Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопросы к Госинспекции  (Прочитано 4010 раз)

nikotin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • ыч
    • Просмотр профиля
Вопросы к Госинспекции
« : Октября 28, 2024, 18:23:45 pm »
Привет, братья и сестры. Если у кого есть конкретные вопросы к Госинспекции, желательно не личные обиды, а что-нибудь общественно полезное, можно сюда скидывать.

TTCCBB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Россоны
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Госинспекции
« Ответ #1 : Января 09, 2025, 22:26:30 pm »

Получатель: nikotin : Сегодня в 22:16:59 »[/size][size=0.85em][/size]Ответ[/font][/size][size=0.85em]

Добрый день. При законной загонной охоте, охотник по ошибке (не увидел рог), добыл лося шильника, Но разрешение было на самку лося. После добычи охотник вызвал руководителя охоты, который закрыл разрешение имевшийся лицензией самкой лося, (ни с кем не соглосовывая данный вопрос).
В последствии встретила инспекция, и составила на всех протоколы (как незаконная охота).
Так кто несёт за даный факт уголовную ответственность?
[/font][/color]

Evgen

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 10, 2025, 02:08:44 am »
как минимум стрелок и руководитель

IVI

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Окрестности
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 10, 2025, 18:19:33 pm »
я думаю до тех пор пока стрелок не расписался в путевке можно спорить. все сказанное имхо

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 10, 2025, 20:13:15 pm »
я думаю до тех пор пока стрелок не расписался в путевке можно спорить. все сказанное имхо
Наверное Вы имели в виду закрытое разрешение на добычу самки лося?В любом случае канифас будет для всех участников охоты ,для кого-то меньше ,для кого то жэсточайший :'( .

TTCCBB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Россоны
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 12, 2025, 11:24:44 am »
Согласно правил охоты (указа № 112), в пункте 100 сказано, что Руководитель охоты или охотник, исполняющий обязанности руководителя охоты, которым выдано разрешение, несут персональную ответственность в соответствии с законодательством за нарушения, допущенные ими при закрытии разрешения, в том числе заполнении отчета о его использовании, гашении и оформлении талонов.
Так в чем же вина охотника, который вызвал на место добычи руководителя охоты, который никому не говоря закрыл разрешение имевшейся лицензией, собрал со всех деньги, раздал талоны на правоз продукции. Оговорюсь, охотник расписался, НО это можно было сделать на эмоциях и не прочитав что там написано.

Evgen

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 12, 2025, 12:17:34 pm »
Детали определит следствие.
Перед началом охоты рук-ль озвучивает список добычи животных, где чётко озвучивает кол-во и пол.
Во всяком случае, так должно быть везде.

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 12, 2025, 12:36:47 pm »
...... охотник расписался, НО это можно было сделать на эмоциях и не прочитав что там написано.

Так всё ж оно на эмоциях, и егерь - на эмоциях, и стрелок - на эмоциях.
Охота - вообще дело эмоциональное...
Прилетит обоим, бо разрешение закрыто и подписи стоЯт.
Вероятно и всем остальным, кто разделывал, перевозил, утилизировал. ЕСЛИ следствие покажет, что они знали о противоправности.
А как не знать, даже если руководитель не объявил список перед началом охоты, то в талоне написано "самка".
Вот если и не объявил, и в талоне написал другое - тогда есть отмазка для тех, кто разделывал, перевозил, утилизировал...
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 12:52:13 pm от frost_ »

IVI

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 12, 2025, 12:37:09 pm »
Согласно правил охоты (указа № 112), в пункте 100 сказано, что Руководитель охоты или охотник, исполняющий обязанности руководителя охоты, которым выдано разрешение, несут персональную ответственность в соответствии с законодательством за нарушения, допущенные ими при закрытии разрешения, в том числе заполнении отчета о его использовании, гашении и оформлении талонов.
Так в чем же вина охотника, который вызвал на место добычи руководителя охоты, который никому не говоря закрыл разрешение имевшейся лицензией, собрал со всех деньги, раздал талоны на правоз продукции. Оговорюсь, охотник расписался, НО это можно было сделать на эмоциях и не прочитав что там написано.
так вот ещё раз выскажу свою мысль по другому. до тех пор пока охотник не расписался в путёвке, которую руководитель охоты закрыл на него - все деяния на совести руководителя. а охотнику посоветовал бы внимательно читать и думать за что он расписывается. но история не знает сослагательных наклонения, так что по-моему боржоми пить поздно. к сожалению...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 12, 2025, 16:22:24 pm »
до тех пор пока охотник не расписался в путёвке, которую руководитель охоты закрыл на него - все деяния на совести руководителя. а охотнику посоветовал бы внимательно читать и думать за что он расписывается. но история не знает сослагательных наклонения, так что по-моему боржоми пить поздно. к сожалению...
Не в путевке,а в разовом разрешении на добычу (лицензии).В Правила все это довольно четко прописано  Отчет об использовании разрешения подписывается охотником, добывшим животное, и руководителем охоты или охотником, исполняющим обязанности руководителя охоты. До закрытия разрешения и гашения всех талонов запрещаются перемещение (транспортировка) и разделка туши добытого животного, за исключением удаления внутренних органов на месте добычи. И вот еще- если бы сразу поступили согласно буквы Закона, то заплатили бы всего-навсего  двойную стоимость лицензии- и все. Пишем в лицензии по факту-лось взрослый, двойную цену .Но жадность...101. При добыче охотничьего животного нормируемых видов, пол, возраст или иные признаки (качество) которого не соответствуют данным, указанным в приложении 3 и (или) в разрешении, пользователем охотничьих угодий с охотника, добывшего это животное, взимается плата в двукратном размере стоимости разрешения на добычу фактически добытого животного данного вида, а в случае, если такая стоимость им не определена, – в двукратном размере минимальной предельной стоимости, установленной Советом Министров Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 12, 2025, 17:52:12 pm »
до тех пор пока охотник не расписался в путёвке, которую руководитель охоты закрыл на него - все деяния на совести руководителя. а охотнику посоветовал бы внимательно читать и думать за что он расписывается. но история не знает сослагательных наклонения, так что по-моему боржоми пить поздно. к сожалению...
Не в путевке,а в разовом разрешении на добычу (лицензии).В Правила все это довольно четко прописано  Отчет об использовании разрешения подписывается охотником, добывшим животное, и руководителем охоты или охотником, исполняющим обязанности руководителя охоты. До закрытия разрешения и гашения всех талонов запрещаются перемещение (транспортировка) и разделка туши добытого животного, за исключением удаления внутренних органов на месте добычи. И вот еще- если бы сразу поступили согласно буквы Закона, то заплатили бы всего-навсего  двойную стоимость лицензии- и все. Пишем в лицензии по факту-лось взрослый, двойную цену .Но жадность...101. При добыче охотничьего животного нормируемых видов, пол, возраст или иные признаки (качество) которого не соответствуют данным, указанным в приложении 3 и (или) в разрешении, пользователем охотничьих угодий с охотника, добывшего это животное, взимается плата в двукратном размере стоимости разрешения на добычу фактически добытого животного данного вида, а в случае, если такая стоимость им не определена, – в двукратном размере минимальной предельной стоимости, установленной Советом Министров Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами.
Двойная стоимость это хорошо, а кто потом ответит за перелимит, охотхозяйство? Влупят ущерб 300 базовых

IVI

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 12, 2025, 19:17:11 pm »
Кому? Охотнику? Нет конечно. Хоть один охотник платил за перелимит. Нет такой опции. ИМХО лучше двойная стоимость для охотника чем уголовное дело, лишение оружия и т.д.  т.п. Я в начале один раз заплатил. Запомнил на всю оставшуюся жизнь, что стрелять надо по ясно видимой цели с холодной головой и никого не слушать. Думаю здесь почти все со мной согласятся.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 12, 2025, 19:49:47 pm »
Я имел ввиду не охотнику, а охотхозяйству.Если закрыть перестрел, то можно неплохо попасть

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 12, 2025, 20:20:54 pm »
Я имел ввиду не охотнику, а охотхозяйству.Если закрыть перестрел, то можно неплохо попасть
Это все  можно потом решить в спокойной обстановке в кабинете ,и лимиты скорректировать, и лицензии тоже .А вот "кроилово" на месте в лесу-это уже в большинстве случаев канифас. Не те нынче времена...

ВитНов

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 16, 2025, 09:31:43 am »
Вопрос такого плана. На своем частном участке возле сарая можно ставить капкан? К примеру на лису или волка? Или к примеру на крыс? Является ли это охотой? И мои действия если попадется к примеру крыса, волк, косуля, олень?

И вроде все достаточно пи...то, но все равно какая то х....я!