Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Cosmos от Мая 11, 2011, 23:33:32 pm

Название: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Мая 11, 2011, 23:33:32 pm
Решил описать приготовления утки на углях.  Для этого нам понадобится один селезень, сало 300-400 гр. Сушеный чеснок, красный перец, приправа(курица по восточному). Зелень. Лимон или любой другой маринадоподобный раствор ))).

http://youtu.be/tyDGSWYOXRM

Сходив на охоту будто это весенняя или осеняя охота мы остаемся с ощипанной распотрошенной и замороженной дичью. Вот ее та я и приберег для выезда на природу. Мною в домашних условиях были приготовлены 3 селезня. Первого  я приготовил на сковороде под пресом и салом - получилось скажу вам очень даже не чего, тогда то я и понял что сушенный чеснок на корочке это просто пальчики оближешь. Второго в духовке вышло чуть хуже. Третьего тушил с морковью и луком получилось совсем ужасно. Тогда решил приготовить последнего на углях.


Для начала в кастрюльку кладем утку(селезня). В дальнейшем буду писать везде утку так проще. Так вот кладем ее, можно еще замороженную и добавляем специи (приправу и красный перец и конечно соль, так же можно лимон или уксус(я добовлял уксус) или чем вы там маринуете( думаю можно и вообще не мариновать, главное чтобы растаяла и пропиталась.

(http://s55.radikal.ru/i149/1105/98/4e7b1105d8e4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Далее нарезаем сало пластами толщиной в 1см. И ждем когда утка растает.

(http://i024.radikal.ru/1105/c7/41dad2d24351.jpg) (http://www.radikal.ru)

После чего укладываем сало на дно кастрюли, и разрезаем утку по грудке, мнем ее и так сказать раскладываем как цыпленка табака. Внимание резать ее на части не нужно, а то есть после костра нечего будет.

(http://s60.radikal.ru/i167/1105/fe/bc8bd0cf27b5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Опускаем обратно в кастрюлю. Прошу обратить внимание что разморозилась утка в маринаде за минут 30 .

(http://s40.radikal.ru/i087/1105/d6/cad920a1de0e.jpg) (http://www.radikal.ru)

После ставим под прес еще на минут 30. В это время можно готовить например шашлык. Или если вы еще не разожгли мангал собственно разжечь.

(http://s15.radikal.ru/i189/1105/bb/076070d772dd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Далее выкладываем сало на решетку и посыпаем обильно сушенным чесноком.

(http://i079.radikal.ru/1105/08/830dcba39a47.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тоже самое делаем и с уткой. Чеснока в пачке не должно остаться вовсе.

(http://s010.radikal.ru/i313/1105/b1/e1df6847ff2f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сверху опять сало и закрываем.

(http://s013.radikal.ru/i322/1105/40/5efc4aeeddc1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ставим на огонь. Обратите внимание что благодаря салу чеснок на утке распухает и впитается в шкурку. Утка не сгорит и все время будет готовится в кипящих пузырьках.

(http://s40.radikal.ru/i087/1105/03/7213546c800d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Готовим около часа то есть на полное приготовление мы потратим всего 2 часа. Мясо получится нежное(для дичи, да и вообще я шашлык и потверже ел.) и очень вкусное. И не забываете тушить огонь, я тушил маринадом так как возгорается горячий жыр с завидной постоянностью.

(http://s014.radikal.ru/i326/1105/ac/9dd87c50a267.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s46.radikal.ru/i114/1105/d4/9399fb3640b5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вод так должна выглядеть приготовленная дичь. Эти две фотки с двух сторон.

Перед тем как снять полностью с огня. Нужно!!! Сначала выложить сало на тарелку и утку еще по 30 секунд подержать над углями. !!! Для образования золотистой корочки.

(http://s001.radikal.ru/i195/1105/11/a0a654d40d1e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Итог подавать с запеченным салом зеленью и вообще с чем хотите вкус просто обалденный жаль фото запах не передает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваш Кос.
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Владимир А от Мая 11, 2011, 23:45:06 pm
Попробую!
А что если свежего чеснока настрогать?
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Юрий от Мая 12, 2011, 00:52:14 am
Ну, просто молодец - а ведь действительно - под салом не сгорит.

Володь, конечно - всё надо попробовать. Но помни - чеснок сушёный и свежий - совершенно разный вкус. Выбирай, что больше по душе.
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Леший от Мая 12, 2011, 01:27:51 am
так сфотографировал, что впрямь захотелось приготовить..........
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Ducks от Мая 12, 2011, 07:29:11 am
Респект поварешке..... [cool]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Неманский от Мая 12, 2011, 08:59:53 am
Пробуждает аппетит!
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Harold от Мая 12, 2011, 14:14:34 pm
Cosmos, вы просто молодец! Давненько у нас не выкладывали настолько грамотных рецептов, которые, плюс ко всему, можно осуществить на природе.
Спасибо!
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: стрелок от Мая 12, 2011, 16:32:39 pm
здорово написано и со вкусом. воскресенье близко, утка в морозиловке, пока буду репетировать в воображении! спасибо за рецепт!
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Кадет от Мая 13, 2011, 13:03:34 pm
Выглядит апетитно! И преподнесено ОТЛИЧНО!!!  [cool]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Кадет от Мая 13, 2011, 13:04:23 pm
Наверное так можно и гусика заделать....... ;)
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: стрелок от Мая 13, 2011, 13:16:27 pm
не, непроканает. жесткий будет.
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Владимир А от Мая 13, 2011, 13:18:50 pm
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Кадет от Мая 13, 2011, 13:35:59 pm
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?

И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Владимир А от Мая 13, 2011, 14:00:31 pm
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?

И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Кадет от Мая 13, 2011, 14:05:14 pm

Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....

 ;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: KomposTe[R]` от Мая 14, 2011, 12:41:38 pm
я тож так делал только попроще ::) часок варил утю..патом намазывал её кетченесом(кетчуп+майонез можно томатную пасту) с различными приправами...выкладывал на решётку и готовил тож получалось  [cool]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Ducks от Мая 14, 2011, 17:39:13 pm
Жевалась нормально...?
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: KomposTe[R]` от Мая 14, 2011, 18:13:52 pm
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...мне вполне и часа хватало и жевалась норм..кстати лысух я так тоже делал тока их не варил ибо они стока не летают...
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Митяй от Мая 16, 2011, 09:22:44 am

Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....

 ;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
Моя жена из-за жесткости гуся предпочитает готовить его именно в виде котлет, смешать можно и с косулей и с домашним кабаном, внутрь сальцо кубиками. [cool] О вкусах не спорят...
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Юрий от Мая 16, 2011, 11:04:34 am
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...
Дык вот не так, точнее не совсем так. Утва (гусь) имеют одно хитрое свойство - если взять мясо и начать жарить (даже без мариновки) - то ч\з 3-4 минуты будет мяконько и вполне жевательно - но ч\з 7-8 минут вы получите рызину нежующуюся и вам придётся протушивать  больше часа. Это есть и в других видах мяса, но вот в утке это выражено наибольшим образом.

И ваще - человек придумал (я надеюсь, что сам ;) - а то много дифирамбов насыпали) хитрый и оригинальный способ приготовления утвы целиком в походных условиях - а вас тут на котлеты тянет.....
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: mihail от Июня 17, 2011, 07:58:49 am
Опробовал рецептик на прошлых выходных-весьма хорош [spoon]за рецептик  [thanks]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Октября 10, 2014, 18:56:48 pm
Добавил видео.

http://youtu.be/tyDGSWYOXRM


Владимиру А. Особая благодарность.
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Павел... от Октября 11, 2014, 09:49:19 am
Добавил видео.

http://youtu.be/7lVjvqHLpcA


Владимиру А. Особая благодарность.
молодец, красавец. выглядит очень!!!
п..с. чето кушать захотелось, пошел на кухню. [spoon]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Октября 11, 2014, 10:42:51 am
Видео временно не доступно Перезаливаю в HD качестве Будет доступно через 900 минут. 15часов)))
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Октября 11, 2014, 23:11:46 pm
Перезалил


http://youtu.be/tyDGSWYOXRM
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Butch от Октября 15, 2014, 16:02:53 pm
Лично мне очень понравилось [cool] И рецепт, и Ольга, и видео особенно ::)
Снято в классном стиле, весело, прикольно [applauds]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Змитер от Октября 15, 2014, 17:51:41 pm
Красава [cool] вкусно,аппетитно снято [cool]
Долго ток очень.Полтора часа раз, полтора часа два…..умер бы с голоду.
Салатик овощной  твой с черным перчиком и сметанкой на Рябчике2014  до сих пор вспоминается. [applauds]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Владимир А от Октября 15, 2014, 18:05:44 pm
Космос, тебе спасибо за новое видео)
ЗЫ. Жена прочитала, что на жилете написано "скунс". забирай его скорее))
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: sever от Октября 15, 2014, 18:15:43 pm
 [cool]
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Андрей_69 от Октября 16, 2014, 00:08:57 am
Что сказать  [applauds] [applauds] [applauds] .Все разжевано по полочкам,надо пробовать.
Но как этого дождалась толпа на заднем плане.
Эх отбросить бы лет так ...
Как вспомню свой первый шашлык,который сырым был вкуснее жареного [bayan] .
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Сергей 75 от Октября 21, 2014, 14:22:18 pm
На такою толпу нужно уточку поболе готовить. Такую которая летает низко и хрюкает. И чтоб по весу от 50 кг была. :)

Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Октября 22, 2014, 12:07:51 pm
Спасибо всем за прекрасные отзывы. А про толпу так что тут скажешь не уткой сыты, разумеется еще 7 кг мяса было, просто снимать шашлык это банально не нужно.
Название: Re: Утка на углях с салом.
Отправлено: Cosmos от Апреля 27, 2016, 12:01:10 pm
(http://s017.radikal.ru/i432/1604/15/9ff8cf398b34.jpg) (http://radikal.ru/big/55974fc669a44ee3b00eb6c19f762a7b)