Трапны Стрэл > Все о патронах
Пресс Lee Load All
<< < (2/58) > >>
Неманский:
Разве мало всего в теме уже есть?
Однако продолжим, используя доступное оборудование, например, пресс Lee.

Берем стрелянную гильзу, надеваем оправку. Обжим гильзы необходим по двум причинам: использованные гильзы могли быть отстреляны из ружжа с более свободным патронником или с гуляющими экстракторами, оставляющих выпуклости на металлической части гильзы, а также при последующей закруке (если понадобится) пластиковая трубка гильзы будет крутиться с донце. И вообще все должно быть как у новой.

Одним проходом извлекаем капсюль и обжимаем гильзу. В Рекордовских гильзах с высоким "цоколем" требуется смазка. А при использовании "Жевело" еще и дополнительное усилие.
*Прим.
Для извлечения капсюля и установки нового в гильзах 16 калибра конверсионного Кита (сменных насадок) не требуется, все работает и так.

Капсюль извлечен, гильза обжата.

Следующий шаг - установка нового капсюля с одновременным снятием обжимной матрицы (она имеет направление установки).
Капсюль устанавливается шикарно. Что "Жевело", что КВ-209.

Разница между обжатой и не обжатой гильзами:

-Kesha-:
 [applauds] во всём нужна сноровка,смекалка,тренировка..
Спасибо,поучительно всё выглядит
Неманский:
При желании (если у вас закрутка с матрицей, которая немного заужает конец гильзы, а не делает ее грибком. Будет проще вкидывать патроны в стволы) можно окультурить звездочку.

На фоте патрон справа обработан закруткой. Слева - нет. Вы видите разницу?

Я - нет.

dimiurg_hunter:
А - ну а закрутку такую у нас мона купить? - а то у меня только такая что в руках нуна крутить
Неманский:
Этапы образования звездочки.

Кстати, в прессе две матрицы. На 6 и 8 секторов. Т.е. кроме привычной 6-ти лепестковой звездочки, можно сделать 8-ми. Но только в 12 калибре.

1. Формируем предварительную форму одним из 2-х вариантов. В данном случае - 6-ти лепестковая.

2. Обжимаем в матрице, которая уже формирует готовую звезду.

*Прим.
Каждая операция - за один проход пресса.
Неманский:

--- Цитата: dimiurg_hunter от Сентября 03, 2009, 13:39:26 pm ---А - ну а закрутку такую у нас мона купить? - а то у меня только такая что в руках нуна крутить

--- Конец цитаты ---

И у меня есть ручная. А также три настольных. Настольные изготавливают в РБ, в любом магазине должна быть.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии