Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Сало горячего копчения  (Прочитано 6529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2052
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Сало горячего копчения
« : Июня 20, 2017, 16:41:53 pm »
Значит так.  Коптил обычное соленое сало.
Взял 1,5 кг сало.
Время копчения сала примерно от 45 до 55 минут в зависимости от огня и самой коптильни.



Развел огонь.

 
Ставлю коптильню на огонь, даю разогреться, минут 15.


Копчение  проводил на  трухе ольхи, можно и щепу, но мне почему-то больше нравится на трухе.

Налил немного воды в труху, и перемешал, чтоб не так быстро тлела.


И засыпаю влажную труху в коптильню, одну пригоршню.

Уложил в коптильню на решетку кусман.


Сам процесс копчения.


Ну и результат через 50 минут.



После копчения, салу даю отдохнуть. И приятного аппетита.



Все что осталось от горсти трухи.


 
Общие время копчения составляет примерно 50 минут.
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

 

Охотник01

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2873
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #1 : Июня 20, 2017, 20:45:47 pm »
Мммммм аппетитно [cool]
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #2 : Июня 23, 2017, 10:46:54 am »
 К натюрморту не хватает лучка зелёного и то чем всё это запить.
   Прошу разрешения добавить . В полевых условиях на перекусе можно готовить что то похожее . Завернуть сало в фольгу и в кострик в золу. Через пару минут готово всё зависит от толщины сала.
   Нарезают сало кусочкам. выкладывают на фольгу сало кольцо лука, сало кольцо лука итд ( как шашлык). Завернуть и в костёр в золу.
 Согласен с вашим творением в сравнение не пойдёт , но в поле уходит на ура.


Записан

max.ili4enko

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #3 : Ноября 06, 2017, 17:37:29 pm »
А предварительно что, не замачивать перед копчением?
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #4 : Ноября 06, 2017, 18:18:37 pm »
Если перед копчением выдержать сутки в маринаде (кому какой ндравиццо!), то получится "пиз..ец, как вкусно!"). Маринад не должен быть сильно жидкий, как сметана. (Соевый, дорогой соус, тмин чуть потёртый, перчик душистый горошек (свеже потёртый), лавруша и т.д. 
Записан

Юрась

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Место жительства: Фаниполь
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #5 : Ноября 06, 2017, 18:33:17 pm »
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
Записан

максимус

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Место жительства: Здетело
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #6 : Ноября 06, 2017, 19:34:03 pm »
Обычно перед копчением сала или скумбрии предпочитаю продукт обернуть бинтом. Концерогены в большинстве осядут на материале, а копченость будет иметь приятный и чистый цвет.
согласен с Вами полностью, всегда заворачиваю в материал при копчении, получается красивый цвет.
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3028
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #7 : Ноября 06, 2017, 20:25:16 pm »

Чеслав, респект!
Я тож в холодильнике кой-чё обнаружил и в туда закинул с ольхой и можжевельником.

Не сало, конечно, но с собой кусочек завтра возьму в лес.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2017, 20:30:52 pm от Алигарх »
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #8 : Ноября 06, 2017, 20:26:28 pm »
Странное у тебя, Дима, сало ;D
Записан

Алигарх

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3028
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #9 : Ноября 06, 2017, 20:30:22 pm »
Рыбье! ;D
А ты у меня специяльно контейнеры пустыезабываешь.
Возвращать же нужно помытые и не пустые, правда?)))
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #10 : Ноября 06, 2017, 20:41:46 pm »
Самый умный человек!
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #11 : Ноября 13, 2017, 21:36:56 pm »
Странное у тебя, Дима, сало ;D

  Что Вы смеётесь . В советское время модные куртки были на "рыбьем меху". Выражение помню , а вот что представляет нет. Помню мать из Польши куртку привезла. А вы про рыбье сало, верю бывает!
Записан

Ясельда

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1008
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #12 : Декабря 27, 2017, 16:34:54 pm »
   ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
Записан

Диманыч

  • Гость
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #13 : Декабря 27, 2017, 16:40:03 pm »
   ВОПРОС: кто в ближайшее время в Бресте или ближайшем окресте будет коптить что-нибудь? Привез из дома пару кусков сала, хотелось бы скоптить. Имею вкусную домашнюю, настоянную на травах-меду. самогонку...
Я б под это дело и купил пару кусков и присоединился 8)
Записан

дублер

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2004
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
Re: Сало горячего копчения
« Ответ #14 : Декабря 27, 2017, 17:05:59 pm »
В разрезе покажите как выглядит. 8)
Записан
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!