Трапны Стрэл > Стрельба из гладкоствольного оружия |
поговорим за 20 калибр |
<< < (3/123) > >> |
охочий:
это тема о 20 калибре!!!. [flood] Интересна мне и многим. Владею год мр 155 в 20 кал. в принципе все куда попал упало! остальное чистый промах. интересны отзывы о 20 кал других охотников! [knup] Только!!!!!!! [knup] имеющих опыт стрельбы с 20 калибра! [knup] Расскажите: как они бьют зверя ? много ли подранков из-за меньшей массы заряда или пули? какими номерами дроби или пулями какую дичь бьете? на каких расстояниях. какая кампановка патронов самокрутов? расскажите о своих ружьях их плюсах и минусах для вас. Интересны выводы людей с многолетним стажем владения конкретных моделей. поделитесь опытом. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [!!!!!!] [!!!!!!] [!!!!!!] здесь не место срачу или мнениям людей без опыта пользования ЭТИМ калибром! проходите Пожалуйста мимо! 8) |
Михалыч12:
Кто то стремиться увеличить % попадания и доходит до магнум патрона при 12к. Думаю что стрелять с 20-ки вы будите не лучше 12-го. Если 12к для Вас царь пушка, то в крайнем случае можно перейти на 16к. |
nemrod:
Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину. позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела. 12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли". |
пират:
--- Цитата: nemrod от Сентября 30, 2018, 19:24:09 pm ---Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину. позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела. 12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли". --- Конец цитаты --- Я бы уточнил: соотношение веса заряда и веса ружья |
nemrod:
--- Цитата: пират от Сентября 30, 2018, 19:44:11 pm --- --- Цитата: nemrod от Сентября 30, 2018, 19:24:09 pm ---Смысл уменьшения калибров изначально заключался в экономии зарядов, при переходе на пушнину. позже стали соотносить калибр с весом стрелка, то есть возможность быстрого и комфортного второго выстрела. 12к, стрелок 100, 16к, до 80кг. При стрельбе у всех гладких калибров кучность одинакова, смысл только в весе "пилюли". --- Конец цитаты --- Я бы уточнил: соотношение веса заряда и веса ружья --- Конец цитаты --- что вам, тут, вес заряда по отношению к весу ружья способы вычисления неизвестны? 120 лет назад Сабанеев зубы съел. Теперь есть википедия, неужели так трудно пару клавиш тискануть. Ну хотя бы журнал Охота и охотничье хозяйство номер4 2001года страница29 самостоятельное снаряжение патронов. |
пират:
Видно я не в теме. Можно по подробнее методику вычисления соотношения калибра и веса стрелка? |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |