Клевое место > Подводная охота
Западно-Двинские приключения.
<< < (2/5) > >>
NAPOLEON:
Близится открытие охоты по перу. А мы толком то и жабры не промочили в межсезонье.

Решено было спонтанно, выехать на подводную охоту. Выбор пал на родную реку З. Двину. Дождей давно не было, река сильно обмелела и прозрак установился на уровне 3 метра и чуть больше. Это при солнечной погоде, так стабильно 2,5 м есть. Для такой глубины, как сейчас сказка.

Полешук прибыл с супругой к вечеру пятницы. Сразу бросились на костер)) и жадно начали что ни будь готовить.

Потом начали это вкусное жаркое поедать, запивать и снова поедать.

Так как запивали много, настроение улучшалось на глазах. Шуточки уже пошли пошлые. А интимные места в оборотной речи приобрели истинное название, плавно перейдя в категорию легкого мата. От всего прекрасного окружающего, стало очень хорошо на душе и тепло в груди. В такие моменты тянет смотреть на звезды.

Мы все искали какую-то медведицу))) кто-то искал ее в небе, кто-то нет))))

Хотелось праздника и веселья. Стали открыто веселиться и кривляться (как без этого).

Бедная Катя (супруга Полешука слева) она попала в дурную компанию))))) И чем шло дальше тем ей она нравилась, видимо, все больше.

Жаркого становилось все меньше, а пустые бутылки из под шампанского выстроились в батарею.

Столинский:
Как всегда, молодцы.   8)  [applauds]  [cool]
tov.Suhov:
Леша, Полешук, когда на жареху приезжать?
К Володе далеко
NAPOLEON:
У меня, Саша, зато свеженькая  ;).
Столинский:

--- Цитата: tov.Suhov от Августа 18, 2015, 16:26:27 pm ---Леша, Полешук, когда на жареху приезжать?
К Володе далеко

--- Конец цитаты ---
Пока не съест, не ответит.   ;)
Полешук:
Спасибо, Володя, за отчет.
Не могу не поделиться своими впечатлениями. Мероприятие было запланировано давно под уже известным девизом "что добыли то едим, где приляжем там и спим". Первый вечер в рамки девиза по обычаю не входит, поэтому праздник живота был от души, а хозяин усадьбы Леша с барского плеча предложил Наполеону с супругой провести ночь в знаменитом советском "Скифе", откуда их было не выгнать и во вторую ;D.
Первый день охоты поразил меня прежде всего красотой реки Западная Двина, я смотрел с высокого берега в прозрачные бурлящие воды и меня трясло, как легавую на дупелином току. Не думал, что фактически Камчатские зарисовки можно увидеть у нас на севере страны. Естественно от нахлынувших впечатлений я не слушал напутствия Наполеона, которые пригодились бы мне очень кстати впоследствии. Но. Мне хотелось быстрее в воду, где воображение рисовало темные спины сомов на дне, да снующих туда-сюда голавлей, которых я в жизни еще не видел, но был наслышан об их нравах и повадках. В общем охотиться решили так: меня выбросили в нижней точке, а Володю девчонки забросили вверх по реке, откуда он сначала должен был подняться по течению а потом спуститься до точки моей высадки. Мне же предстояло сначала спуститься по течению, а затем наоборот подняться до искомой позиции. Ну, сказано сделано, я лихорадочно напялил костюм, маску и торпедой ринулся покорять глубины реки. Ни о какой медитации для успокоения и речи не шло, успокоюсь в процессе. С первых минут что-то пошло не так. Во первых, я не учел скорость и характер течения реки (о котором мне говорил Володя, но в то время я просто его не слышал), во-вторых, у меня был страшный недогруз и даже мало мальские попытки поднырнуть со стороны выглядели весьма потешно. Ладно фиг с ним, я наслаждался ускоряющимися картинками перед глазами, течение стремительно несло меня вниз. Рыбы было много, в основном плотва, окунь и просто огромные пескари величиной с сардельку. Все это очень быстро возникало перед глазами, и также неожиданно исчезало, скорость течения увеличивалась. Спустя метров 150 я попадаю в быстрину и водяной поток со всей дури закидывает меня на каменный порог. Подымаю голову, вода бурлит, пытаюсь раком переползти эту преграду, но тут меня посещает мысль, а как плыть назад? Возвращаюсь и пытаюсь плыть против течения. Куда там! И метра вперед невозможно проплыть и как лососи умудряются покорять еще более сильные потоки? Матерюсь и начинаю ползти, как личинка ручейника по отмели вверх ;D Медленное перемещение позволило наконец-то пристальнее рассмотреть обитателей реки. Вот стая лещей пронеслась в метре от меня, вот под завалом стоят огромные голавли, упитанная плотва безнаказанно проплывает перед маской. Решаю за очередным валуном затаиться и ждать свою жертву. И вскоре вижу трех огромных плотвиц, которые начали рассматривать речное чудище (в лице меня) вцепившееся одной рукой за валун. Выбрал самую жирную и выпустил гарпун. Никогда не думал, что у плотвы такая быстрая реакция. Стрела пролетела мимо и не сбавляя скорость вонзилась в соседний валун. Я почему-то вспомнил какой-то американский боевик, и на мгновение мне показалось, что гарпун эффектно вонзился в камень, ну или по крайне мере, должен был его расколоть пополам, но валун остался невредимым, а у меня в глубине души что-то тревожно ёкнуло. Когда подтянул гарпун и увидел загнутый в обратную сторону наконечник, от досады чуть не перекусил силиконовый загубник трубки. Нахлынувший гнев решил излить на первой попавшейся рыбе. В течение 10 минут я в исступлении пытался отомстить водяным обитателям, но камни лишь довершали начатое - трезубец еще больше затупился искривился и мне пришлось срочно предпринимать меры по спасению ситуации. Не мог же я из такой реки выйти без рыбы( Пополз дальше к месту высадки и, о бинго, нос к носу встречаюсь с небольшой грамм на 500 щучкой. Выстрел и она на на кукане. Оказывается можно и тупым гарпуном повоевать) В общем наковырял каких-то плотвиц и окуня и довольный дополз до места высадки. Там уже ожидал Володя с девчонками. Я ему рассказал о своих приключениях, ржали они долго, а впоследствии он еще раз повторил, что на таком течение нужно было ходить от одного берега с быстрым течением к противоположному с медленным ну и прочие вещи, которые я благополучно прослушал утром(
На второй день решил все сделать как напутствовал Наполеон и результат не заставил себя долго ждать: фактически с одного места застрелил 3-х небольших щучек. Маниту благоволил. И по плотве стал попадать, но к сожалению, голавля так и не добыл, хотя была возможность и не раз, но не все сразу. В итоге на второй день получилось добыть 5  щучек и несколько плотвин.
Спасибо Володе за приглашение и мини ликбез по подводной охоте;)

--- Цитата: tov.Suhov от Августа 18, 2015, 16:26:27 pm ---Леша, Полешук, когда на жареху приезжать?
К Володе далеко

--- Конец цитаты ---

Заезжай, дорогу знаешь;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии