| Трапны Стрэл > Охота |
| Куропатка 2025 |
| << < (6/6) |
| -Duha-:
Открытие по куропатке 2025 8) Планировалась совместная секционная охота Центральной секции спаниелей РГОО БООР «Охотничьи Спаниели». Собраться всем, как задумывалось изначально, не получилось, поэтому открывались в составе трёх собак. Места для нас хорошо знакомые — именно здесь мы готовим и проводим полевые мероприятия, поэтому охотились спокойно, без излишнего азарта. Часть угодий ещё стоит под кукурузой и просом — отличные места, где куропатка держится надёжно. Но высокая трава и кое-где полноводные канавы мешали полноценному ходу, не везде удавалось пройти так, как хотелось бы. Тем не менее, за полдня мы подняли три стаи по десять–пятнадцать птиц. В некоторых встречалась уже достаточно крупная куропатка, но в целом основная масса — ещё сеголетки, не успевшие набрать силу. Давления на стаи не оказывали, брали выборочно, по паре-тройке штук. В итоге добыли семь птиц. Попутно по канавам поднималась и утка, что лишь добавило интереса и динамики в охоте. Несмотря на неполный состав участников, открытие прошло удачно: собаки отработали, охотники получили удовольствие, и день оставил после себя хорошие впечатления. |
| Denis_P:
Ну вот и пролетел сезон 2025. Полсезона было честно потрачено на шнепа вместо моей любимой куропаточки. Но остаток был ярким. И хотя часто сложно вела себя птица и паскудное сельское хозяйство с новой реальностью перепахивания всего. Стало сложнее стрелять, поймал себя на том, что в пасмурную погоду куропатку на сложном фоне вижу пунктиром, а очков носить не хочу. Но уж как есть. Сухой итог по добытой птице не поражает, за полсотни не перевалило. Но были красивейшие работы Риза и масса удовольствия. А на закрытие, как в добрые старые времена напросились к тщу Сайкену в гомеля. И совершенно не зря. 5 стай нашли в сбт и пару в вск. Немношк отщипнули. Будет из чего зимой супчик забацать. И даже пушной зверь с нами поехал. Всех коллег легашатников с закрытием и до новых встреч в сезоне 26 года! |
| vladimir-013:
С Полем, фотки огонь! [cool] |
| Митяй:
С полем и завершением сезона!!! мне хвастаться есть мало чем, но радует, что каждую заячью охоту встречаем до 3-х стай, раньше это было за зиму. п.с. Мстиславский район |
| Lytvin:
Закрылись. Красиво походили. Погода обещала быть дрянной, но нам свезло, синоптики опять ошиблись. С собакой прогулялись, продышались, он красиво поработал, а я даже и ружжо не доставал, так иногда. Все остались живы и здоровы. |
| oleg7:
--- Цитата: Denis_P от Декабря 14, 2025, 23:58:15 pm ---Ну вот и пролетел сезон 2025. Всех коллег легашатников с закрытием и до новых встреч в сезоне 26 года! --- Конец цитаты --- Роскошно! С полем Денис и тебя и Сайкена! НО! Риза в первую голову! [applauds] |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |