Трапны Стрэл > Стрельба из гладкоствольного оружия
поговорим за 20 калибр
<< < (3/123) > >>
охочий:
это тема о  20 калибре!!!.  [flood]

Интересна мне и многим.
Владею год мр 155 в 20 кал. в принципе все куда попал упало! остальное чистый промах.

интересны отзывы о 20 кал других охотников!  [knup] Только!!!!!!! [knup] имеющих опыт стрельбы с 20 калибра! [knup]
Расскажите:
 как они бьют зверя ?
много ли подранков из-за меньшей массы заряда или пули?
какими номерами дроби или пулями какую дичь бьете? на каких расстояниях.
какая кампановка патронов самокрутов?
расскажите о своих ружьях их плюсах и минусах для вас.

Интересны выводы людей с многолетним стажем владения конкретных моделей.
 поделитесь опытом.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [!!!!!!] [!!!!!!] [!!!!!!]
здесь не место срачу или мнениям людей без опыта пользования ЭТИМ калибром! проходите Пожалуйста мимо! 8)
Михалыч12:
Кто то стремиться увеличить % попадания и доходит до магнум патрона при 12к. Думаю что стрелять с 20-ки вы будите не лучше 12-го. Если 12к для Вас царь пушка, то в крайнем случае можно перейти на 16к.
nemrod:
Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину.  позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела.  12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли".
пират:

--- Цитата: nemrod от Сентября 30, 2018, 19:24:09 pm ---Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину.  позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела.  12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли".

--- Конец цитаты ---

Я бы уточнил: соотношение веса заряда и веса ружья

nemrod:

--- Цитата: пират от Сентября 30, 2018, 19:44:11 pm ---
--- Цитата: nemrod от Сентября 30, 2018, 19:24:09 pm ---Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину.  позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела.  12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли".

--- Конец цитаты ---

Я бы уточнил: соотношение веса заряда и веса ружья

--- Конец цитаты ---
  что вам, тут, вес заряда по отношению к весу ружья способы вычисления неизвестны? 120 лет назад Сабанеев зубы съел. Теперь есть википедия, неужели так трудно пару клавиш тискануть. Ну хотя бы журнал Охота и охотничье хозяйство номер4 2001года страница29 самостоятельное снаряжение патронов.
пират:
Видно я не в теме. Можно по подробнее методику вычисления соотношения калибра и веса стрелка?

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии