Трапны Стрэл > ВСЕ о безопасности на охоте
Новости от Инспекции
<< < (2/322) > >>
Порох:
Искал тему "Диалоги с инспекцией", да что-то не нашёл, а у них интересно

4 ноября работники Осиповичской и Минской межрайонных инспекций в ходе проверки информации о незаконной охоте на территории Цельского лесничества на выезде из лесного массива остановили автомобиль под управлением жителя Марьиной Горки. В результате досмотра нарушений выявлено не было. Однако при дальнейшем обследовании местности  госинспекторы обнаружили тушу взрослой самки лося с огнестрельными ранениями. По номеру автомобиля, досмотренного накануне, установили лиц, предположительно причастных к незаконной охоте. В ходе обыска у данных граждан изъяли запрещенные орудия рыболовства – 2  электроловильные установки и 3 бредня, а также мясо дичи  без документов, подтверждающих законность его приобретения. В отношении обоих нарушителей составлены протоколы по ст. 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы. Осиповичский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 95 базовых величин.

Порох:
А исчо недавно эти же товарисчи взяли под белы рученьки хлопцев, что привезли образцы для проверки на трихиниллёз без отрывного талона. Прям в лаборатории по звонку и взяли. После выходных отпишусь о деталях.
Порох:
7 ноября работники Гродненской межрайинспекции в лесном массиве вблизи деревни Комотово задержали жителя Гродно, который проигнорировал указания госинспекторов остановиться и пытался скрыться на автомобиле. В салоне автомобиля было найдено охотничье ружьё, заряженное патронами с картечью и пулей, а также 45 кг мяса дикого кабана. Документы на добычу животного отсутствовали. В ходе разбирательства было установлено, что кабана незаконно добыл брат задержанного. Гродненский РОВД возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 60 базовых величин. В отношении водителя автомобиля начаты административные процессы по двум статьям Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – ст. 15.37 – нарушение правил охоты, и по ст. 23.4 – неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Это всё оттуда же        http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/13november2013svodka.html
Стрелял брат, привлекают водителя....  ???
Эх..... [топор]
Неманский:

--- Цитата: Порсенский от Ноября 14, 2013, 19:58:45 pm ---К сожалению, талончик, при наличии дикого мяса в вашем холодильнике, вы должны будите показать

--- Конец цитаты ---
Кому я должен? Где ЭТО записано?
Какая статья какого кодекса ЭТО требует?

В холодильнике, в кастрюле, в унитазе...
А, главное, тов. Порсенский, как называется та бумажка, которую вы называете талончиком?
Она называется "Талон к разовому разрешению".
На провоз, а не на хранение.
Выезжаю с леса, свежее мсява - желательно иметь талон.

Такая жизненная ситуация.
Товарищ законно добыл бобра. Заморозил потрошенным, но в шкуре.
А через полгода, проезжая мимо его зимовья, поменялся с ним: поросенка, законно добытого, на бобра.
Какие по требованию законодательства документы я должен иметь?
Неманский:

--- Цитата: Порох от Ноября 14, 2013, 20:01:36 pm ---А исчо недавно эти же товарисчи взяли под белы рученьки хлопцев, что привезли образцы для проверки на трихиниллёз без отрывного талона. Прям в лаборатории по звонку и взяли. После выходных отпишусь о деталях.

--- Конец цитаты ---
Я могу купленное тушей у людей кабана проверить на трихинеллез?
Второй вопрос.
Я могу принести для проверки мсяо дикого кабана, которым меня угостил товарищ? Естественно, талона у меня нет, его выбросили в мусорку, как только уложили кабана в морозилку.
*прим.
"Истчо" пишется через "т".
Порох:

--- Цитата: Неманский от Ноября 14, 2013, 20:12:14 pm ---
Я могу принести для проверки мсяо дикого кабана, которым меня угостил товарищ? Естественно, талона у меня нет, его выбросили в мусорку, как только уложили кабана в морозилку.

--- Конец цитаты ---

Тут Вы сами знаете что неправы - до проверки на трихиниллёз и радиацию никто не имеет право распоряжаться мясом - ни самому есть, ни другим дарить

--- Цитата: Неманский от Ноября 14, 2013, 20:12:14 pm ---
Я могу купленное тушей у людей кабана проверить на трихинеллез?

--- Конец цитаты ---
Конечно можете, только если поведёте себя правильно после неожиданного взятия под белы ручки в лаболатории. Вопросов будет много - где последний раз охотились, с кем, где купили мясо, какими купюрами рассчитывались и т.д. Паралельно соскобы с охотничьих сапог делаются, исследуется подногтевое содержимое и т.д. (Ведь покупали мясо не в сапогах? И руками не трогали?). И всё с перекрёстной проверкой - про купюры у жены, про охоту у егеря и товарищей... Я всё не описываю, дабы не потакать браконьерам ;) , но цепляться можно много за что...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии