Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 463932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

tov.Suhov

  • охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3903
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #46 : Декабря 11, 2009, 01:12:19 am »
Эх, хорошо без гарды. Ощущаю это своими тремя пальцами :) ТТТ
Записан
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

-Kesha-

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #47 : Декабря 11, 2009, 09:35:08 am »
такая бумажка не совсем лишняя


Записан

GAN

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 830
  • Место жительства: Москва, Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #48 : Декабря 11, 2009, 10:33:35 am »
такая бумажка не совсем лишняя...

А что, российские сертификаты в РБ прокатывают?
Записан


Если Вы можете придумать более одной рифмы к слову "Звезда", значит Вы - поэт.

-Kesha-

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #49 : Декабря 11, 2009, 10:45:52 am »
Так скоро один костюм на троих будем носить   ;D
Записан

тактик

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Место жительства: г. Брест
  • все когда-то начинают...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #50 : Декабря 14, 2009, 23:44:17 pm »

Здесь надо четко понимать, что пальцевый упор будет представлять собой состав преступления.
Хоть даже и административного, по первому разу.
[/quote]

Нет народ, ни о какой гарде речи не было - подразумевалось такое углубление в рукояти как на фото gwagen на 2-й страничке....
на мой взгляд форма такой рукояти более безопасная, чем та, что последней предложил Денис....
Записан
Не знаешь что делать - делай шаг в перёд!

veselOFF

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #51 : Ноября 12, 2011, 20:05:17 pm »
приобрел нож 40х13, но боюсь лезвие тонкое 2.5 мм - или нормально?



« Последнее редактирование: Ноября 16, 2011, 15:10:16 pm от veselOFF »
Записан

veselOFF

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #52 : Ноября 13, 2011, 13:53:12 pm »
12см
Записан

Жадина

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #53 : Ноября 14, 2011, 17:54:15 pm »
Осмелюсь скромно всунуть "жало" в вашу беседу. Я немножко делаю ножики. Для себя в основном (нравиццо процесс), но иногда и знакомые просят.Сам же их и испытываю.Скажу сразу-лет за двадцать ни разу не пришлось вскрывать консерву охотницким ножом. Для себя определил , что лучшее по резу Х12МФ, потом , если грамотный термист,  (я , к сожалению, не имею доступа) неплохо режет Р6М5, пробовал 95Х18 - но у нас его испортили-45HRC - больше не дал,хотя резал шкуру неплохо.
Все знакомые только положительно отзываются о Х12МФ. На 40Х13- забил совсем, хорошо полируется , но рез аморфный какой-то, что то не люблю я его.Зато быстрорез-если перед термичкой не подготовишь, потом за...ся его делать красивым.Но это , конечно , все из доступного.

Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #54 : Ноября 14, 2011, 21:00:17 pm »
Почитайте в нете сталь 100Х13М. Прислали из Златоуста. Лучшей стали в руках не держал. Её наконец научились правильно термообрабатывать. Ну оч-чень рекомендую!
Записан

Павел К.

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 400
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #55 : Ноября 16, 2011, 16:09:00 pm »
Приобрел такой девайс. Сталь х12мф. При испытании на разделке кабана  произвел хорошие впечатления. На последней охоте ошкурил и разделал 2-х небольших кабасиков (кроме рубки костей), после этого слегка подсел, однако после правки на ремне снова начал неплохо резать. Вообщем остался очень доволен.
Записан
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

очкарик

  • Член клуба
  • Свой человек
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 761
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #56 : Ноября 16, 2011, 17:06:59 pm »
Несколько лет пользуюсь кизляровским стерх-1 из  Х12МФ. Конечно, если смотреть на какой-то один аспект (хрупкость, простота правки и т.п.) то всегда можно найти что-то именно по этому параметру лучше... Но по факту, по совокупности именно этот нож у меня пережил все остальные (иногда носил 2-3 и не только на охоту, но и в походы,  и в итоге остальные откладывал, кроме офицерского викторинокса - в нем ножницы, штопор и т.п. :) ).

То, что он недорогой, давало мне возможность не сомневаясь ковырять и рубить им кости и открывать консервы. Дома теща нет-нет, да и берет его при разделке чего-либо, откладывая в общем-то неплохие кухонные (которые я не запускаю в плане подточить и привести в порядок). Разве что  шинковать им из-за толщины лезвия неудобно. Точу непрофессионально. Однако ни выщерблин, ни других проблем и уже который год только правлю керамическим бруском, который всегда в кармане.

Так что, считаю сталь Х12МФ очень хорошим материалом для недорогого рабочего охотничего ножа без изысков.
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2575
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #57 : Ноября 16, 2011, 21:53:44 pm »
Отвечаю на вопрос:"Чем уникальна сталь 100Х13М?". Нужно просто взять её в руки и повертеть, можно разобрать кого-нибудь, порезать просто колбаску, сырое мяско, жилы и т.д. Чтобы не занимать эфир -- почитайте в нете. Считается лучшей сталью как-бы "общего" пользования. Спецстали  узконаправленной специализации в рассчет не принимать (типа 95Х18, Р6М5...). А в готовом изделии -- просто шикарна!
Записан

пан Юрик

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #58 : Ноября 22, 2011, 16:12:51 pm »
Хорошая реклама ;D
в жизни однако ножам с медью сталкиваться не приходится, как правило
Записан

Митяй

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2441
  • Место жительства: г.Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #59 : Ноября 22, 2011, 16:18:35 pm »
 [cool] [applauds] [za]
Записан
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #60 : Ноября 22, 2011, 20:01:47 pm »
Олег.... Ты возможно заблуждаешься.... Резать медь, это не фокус... Будет ли этот нож иметь бритвенный рез.
Раздавить медный пруток, может при определенном давлении и более тупое лезвие.
Записан
Удачи ! Рад помочь.