Всяко-разно... > Паляўнiчыя прысмакi
Coq au vin (кокован)
<< < (2/6) > >>
nicolavs:
Однажды, жена высмотрела в одной кулинарной передаче, как французский шеф-повар, Ману Фидель (со-ведущий австралийского кулинарного шоу "правила моей кухни"), приготовил Coq au vin (петух в вине), используя совсем не петуха, а именно наипопулярнейшего французского "лесного петушка" - вальдшнепа. Это стало сигналом к действию, т.к. несколько валюшей уже лежали в морозилке.

И так, наша семейная попытка воспроизвести классический французский рецепт :)

Что нужно:
1. вальдшнепчики
2. бурые шампиньоны
3. бекон
4. вино красное. Желательно хорошего качества
5. зелень (свежая): мята, тимьян, базилик, розмарин. Сушеная: лавровый лист
6. чеснок
7. сливочное масло
8. гарнир (рис или картофельное пюре)
9. Багет (я не использовал, т.к. печь не умею, а магазинный не обнаружился свежим)
10. мука

Поехали!

1. Шинкуем грибы, натираем чеснок



2. растапливаем брусок сливочного масла



3. вытапливаем жир из бекона



4. подготавливаем зелень





5. подготавливаем валюшей



6. вынимаем ложкой с дырками бекон, чтобы сохранялся жир в сковороде. Пассируем грибы, чеснок.



7. вынимаем грибы, заливаем вино. Помешивая вино добавляем муку, чтобы соус немного загустел.



8. выворачиваем все, что ранее вынимали в сковороду. Кидаем зелень



9. Добавляем птицу (ВНИМАНИЕ: у меня тут ошибка, птицу нужно утопить в соусе целиком!)



10.закрываем фольгой, делаем несколько дырок



11. в духовку на два часа



12. люблю бурый рис. Будет гарниром.



13. вынимаем главное блюдо из духовки, выбрасываем из него зелень, сервируем порцию.








В итоге, не смотря на некоторые ошибки, блюдо получилось неимоверно вкусным. И я не говорю о запахах, которые разносились по квартире благодаря выпариванию вина и зелени.

Приятного аппетита!

nicolavs:
С клювом надо было, это верно, но я бошки еще при разделке поотрезал - не рассчитывал ничего такого мутить просто..
nicolavs:

--- Цитата: Алигарх от Мая 14, 2018, 14:23:56 pm ---
Духовка на сколько градусов?

--- Конец цитаты ---


180
Denis_P:
Вот!

Именно французы правильно готовят вальдшнепа. И еще ты, теперь.

А вообще - супер аппетитно выглядит!
nicolavs:
Летом рискну бекаса классически замутить. Пока психологически был не готов со внутрестями :)
Димитриус89:
Хороший рецепт, надо попробовать!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии