Трапны Стрэл > Мастерская |
Уход за деревянными частями оружия. |
<< < (3/133) > >> |
Ducks:
Эта тема, без конца и края....Можно долго обсуждать и не придти ни к какому мнению. В этом деле лучше вначале поразбираться самому...........Будут вопросы, обсудим. Милости просю сюда....http://faq.guns.ru/lozha1.html Тут много полезной и правильной инфы. |
Denis_P:
--- Цитата: очкарик от Февраля 04, 2009, 12:38:00 pm ---А имеет ли смысл полировка дерева до состояния, когда оно начинает блистеть? Вроде как все железо стараемся зачернить или заворонить, чтоб не бликовало. На своем стареньком ТОЗ я поступил проще. Стеклом снял старый лак - не знаю зачем его туда нанесли, он и вид потерял, да и мокрая рука могла скользнуть. Потом чуть мелкой шкуркой прошелся. После мазал льняным маслом до тех пор, пока дерево соглашалось его впитывать. Цевье скручивал и пропитывал так же и изнутри, поскольку в ТОЗ-34 оно несьемное, и если туде влага попадает, то уже так просто не протрешь. После немного полирнул ветошью, и все. Не блистит, не скользит, влагу не впитывает - что еще надо? --- Конец цитаты --- Ну, я ж написал что еще бывает надо. Например устойчивость к вмятинам и царапинам. Это раз. Два - просто льняное масло не полимеризовалось у тебя в порах. потому со временем пребывания на открытом воздухе его будет тихонько вымывать, появятся белые разводы и т.п. Правильнее закрыть поры. Но можно и так оставить. Старый лак на ложе - скорее всего полиэфирный - это бьюджетная замена трудному технологическому процессу правильной пропитки. Про блеск - есть масса охот, на которых блестит у тебя ложа или нет - абс пофик. Зато вид оружия намного приятнее. потому тут оно как кому. |
Ducks:
--- Цитата: очкарик от Февраля 04, 2009, 12:38:00 pm ---Не блистит, не скользит, влагу не впитывает - что еще надо? --- Конец цитаты --- Есть мастера и фирмы с большим оружейным прошлым....В большинстве своем, оружие делается или в глянце или в полумате. В зависимости от цены и применения. Что и для кого.......дело вкуса. |
Денис Р:
Недавно приобрели одному товарищу начинающему ТОЗ 34. 1984 г., замки и ствол в отличном состоянии, а вот дерево покрыто каким-то лаком. Решили пока межсезонье отдать на реставрацию. Сегодня звонил мастер и говорит "нае...сь я с этим ружьишком, лак снял и обноружил, что под лаком дерево спалено марганцовкой, мол хотели таким способом цвет поменять, щас пытаюсь шкуркой снять этот нагар сколько получиться, надо что б сидело нормально в замках, потом пропитаю, но такого цвета как у тебя не получиться (я ему свое тож отдавал), будет намного темнее, вот так вот." Я в шоке... Когда брали этот тозик, даже в голову не могло прийти, что под лаком не морилка, а спалено марганцовкой... как до этого бывший хозяин додумался... |
очкарик:
Denis_P, Ducks, в принципе верно, кому так нравится, а кому эдак. Ну и смотрю понятно не с точки зрения владельца Hi-End-а. Хотя, что касается лака, то может я не видел качественных лаковых покрытий, поскольку в основном на всем полированом даже небольшие сколы просто кричали о себе. Мне лично на ощупь как-то приятнее, когда дерево именно с порами. Хотя действительно раз в год пропитку подновляю. |
Ducks:
Лак для этих дел не пользуют...Это полированные пропитки... |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |