Трапны Стрэл > Все о патронах |
Бюджетный патрон в латунной гильзе |
(1/33) > >> |
Max-0086:
доброго времени суток! хотелось бы получить дельные советы по снаряжению патронов в латунные гильзы с минимальными финансовыми затратами. |
Max-0086:
при покупки ружья мне досталась в нагрузку некоторое количество латунных гильз, жменя центробоя и высечка для пыжей. Кому не сложно поделитесь личным опытом, как из этого добра, прибавив к нему кусок войлока, картон, порох "Сокол", дробь и некие другие подручные материалы собрать достойный патрон на утку. |
-Duha-:
Я бы посоветавал найти и прочесть книгу Трофимова В.Н. ''Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям''. В интернете есть в электронном виде. |
Max-0086:
--- Цитата: -Duha- от Июля 10, 2015, 16:06:56 pm ---Я бы посоветавал найти и прочесть книгу Трофимова В.Н. ''Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям''. В интернете есть в электронном виде. --- Конец цитаты --- спасибо за совет. книга это хорошо, но хотелось бы узнать кто как делает и какие результаты. Я как то пробовал, но хорошего результата у меня не получилось. Вот решил вернуться к экспериментам. благо при лесхозе появилась пристрелочная площадка где можно пострелять некого не боясь в любое время. |
Митяй:
в качестве порохового пыжа использовать обложки (2-3 мм толщина)старых книг, войлочные пыжи 10 калибра лучше купить (трудно найти нормального войлока 10-15 мм), вместо контейнера самодельный из картона в виде снежинки (найду у себя чертеж- сброшу, его ставишь на дульце гильзы и навойником заталкиваешь). 1. очистка гильз и капсюльного гнезда, выбраковка с плохой наковаленкой 2. подсыпка дымаря и установка капсюля центробой (следить чтоб было заподлицо с донцем, иначе осечка вероятна) 3. 2,15 Сокола, постучать, 3. картонная прокладка 2-3 мм, сжать хорошо 4. основной пыж 5. картонная прокладка 2-3 мм 6. дополнительный пыж 7. самодельный контейнер 8. 34 грамма дроби 9. пыж заглушка пластиковая или картонная прокладка и смесь воск-канифоль-парафин Это мой патрон на уток. Сейчас латунью стреляю только дымарем и только для антуража на открытии. 8) добавил фото по самодельному контейнеру, диаметр внутреннего круга 19 мм, длина лепестков 20 мм, ширина 9 мм |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |