Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: hunter179 от Ноября 03, 2019, 16:49:15 pm

Название: Паштет из зайчатины.
Отправлено: hunter179 от Ноября 03, 2019, 16:49:15 pm

Поделюсь рецептом приготовления вкусного паштета из зайчатины.


Ингредиенты:
Мясо зайца – 1 кг
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь –2 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сало свиное ( не солёное ) – 300 гр
Масло растительное для жарки
Вино сухое красное – 100 гр
Соль и чёрный перец – по вкусу
Специи для мяса ( или для дичи ) – по вкусу


Достаём ( в моём случае ) из морозильника невинно убиенного грызуна и размораживаем.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/3e/21c48ade7dc52eb796bde7eb60189c3e.jpg)


Срезаем с костей мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду жарить на растительном масле.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/ee/4e26aa81d1e6e0a579a6e503187c63ee.jpg)


(https://i106.fastpic.ru/big/2019/1024/57/af82abb7cbdf2060e3d5b2624a6d0457.jpg)


Сало нарезаем на кусочки и отправляем жарить на другую сковороду. По готовности жир сливаем, а шкваркам даём остыть.


(https://i91.fastpic.ru/big/2019/1024/ad/97671ac7f29b1b92c19ce01f8d45c8ad.jpg)


Лук нарезаем и отправляем жариться к мясу.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/2a/bad7f33f38a743a378df97ed09cc582a.jpg)


Морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться к луку.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/6f/73f06f1fe8f320fa6921ffbb87f7506f.jpg)


Через пять минут добавляем вино и тушим до готовности мяса, в процессе тушения добавляем специи для мяса.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/c8/aae80e2f64b91b59f7ab9c689ae3a1c8.jpg)


(https://i90.fastpic.ru/big/2019/1024/57/dab3627c493deef74123b7d1c3d64957.jpg)


(https://i91.fastpic.ru/big/2019/1024/6a/a6c6d2f40cd12e56d6bf3f0f6a87826a.jpg)


В конце процесса тушения солим и перчим по вкусу.
Мясо с овощами остужаем и дважды перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Перекручиваем остывшие шкварки.


(https://i87.fastpic.ru/big/2019/1024/9c/89cee376e9537fcf60cd2c09b0f9e79c.jpg)


Соединяем фарш с перемолотым салом, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Если хотите добиться более мягкой и нежной консистенции паштета - можно добавить немного сливок.


(https://i106.fastpic.ru/big/2019/1024/e3/75a0ec306fb0f18c3af9eb3be6c848e3.jpg)


Паштет можно употреблять под рюмочку как отдельную закуску так и в виде бутербродов.


(https://i106.fastpic.ru/big/2019/1024/d9/2b01fdeb4b19ba4414f259a5f1c0fcd9.jpg)


Приятного аппетита!
Название: Re: Паштет из зайчатины.
Отправлено: Stinger от Ноября 03, 2019, 19:39:45 pm
Круто [spoon] [cool]