Трапны Стрэл > Охота
Охотничий определитель
<< < (3/93) > >>
Peregrinus:
Коллеги!
Предлагаю в этой рубрике коллективно разрешать вопросы, возникающие в определении видовой (возможно, и половой) принадлежности добытой дичи, встреченной на охоте и т.д.
В свете имеющегося дефицита толковых определителей и справочников, думаю, это окажется полезным и интересным как для начинающих охотников, так и для опытных.
Peregrinus:
Совершенно верно!
Это рядовая сезонная линька, просто особенно ярко она выделяется у самцов,имеющих отличительную окраску (половой диформизм)  ??? О, завернул... :'(
СанСаныч:

--- Цитата: BaronZazel от Июня 18, 2008, 12:48:04 pm ---Скажу по секрету, что у селезня еще и маховые перья выпадают в период линьки, причем полностью. Когда то давно в середине августа моя собачка поймала такого "лопуна" без крыльев весом более 1 кг.

--- Конец цитаты ---
И тетерев аналогично
Peregrinus:
Это сизоворонка.
Олег, откуда фото?
СанСаныч:
По дороге с Борисова на Березино, около дер. Новоселки этих сизоворонок я видел десятками
Peregrinus:
Олег, как я понимаю, в этой теме собирались разбираться с вопросами, с которыми встречаемся у нас, в Беларуси...
Накой нам эти  "иншаземные" птахи?
Нет, ну если очень хочется, определять для себя можно, но тема явно не для этого, ИМХО...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии