Трапны Стрэл > Стрельба из гладкоствольного оружия |
Тоз 80 |
<< < (2/9) > >> |
Гера:
Всем доброго времени Хочу приобрести тоз 80 Может кто высказать свой опыт впечатление по поводу данного вопроса Плохое хорошее да и вообще в принципе Зараниие всем спасибо |
ИРМА:
--- Цитата: Vovahunter от Ноября 19, 2021, 19:10:57 pm ---Не любят курковки Ирма со Змеем... ;) . --- Конец цитаты --- Тут "любят-не любят" не уместно. Просто мом первыми ружьями полвека назад были именно курковки-одностволка ЗК и двустволка ТОЗ-Б, поэтому уж извините, но я знаю, про что пишу. Конечно умудрялся при ходовой охоте ходить с спущенными курками и взводил только перед выстрелом-благо в то время и зайцев и уток было полно, и все успевал, но все же были случаи непроизвольной стрельбы и у меня ,и у других-то курки перепутаешь при спуске, то просто на погоне вверх на плече поправишь и зацепится спуском. Причем "бахали" и взрослые мужики, опытные уже, войну прошедшие.Но охотились-других ружей просто не было... |
змей:
Всё верно. Выбирать было не из чего, а в семью курковых меня не тянет точно, хотя начинал с них самых. Тоже с одностволки и кстати с ней по ходовой довольно сподручно было. Потом отец купил ИЖ-47 в 16-м калибре (тяжёлый, дубовый ружбан), а в начале 70-х я уже сам купил иж-12. Вот не понимаю почему в ВИКИПЕДИИ стоимость серийных указана как 158 руб., а помню точно, что брал за 120. Сейчас редко, где курковые в применении. Больше по Сибири и то по фарсу для ЮТУБА, типа охота на тетеревов из лунок, ти глухаря на току с абавязковым селфи крупного плана. |
xXx:
--- Цитата: ИРМА от Ноября 19, 2021, 19:21:07 pm --- --- Цитата: Vovahunter от Ноября 19, 2021, 19:10:57 pm ---Не любят курковки Ирма со Змеем... ;) . --- Конец цитаты --- курки перепутаешь при спуске, то просто на погоне вверх на плече поправишь и зацепится спуском. --- Конец цитаты --- А можно поподробнее про перепутанные курки? Не понятно, что именно можно перепутать. Это ж какая одежда должна быть, чтобы в влезла в спусковую скобу и нажала на спуск... какая-то фантастика, хоть и не долго хожу с курковкой, но чтобы что-то само нажало на спуск :o |
xXx:
Про 54ку не скажу, но 63ка, просто супер на ходовую охоту. |
ИРМА:
--- Цитата: xXx от Ноября 19, 2021, 21:48:58 pm ---А можно поподробнее про перепутанные курки? Не понятно, что именно можно перепутать. Это ж какая одежда должна быть, чтобы в влезла в спусковую скобу и нажала на спуск... какая-то фантастика, хоть и не долго хожу с курковкой, но чтобы что-то само нажало на спуск :o --- Конец цитаты --- Что непонятного то? При спуске курков нажимаешь на задний крючок, а держишь правый курок к примеру-вот и бахнет. Много случаев было таких на моей памяти. А зацепиться за что угодно можно ,на любой одежде, пуговица ,патронташ, ремень, да что угодно.Это ж закон подлости всегда работает (закон Мерфи)-если что то может произойти-то оно обязательно произойдет. |
Навигация |
Главная страница сообщений |
Следующая страница |
Предыдущая страница |