Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 462106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Леший

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12368
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #196 : Сентября 19, 2013, 16:17:37 pm »
та не, все  ровно.  тока за этой сталью таки придется ломануть пару музеев  -  в других магазинах она уже сильно давно вся продана. :)
Записан
Стреляет - оружие, убивает - человек.

xranitel

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #197 : Сентября 19, 2013, 16:42:16 pm »
Вот тема про дамаскую,почитайте подумайте...это я "карабину"
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=15042.msg296268#msg296268
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2738
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #198 : Октября 13, 2013, 20:27:52 pm »
Ошкурил и раскидал бобра Ека SwingBlade с самым обычным Sandvik 12C27, все без особых проблем... До этого был крайне разочарован в их хваленом Sandvik -е. Нож после работы, конечно, нужно было править, НО... Не фига я не понимаю в сталях, короче. ???
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #199 : Октября 13, 2013, 20:41:00 pm »
У этого клинка бритвенные спуски от середины. Сама сталь похожа на родную 65х13, ничего особенного, но в умелых руках сталь будет работать.
Если ножик был хорошо заточен, то в чем подвиг ободрать бобра? Тем более, что нож все же сел.
У меня есть чем точить и есть этот самый ЕКА "перевертыш". Не используется по причине слабенькой стали и неудачной конструкции: вроде и складывается, но размером все равно с полноценный фултанг, только таковым не является.
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2738
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #200 : Октября 13, 2013, 20:51:05 pm »
Ножик еще и до этого кое-что раскидал по мелочи... У него"брюшко" интересное, способствует экономной работе. Тоже не понравилось двойственное ощущение перескладник -недофултанг.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #201 : Ноября 28, 2013, 16:43:09 pm »
ДИ-113.
Пока не было финиша, дай, думаю, попробую РК (не заточена, сведена в 0.25) на устойчивость проверю. По заявлению СКЮ твердость 61 ед. Но уже был опыт того, что у него явно занижена твердость - проверка показывала 62-63 ед.



В течение 2 минут перепилил стенку стеклянной банки... Без каких бы ни было последствий для РК.



Хвастаюсь - вот такой Скагель образуется.
Ну, и сталь ДИ-113 ХОРОША.
Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #202 : Ноября 28, 2013, 16:47:16 pm »
Андрей Николаевич сейчас как гусар будет в бутылках горлышки отпиливать [cool]
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #203 : Ноября 28, 2013, 17:52:45 pm »
Не-а. У меня на этот нож денег нету...
Буду бухать традиционно.
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #204 : Ноября 28, 2013, 21:09:39 pm »
Мне подарили немецкий штык-нож времен войны. Состояние  не очень. Что за сталь и стоит из него делать нож???
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #205 : Ноября 28, 2013, 21:13:46 pm »
Делайте,потом расскажете о впечатлениях... ::)
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #206 : Ноября 28, 2013, 21:15:58 pm »
Делайте,потом расскажете о впечатлениях... ::)
Чувствую, Олег, подвох в твоих словах. Говори правду
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19287
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #207 : Ноября 28, 2013, 21:21:38 pm »
Они делались из разных сталей, в зависимости от года производства. От 45 и 65Г до хрен знает каких углеродок. Но в любом случае из говна...
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #208 : Ноября 28, 2013, 21:22:52 pm »
значит ждет его реставрация. спасибо
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10375
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #209 : Ноября 28, 2013, 21:29:55 pm »
Мне подарили немецкий штык-нож времен войны. Состояние  не очень. Что за сталь и стоит из него делать нож???
Лучше им консервные банки открывать.Когда на "столе" в честь открытия охоты я свой достал все были в шоке-это ж супер профессиональный охотник с супер ножом.А сталь там гауно :-[
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #210 : Ноября 29, 2013, 21:26:12 pm »
В течение 2 минут перепилил стенку стеклянной банки... Без каких бы ни было последствий для РК.
А должны были быть последствия?
При такой твёрдости замучаешься точить.
К другому надо стремиться,надо  чтобы нож очень легко точился и при этом очень долго резал.
Записан