Трапны Стрэл > Газеты, журналы, ТВ, фильмы, книги об охоте
Статья об охотничьих традициях в "Русском Охотничьем Журнале" : "Бей пижона!"
<< < (2/2)
Владимир А:
«Бей пижона!»
В охоте, как в жизни, не всё однозначно, тривиально или сводится к простой добыче мяса или инстинкту убийства, как сейчас скандируют «зелёные». Думается мне, что есть три кита... Нет, лучше пусть будут три медведя, три хозяина леса, на которых зиждется сама идея, сущность охоты: знания, уважение к природе и азарт. Эти три идеи тесно между собой связаны и не существуют друг без друга. Азарт, он же инстинкт охотника – самое сильное чувство, главный движок, но знания и опыт, а также глубокое уважение к природе и бережливое к ней отношение так же важны. Из совокупности этих трёх проявлений сознания и души человека проистекает культура охоты и, как роскошное дополнение, её визуальное проявление – эстетика. Из чего состоит и так ли уж необходима эта туманная, трудноопределимая вещь?

Оригинал статьи тут:
https://rhm-magazine.ru/magazine/2018_/3_66_2018/bey_pizhona_/
Владимир А:

--- Цитата: LopNik от Марта 30, 2018, 12:41:37 pm ---Володя как всегда, грамотно,толково, с чувством знания и справедливости.
СПАСИБО!

--- Конец цитаты ---
Я только перепостил статью!

Автор не указан. Мне статья понравилась, на тему наших споров и обсуждений, поэтому и привел ее.
шайтан:
Володя, спасибо [cool]
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии