Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Grave от Апреля 18, 2014, 20:42:01 pm
-
Есть восемь Вальшнепов но не знаю рецепта приготовления этой прекрасной птички. Может кто подскажет проверяный рецепт?
-
Есть восемь Вальшнепов но не знаю рецепта приготовления этой прекрасной птички. Может кто подскажет проверяный рецепт?
Паштет из вальдшнепа оч вкусный. Например. А я вот обожаю бульончик. С гренками.
-
Есть восемь Вальшнепов но не знаю рецепта приготовления этой прекрасной птички. Может кто подскажет проверяный рецепт?
Паштет из вальдшнепа оч вкусный. Например. А я вот обожаю бульончик. С гренками.
-
делаю что то типа шурпы(может даже как Денис говорит бульон.как кто это блюдо назывет). как раз на это и нужно 6-8 штук. фантастика просто как вкусно. [cool] [cool] [cool]
-
Жарю во фритюре. Сначала натираю специями с бальзамическим уксусом и оставляю на пару суток в пластиковом мешке. Беру масло подсолнечное, литров пару, заливаю в кастрюлю, раскаляю сильно. Кидаю вальдшнепов поочередно, время готовности каждого буквально 5-7 минут.
Быстро, и вид праздничный. Есть можно со свежим белым хлебом типа чиабата, подойдет любой хороший багет.
-
Из вальдшнепа, надо делать паштет... А параллельно, образуется бульон к гренкам, на которые, мажут паштет. Круг замкнулся, а надо, еще рюмочкой обнестись!!!
-
А я вчера такое место нашел (штук 30 пролетело) кругом тетерева бормочут, некось большая характерная посреди полей и лесов с подростом и купелами (осенью оторвусь). Так вот насобирал грибочков, костерок, сальцо, чаек сварили. В общем душевно время провел, даже джипа засадил по самые не могу ::)
У всех добытых внутри были продолговатые белые яйца? К моему стыду я до сих пор не знаю что это. И как отличаются самки птиц от самцов у бекасиных и вальдшнепов.
А готовить буду со сморчками и сметаной. Если получится вкусно, рецепт повешу в профильной теме 8)
-
Это и есть самцы. У самок этих яиц нет
-
Я предварительно замариновал валюшей (специи, соль, чеснок), зубчик чеснока с печенью и сердцем внутрь, потом обернул в грудинку, замотал в фольгу, насадил на шампур и готовил на открытом огне. Блюдо супер, даже сам удивился
-
Когда хочется устроить праздник,делаю следующим образом.
Топлю русскую печь. Беру небольшой глубокий протвинь. В него выливаю винно-сметанный соус,кладу туда предворительно ощипанных и опаленных вальдшнепов. Количество соуса должно закрывать тушки ровно наполовину. Все это дело помещаю в печь. Весь смысл в чём,нужно каждые 15 минут переворачивать тушки в протвине. Т.е., одна сторона запекается,а торая тушится и набирает в себя соус. Трех,четырех переворачиваний достаточно. Все получается румяным и ароматным. Если нет в наличии русской печи , весь процесс можно производить и в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
-
А про винно-сметанный соус можно подробнее? Чую я, в этом весь вкус...
-
Всё очень просто. Берём бутылку белого вина,пакет жирной сметаны,про такую говорят что, после такой стоит как в 18 лет. Специи для дичи,кориандр,самую малость.
Все приготовленное выкладываю на листья черемши. 8)
Да,чуть не забыл,обязательное условие ,бутылочка беленькой в морозилке!
-
ну, с бутылочкой холодненькой беленькой, да под огурчик... можно и сырого съесть;-)))
-
Это и есть самцы. У самок этих яиц нет
А внешне, пока не ощипаны и не патрошены?
Может по колличеству отверстий :-[
-
Я под хвост не заглядываю))) Надо у знающих спрашивать
-
Это и есть самцы. У самок этих яиц нет
А внешне, пока не ощипаны и не патрошены?
Может по колличеству отверстий :-[
По длине клюва, например.
http://www.allforhunt.com/ru/article/kak-opredelit-pol-i-vozrast-val-dshnepa-po-vneshnim-priznakam (http://www.allforhunt.com/ru/article/kak-opredelit-pol-i-vozrast-val-dshnepa-po-vneshnim-priznakam)
-
Это и есть самцы. У самок этих яиц нет
А внешне, пока не ощипаны и не патрошены?
Может по колличеству отверстий :-[
По длине клюва, например.
А что если тушка окажется самкой, реанимация?http://www.allforhunt.com/ru/article/kak-opredelit-pol-i-vozrast-val-dshnepa-po-vneshnim-priznakam (http://www.allforhunt.com/ru/article/kak-opredelit-pol-i-vozrast-val-dshnepa-po-vneshnim-priznakam)
-
Пару лет методично и скрупулезно вскрывал всех добытых на тяге вальдшнепов. Результат, из более 30 добытых, ни одной самки.
-
Когда хочется устроить праздник,делаю следующим образом.
Топлю русскую печь. Беру небольшой глубокий протвинь. В него выливаю винно-сметанный соус,кладу туда предворительно ощипанных и опаленных вальдшнепов. Количество соуса должно закрывать тушки ровно наполовину. Все это дело помещаю в печь. Весь смысл в чём,нужно каждые 15 минут переворачивать тушки в протвине. Т.е., одна сторона запекается,а торая тушится и набирает в себя соус. Трех,четырех переворачиваний достаточно. Все получается румяным и ароматным. Если нет в наличии русской печи , весь процесс можно производить и в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Ну, да, интересно. Вот наверно так и сделаю, только вино пожалуй красненькое применю (сугубо из личных предпочтений)), ну и еще пару нюансов добавлю...))
Ну вот дошли руки собснна...
-
Из вальдшнепа, надо делать паштет... А параллельно, образуется бульон к гренкам, на которые, мажут паштет. Круг замкнулся, а надо, еще рюмочкой обнестись!!!
Искал ваш рецепт-наткнулся на рецепт Олега Владимировича ::) вернее-Елены))
https://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2015/03/24/643556-pashtet-iz-dichi.html (https://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2015/03/24/643556-pashtet-iz-dichi.html)
-
Рецептов много . Мнений тоже. Вот в теме я не видел и не прочитал самого главного ( может пропустил) как правильно ощипать вальдшнепа, особенно осеннего . Попадали такие экземпляры, что от падения на землю от жира лопали.
Начинаешь ощипывать и шкурка лопает. Самый простой вариант положить в морозильник. Из замёрзшей тушки перо удаляется легко и шкурка не отделяется . Тушка имеет эстетический вид. Можно запекать. А ободранеца только на паштет.
Не знаю где то выкладывал рецепт вальдшнепа с потрошками и гренками . И многие забывают о том , что мясо должно созреть , тёпленький только в поле на стол.
-
Вальдшнеп в горшочке.Вальдшнепа порезать на куски и обжарить слегка на сковороде.Почти такой же по весу,как и вальдшнеп,кусочек свиной грудинки (сало с прослойками ) тоже порезать на куски, все это вперемешку положить в глиняный горшочек,добавить можжевеловых ягод,крупную луковицу порезать кусками и тоже вперемешку,душистого и черного перца,маргарина пару столовых ложек и немножко воды, сверху пару листиков лаврушки.Естественно посолить,закрыть крышкой,и на пару часов в духовку.Получилось отлично,грудинка тоже очень даже съедобная вместе с вальдшнепом.Приятного аппетита 8) .З.Ы. Точно так же делал вчера гуся-тоже получилось отлично, особенно с клюквенной настойкой :-X
-
Вальдшнеп в горшочке.Вальдшнепа порезать на куски и обжарить слегка на сковороде.Почти такой же по весу,как и вальдшнеп,кусочек свиной грудинки (сало с прослойками ) тоже порезать на куски, все это вперемешку положить в глиняный горшочек,добавить можжевеловых ягод,крупную луковицу порезать кусками и тоже вперемешку,душистого и черного перца,маргарина пару столовых ложек и немножко воды.Естественно посолить,закрыть крышкой,и на пару часов в духовку.Получилось отлично,грудинка тоже очень даже съедобная вместе с вальдшнепом.Приятного аппетита 8) .З.Ы. Точно так же делал вчера гуся-тоже получилось отлично, особенно с клюквенной настойкой :-X
самое главное в твоем рецепте не забыть вальшнепа.. ;)
-
Вальдшнеп в горшочке.Вальдшнепа порезать на куски и обжарить слегка на сковороде.Почти такой же по весу,как и вальдшнеп,кусочек свиной грудинки (сало с прослойками ) тоже порезать на куски, все это вперемешку положить в глиняный горшочек,добавить можжевеловых ягод,крупную луковицу порезать кусками и тоже вперемешку,душистого и черного перца,маргарина пару столовых ложек и немножко воды.Естественно посолить,закрыть крышкой,и на пару часов в духовку.Получилось отлично,грудинка тоже очень даже съедобная вместе с вальдшнепом.Приятного аппетита 8) .З.Ы. Точно так же делал вчера гуся-тоже получилось отлично, особенно с клюквенной настойкой :-X
самое главное в твоем рецепте не забыть вальшнепа.. ;)
Даже если забыть вальдшнепа будет только вкуснее. Я этих птицау добывал по многу весной и немного осенью ,пробывал делать из них все и по всякому . Даже тушенку из них делал (привезу на дегустацию на Речицкие испытания) . Ничего в ней нет только понты. В итоге после многолетних экспериментов остановился на холодном. Сейчас все мои вальдшнепы а также худые весенние и ранние осенние утки идут в холодное,получается вкусно и не жирно едят все даже маленькие дети и дамы с прибабахами.
P.S. Паштет делать не пробовал , если Denis P. поделится рецептом, попробую.
-
Холодное это как?
-
Холодное или холодец как правильно назвать я не знаю.
-
Я его делаю так : 2 худые утки + 2 вальдшнепа + 2 свиных копыта. Дальше все все знают. Абсолютно не важна пропорция утка +валддшнеп , важна пропорция дичь + копыто Но этого не объяснить это познается методом научного тыка, или любая женщина это вам может подобрать. Также эдесь действует правило : чесноком холодец не испортиш (как и кашу маслом и Машу каслом)
-
Я как-то от нехрен делать сварил холодец утка/заяц/лось)
И весьма ниче получилось)
И недавно из козлика делал
-
Я как-то от нехрен делать сварил холодец утка/заяц/лось)
И весьма ниче получилось)
И недавно из козлика делал
Холодец это беспроигрышный вариант. Испортить не возможно. А из такой дичи это вообще .
-
А можно колбасу. 1 вальдшнеп 1 кабан. Тоже ж ведь из вальдшнепа.?)
Есть куча вкусных рецептов! Учитесь готовить) не портить птицу
-
Вальдшнеп в холодце , это оригинально !
Екатерина II , очень любил охотничью кухню . Её любимое блюдо перепел за печеный . Для этого брали перепела , ложили его в утку , утку в гуся , гуся в барана итд потом в всё это в быка и запекали . Самое ценное это был перепел ! Екатерине подавали .
Мне так кажется , лень в холодце преобладает .
-
Я готовлю так . Ощипанный вальдшнеп , вскрываю тушку . Вынимаю потроха сердце ,легкие , печенку . Много лука и все это жарю . Добавляю кириешки белые и фарширую вальдшнепов . Потом в глубокую сковороду масла побольше и жарю в духовке .