит . Он же природный антисептик .
-
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
-
Снята проба с колбасы с 10гр соли, как и в прошлый раз, нормально получилось. Надо попробовать с 20гр.
В сыровял 10гр? Это очень мало!
-
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
-
Температура для вяления колбасы должна быть в пределах 10-18 градусов . На чердаке по ходу нет такой температуры . Колбаса выходит сыроохлажденная ?
Во всех источниках в сыровял добавляют 28 гр каменной или нитритной соли . 10 мало если ее повесить за холодильник как это делают многие , 10 гр пойдет духан .
-
Ли, не городите чушь, какая нахрен сыроохлажденная? Если вы такие умеые, че ж вы строем не ходите и тельник не носите?(с)
Нормально провяленая домашняя колбаса. Хоть ты на пробу дай.
-
(https://d.radikal.ru/d43/2112/0f/89d7b4681b33.jpg) (http://radikal.ru/big/8hjs4otmwrn08)
-
Ли, не ёпте мне моск
(https://a.radikal.ru/a23/2112/e6/7daa904fb29f.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://d.radikal.ru/d11/2112/b2/3fb3c4b6afa5.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Сдайте свою книгу на макулатуру.
-
Сдайте свою книгу на макулатуру.
Не стоит так категорично все же.Книги то умные люди писали, букв много знали... .А соли в колбасу 10 грамм на килограмм действительно мало-если будет тепло,то колбаса скиснет и завоняет.Хотя... чукчи вон копальхен вообще без соли делают- и едят потом, и вкусно им :-[
-
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
-
Я про это и писал, возможно, спасло то, что она висит под страхой.
Зачем искать всякие способы "спасения" ,если сразу можно сделать нормальный продукт, который будет без проблем храниться, даже если потеплеет. Я вот тоже не люблю соленое,20 грамм соли на мой вкус многовато, пробовал сыпать 15-18 грамм-если тепло на улице,то может появится кисловатый привкус.ЗЫ Копальхен мне тоже приносили попробовать-но увы, у меня не получилось это, рвотные рефлексы оказались сильнее, хотя и спирт для запивания был в наличии...
-
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
-
При магазине кулинария. Колбаски крутят, фарш. Сыровялением вряд ли занимаются.
Колбаски п/ф растут во рту, кстати.
-
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
Не путайте теплое с мягким .Эта "домашняя колбаса",что в магазине, предназначена для непосредственного приготовления ,то есть сразу жарить или отваривать и тут же есть.А сыровяленая-это несколько другая "пестня",кстати, если сразу жарить колбасу, что сделана по рецепту сыровяленой,то она будет соленой ...
-
Согласен! У меня как то порвались кишки, психанул отрезал порваное, завязал и поджарил, было ощущение что соль с приправами смешал и сьел!
-
Я выше писал, что нам эту пропорцию дала начальник производства в магазине жены. Мы спросили для домашней колбасы.
В магазине сыорвяленную не производят . Там для гриля или сковороды . Спросите у вашего начальника производства , срок хранения ваших колбасок . Не более 2 суток ! А потом в шоковую заморозку и в упаковку и далее в реализацию .
-
Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .
(https://c.radikal.ru/c27/2112/3b/67bd030d7618.jpg) (http://radikal.ru/big/5kcdfz91cnyuh)
А про книгу вы зря очень интересное издание .
-
Зайдите на любой сайт где готовят сыровяленные колбасы и посмотрите сколько там рекомендуют соли .
(https://c.radikal.ru/c27/2112/3b/67bd030d7618.jpg) (http://radikal.ru/big/5kcdfz91cnyuh)
А про книгу вы зря очень интересное издание .
А где купить сей вариант? 8)
-
Составитель книги С П Кашин . Книгу мне подарили на день рождения . Заказывали по интернету . Заказывали T 8 Rugram . В книге нашел очень много интересного .
-
Что такое книга?
-
Что такое книга?
Да, у современных пользователей только Ютуб ;D Они и буквы скорее всего не все знают...
-
Что такое книга?
Это такое изделие, из бумаги. С кучей страниц, на которых текст напечатан. Ах да. Страницы в переплёте.
Это изделие читают. Иногда.
-
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
-
Выше уже писали, почитайте ветку, и тем не менее, колбаса получилась наотлично! В прошлый раз также сольсыпали 10гр и тоже все было нормально, возможно из-за того, что после набивания и суток подвяливания, я отправляю ее на "чердак", там холодно.
Попробовал первую. Делал по твоему рецепту которую.
Не, мне не зашла. Аромату нет. Под 100 зайдёт но не сильно.
Хочется чтоб кайфануть от вкуса.
Это как когда, у бабушки в деревне. Когда дадут дабро отрезать кусок от окорока. Вкус. Кайф. Ай бля.
Бабушек увы уже нет. Приходится извращаться без их знаний.
Соль аромата не добавит, специями поиграть.
-
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
-
Чтобы вы понимали, соль действительно аромата не прибавит! Но соль дает вкус! В сыровяле 10 гр соли- это полное дерьмо! Это даже мало для сушеной колбасы! И не одни приправы не сделают колбасу вкуснее, от 10 гр! Если конечно вы в фарш не пизданули помимо этой соли ещё гамм 13 нитритной соли!!!!
Так наебни пригоршню соли и расслабься.
-
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
-
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
[/quote]Как это без специй?Всегда снаружи всякими специями обсыпали, кориандр, тмин,да я уже не помню еще чем,но мать обсыпала вместе с солью всегда.И солили в деревянном ящике, в холодной кладовке,а ящик перед этим обжигали.Я как-то в молодые годы пробовал солить окорок кабанчика дикого,но в нем нужно обязательно вырезать кость, иначе возле кости отдает сцулями, хотя и кабан сеголеток.А так ничего получалось, даже коптил потом на даче .
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
-
;D ;D >:(
Хорош уже.
И это.
Кумпяк делают без специй. А он ароматен!
Друг делал кумпяк аля хамон, только соль, выдержка оч долго, бля какой вкусный, за уши не оттащить было)
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Всё верно, ни каких коляндр !
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
-
Да, и я вспоминаю бабушкину каморку...(
Как раньше хорошо было...(
ВСЕМ
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
Полевой чеснок это не куст.
-
Ты путаешь с синими ягодами)
-
Понятно.
-
Тушить галёнки в красном вине и....это бомба!
-
И думаю для хорошей ароматной колбасы нужно 20% сала и 80% взрослого лося, а не сеголетка дрыщявого...
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
Полевой чеснок это не куст.
А что это такое " полевой чеснок " ?
-
От блин , чем ближе к пятнице тем идеи и полет мысли необычаен !
-
Мои бабушки даже "каляндрай" не приправляои окорок.
Только соль из кубельца.
Специи шли только для колбас.
Всё верно, ни каких коляндр !
Я знаю только одного человека который делает как я)
С той самой приправой) растёт на кусту которая🤛
Полевой чеснок это не куст.
А что это такое " полевой чеснок " ?
обычный чеснок, только дикий, в Читинской области очень много растет.
-
Черемша, что ли?
-
Кто-нибудь в колбасу зерна горчицы добавляет?
-
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆
-
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆
Мягко сказано - кол.)
На выходных сфоткаю - сброшу.
-
Кто-нибудь в колбасу зерна горчицы добавляет?
Не желательно .
-
У нас тоже что то на дикий чеснок есть . Головки синими цветочками цветут .
-
Черемша, что ли?
Садись , ДВОЙКА !
😆
Мягко сказано - кол.)
На выходных сфоткаю - сброшу.
Буду рад просветиться.
Что-то этот предмет совершенно мимо прошёл.
Хотя 5 лет службы в Амурской области, черемшу и папоротник-орляк сами собирали..
-
Орляк в пуще растет .
-
Хорош придумывать)
Вася понял о чем речь. Ну повар, хули)
И на моё мнение. Это лучшая приправа для сыровяла. Она придает невероятный аромат. От части лесной)
-
Так , я не понял о какой приправе идет речь .
-
Вот и я жду-жду...))
"свежая викторина"
-
По фото на 5 странице не очень понятно?)
-
Можевеловые ягоды
-
Я это розмарином добиваюсь
Ягодки эти чето стремно мне
-
В общем всё в вопросе темы.
Есть всё необходимое, шприц, оболочки, специи.
Поделитесь хорошим проверенным рецептом сыровяла.
Не просто как из фарша набить череву, а желательно как вялить и сколько.
Вот колбаса по рецепту из поста номер 22
-
С большего сыровяленная колбаса из лося не самый деликатесный продукт . Жир на нёбе остается . Делал пару раз , честно не впечатлила . Копчёная да класс , а сыровял не очень .
-
Сделал так:
1.Мясо перекрутил на мясорубке (на две дырки)
Сало на мелкую. Все перемешалось.
2. Соль по вкусу и специи домашние (каляндра, укроп, перец). Чеснок через давилку. Добавил семена горчицы.
3. Вывесил колбасы по разным местам. Где-то возле батареи, где-то в прохладном месте.
-
Пункт 2 выполняла полностью супруга.
Поэтому, сколько там чего по весу не знаю.
Из пятнадцати штук осталось только три.
Ну никак не висит она месяц, через неделю начинает поедаться.