Трапны Стрэл > Газеты, журналы, ТВ, фильмы, книги об охоте
Зоорадикализм и как охотникам ему противостоять.
<< < (2/3) > >>
Владимир А:
Интересная статья, написанная доцентом кафедры психологии РЭУ им Плеханова.
Опубликована на сайте "Русского Охотничьего журнала"
Статья основана на реальных данных специального соц. исследования.

https://rhm-magazine.ru/magazine/2018_/4_67_2018/psikhologicheskiy_analiz_zoora/

В статье есть несколько рекомендаций по противодействию "зоорадикалам", т.е противникам охоты и им сочувствующим.
Синявский:

--- Цитата: Lancelot от Апреля 05, 2018, 11:14:35 am ---
вместо тысячи слов!

--- Конец цитаты ---
Это видео немного рассматривается в моей второй ссылке подробнее.
Владимир А:
На мой взгляд, кроме таких жестких примеров регулирования популяций важно иметь четкие и уверенные ответы на вопросы пассивного большинства противников охоты. Иметь  взвешенные разъяснения на их аргументы против охоты.
Кроме этого и сами охотники должны демонстрировать культуру охоты, особенно публично, т.е. в СМИ, в интернете.

Владимир А:
Поэтому, на мой взгляд, важно:
- очень тщательно делать фотографии, которые выкладываете в интернет. Лучше не выкладывать, чем выставлять охоту в неприглядном виде (ведь противники охоты это в большинстве городская молодежь, см исследования, до 25 лет, которая привыкла к красивым картинкам)
- то же самое касается видео
- аккуратнее высказываться в соцсетях и на форуме. Это касается и информации об охоте, описании и пр. Писать грамотно (без ошибок!).
Владимир А:
Но говорить об охоте нужно. В том числе и на публичных площадках. Привлекать молодежь в охоту.
В прошлом году предложил организаторам детского туристского лагеря провести лекцию для детей об охоте.
Взял собаку, пару уток, пару вальдшнепов, манки, ягдташ и пр.- вместо часа общения говорили с детьми до самого отбоя. Еще и утром была куча вопросов. Решили в этом году продолжить такие лекции.
Знаю несколько летних лагерей где инструкторы охотники. Они тоже проводят такие беседы и многое показывают детям.
Синявский:

--- Цитата: Владимир А от Апреля 05, 2018, 11:51:16 am ---Но говорить об охоте нужно. В том числе и на публичных площадках. Привлекать молодежь в охоту.
В прошлом году предложил организаторам детского туристского лагеря провести лекцию для детей об охоте.
Взял собаку, пару уток, пару вальдшнепов, манки, ягдташ и пр.- вместо часа общения говорили с детьми до самого отбоя. Еще и утром была куча вопросов. Решили в этом году продолжить такие лекции.
Знаю несколько летних лагерей где инструкторы охотники. Они тоже проводят такие беседы и многое показывают детям.

--- Конец цитаты ---
А что за лагерь? Думаю куда своих летом отправить как раз.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии