| Трапны Стрэл > Охота |
| Охотничий определитель |
| << < (3/93) > >> |
| Peregrinus:
Коллеги! Предлагаю в этой рубрике коллективно разрешать вопросы, возникающие в определении видовой (возможно, и половой) принадлежности добытой дичи, встреченной на охоте и т.д. В свете имеющегося дефицита толковых определителей и справочников, думаю, это окажется полезным и интересным как для начинающих охотников, так и для опытных. |
| Peregrinus:
Совершенно верно! Это рядовая сезонная линька, просто особенно ярко она выделяется у самцов,имеющих отличительную окраску (половой диформизм) ??? О, завернул... :'( |
| СанСаныч:
--- Цитата: BaronZazel от Июня 18, 2008, 12:48:04 pm ---Скажу по секрету, что у селезня еще и маховые перья выпадают в период линьки, причем полностью. Когда то давно в середине августа моя собачка поймала такого "лопуна" без крыльев весом более 1 кг. --- Конец цитаты --- И тетерев аналогично |
| Peregrinus:
Это сизоворонка. Олег, откуда фото? |
| СанСаныч:
По дороге с Борисова на Березино, около дер. Новоселки этих сизоворонок я видел десятками |
| Peregrinus:
Олег, как я понимаю, в этой теме собирались разбираться с вопросами, с которыми встречаемся у нас, в Беларуси... Накой нам эти "иншаземные" птахи? Нет, ну если очень хочется, определять для себя можно, но тема явно не для этого, ИМХО... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |