Трапны Стрэл > Мастерская
Строим печь в доме
<< < (189/189)
ОИК-4:
 Поговорим о  печах для разных нужд.
Denis_P:

--- Цитата: ОИК-4 от Декабря 04, 2024, 21:11:11 pm ---
--- Цитата: Denis_P от Декабря 04, 2024, 20:40:01 pm ---Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.

--- Конец цитаты ---
Он получается подпаренным,но сжечь в угли  шашлык в тандыре,это легко. Теплоемкость приличная. Обычно повесил в тандыр,через 15 минут достал готовое. Никаких телодвижений. Аналогично и в печи.

--- Конец цитаты ---

О. Подпареным. И не таким сочным, как на норм углях или газовом гриле. И так и есть в мясе в тандыре, обычно это абс отдельное блюдо, не называемое шашлыком. А вся прелесть шашлыка в сочности. И достигается она тем, что шашлык жарит ИК излучение от углей. А вот горячий воздух, только сушит.
ОИК-4:

--- Цитата: Denis_P от Декабря 05, 2024, 16:36:43 pm ---
--- Цитата: ОИК-4 от Декабря 04, 2024, 21:11:11 pm ---
--- Цитата: Denis_P от Декабря 04, 2024, 20:40:01 pm ---Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.

--- Конец цитаты ---
Он получается подпаренным,но сжечь в угли  шашлык в тандыре,это легко. Теплоемкость приличная. Обычно повесил в тандыр,через 15 минут достал готовое. Никаких телодвижений. Аналогично и в печи.

--- Конец цитаты ---

О. Подпареным. И не таким сочным, как на норм углях или газовом гриле. И так и есть в мясе в тандыре, обычно это абс отдельное блюдо, не называемое шашлыком. А вся прелесть шашлыка в сочности. И достигается она тем, что шашлык жарит ИК излучение от углей. А вот горячий воздух, только сушит.

--- Конец цитаты ---
Сочный получается. В тандыре ,как и в печи шашлык готовится за счет излучения от шамотных стен.


Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии