Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение марок ножевых сталей  (Прочитано 463476 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Обсуждение марок ножевых сталей
« : Ноября 10, 2009, 19:59:44 pm »
Может... Мой скинер, резал прекрасно, пока по костям врезать не захотелось... Выкрошился на козе... Больше рубить не буду, только резать. Рубить топорик есть.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2009, 17:02:23 pm от Harold »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

василий69

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
  • Место жительства: Европа. центр
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #406 : Декабря 31, 2014, 13:38:53 pm »
Кто пользуется вот таким ножиком, удобно ли разделывать?



Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #407 : Декабря 31, 2014, 16:44:10 pm »
Кто пользуется вот таким ножиком, удобно ли разделывать?
Василий, у вас в европе привыкли переоценнивать ценности, но здесь обсуждают содержание а не формы



Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #408 : Марта 12, 2015, 09:00:34 am »
Доброго дня, охотники. Хотелось бы услышать от владельцев клинков Lauri о особеностях использования этих клинков на охоте. О качестве, о плюсах и минусах нержи и углеродки на этих клинках.
 Попросили ножик под пушнину собрать, вот и ищу небольшой клинок для этих целей. 8)
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #409 : Марта 12, 2015, 09:03:23 am »
Был у меня такой. Гвозди стругал, но сильно маленький клинок был. Ржавеет
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #410 : Марта 12, 2015, 09:36:46 am »
У Андрей1980 нержа, у Ветра - углеродка Лаури 105.
Для мелочи, возможно, толстоват, а финские спуски - строго на любителя.
Ничего волшебного, даже в углеродке с зонной закалкой. Но даже относительно острый, но с финскими спусками клинок по мелочи не лучший выбор.
Зато сам клинок почти бесплатно.

Я бы для означенных целей взял М390, будет лучше резать и заточку держать. В маленьких объемах это не дорого.
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #411 : Марта 12, 2015, 11:31:08 am »
Благодарю, мужчины.
 Забыл указать, что человек, как и большинство охотников, о алмазных бланках,фиксированых углах заточки если и слышал, то только из програм С. Астахова)))) Точно знаю, что будет точить и править на обычном бруске. По этому твёрдость в пределах 57-60 херц. Размер тож 90-105 мм и по уже. Толщина желательно от 2 до 3 мм. По спускам, по дилетантски, думал, что финские с бритвенной заточкой, как раз и подходят для мелочи-точить и править без приспособ легче. Да и по резу при обдирке мелочи получше будут. Ножик пойдёт, как подарок, поэтому бюджет не много ограничен))), но и не хочеться, что бы вспоминали не добрым словом))
 Исходя из всего выше сказаного выбор и пал на Lauri. Ржавчину травлением можно предотвратить. Хотя есть ещё у Приказчикова мелкие из Х12МФ, но толстые слишком. Да и не разу не заказывал у него...
  Андрей Николаич, а чем плохи финские спуски для ножика по пушнине?
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #412 : Марта 12, 2015, 16:12:59 pm »
Финские спуски - "колун".  Причем с завода клинки идут заточенными БЕЗ подвода. Попробуй, повтори НЕ на ипонских камнях, со временем закругляются, становятся истчо более конунообразными.
Цитировать
По спускам, по дилетантски, думал, что финские с бритвенной заточкой, как раз и подходят для мелочи-точить и править без приспособ легче.


И никакого отношения к бритвенным спускам финские не имеют. Если тонкая работа и рез при тупом ноже, то это вогнутая линза. Частным случаем которой и есть бритвенные спуски.
Записан

NOX

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3046
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #413 : Марта 12, 2015, 18:06:37 pm »
Понял... Спасибо! 8)
Записан
Мир дому, где собак и лошадей любят...

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #414 : Августа 12, 2015, 19:38:46 pm »
У Андрея 1980 нож какой-то 390 маленький. Трудной работы не делал, но скол на кромке громадный. Как и почему? Что значит на рыбных костях?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #415 : Августа 12, 2015, 19:41:13 pm »
Перенесу позже разговор в тему про стали.
Ты видел, насколько тот ножик тонко спущен?
Записан

igorigor

  • Гость
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #416 : Августа 12, 2015, 19:49:16 pm »
Аки скальпель.
Записан

HANKA

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #417 : Августа 13, 2015, 09:46:28 am »
Нож безусловно красив и функционален, только зачем он нужен такой, если даже на рыбьих костях сталь крошится? ИМХО.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #418 : Августа 13, 2015, 09:58:33 am »
Чтобы понять, каким может быть рез. Резать, короче.
А потом, не обязательно будет крошиться, но может. Не по костям вообще, а именно на рыбьих.
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #419 : Августа 13, 2015, 10:44:17 am »
Сталь S390 обладает потрясающим резом. Настолько, что не оставляю попыток найти ей применение.
Более 15 ножей разной конфигурации, разной формы и с разными спусками.

Например, в борьбе с овощами ничего лучше не видел. Также при потрошении множества мелкой и не мелкой рыбы. Реально аккуратно разрезается по животу на раз, а не давится как обычно даже острым ножом.

Посмотрим теперь на более грубое сведение спусков, хороший рез все равно никуда не девается. Но, может быть, РК не будет крошится если, конечно, не наглеть.
Записан

vitali73

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2371
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение марок ножевых сталей
« Ответ #420 : Сентября 28, 2015, 10:38:48 am »
А кто нибудь у нас работает с карбид вольфрамом?
Записан
всё будет хорошо!!!!!