Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопрос по копчению утки  (Прочитано 5749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1054
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вопрос по копчению утки
« : Ноября 19, 2021, 21:35:00 pm »
Всем привет!
Народ, поделитесь пожалуйста мнением, есть ли смысл пробовать закоптить утку горячим копчением?
Не будет ли слишком жесткое мясцо? И сколько по времени коптить (с момента появления дыма)?
И как мариновать?
Или не очень затея?

Записан

 

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #1 : Ноября 19, 2021, 21:39:23 pm »
Сегодня делал.
Все просто отлично.
Шею и ноги в фольгу заворачивать

Записан

змей

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5094
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #2 : Ноября 19, 2021, 21:54:23 pm »
 Хочу уточнить, что совсем без предварительного маринования ?
Записан

Рудик1988

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #3 : Ноября 19, 2021, 22:12:41 pm »
Я копил так. Натер солью и перцем на 2 часа и 1.5 в копилке.
Записан

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #4 : Ноября 19, 2021, 22:52:43 pm »
Копили в копилке?)
Записан

змей

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5094
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #5 : Ноября 19, 2021, 23:17:23 pm »
Это тоже счтается маринование, но только сухое. Мокрым тоже не пользуюсь, но лежат в холодильнике натёртые специями пару суток, а коптятся около 4-х часов на среднегорячем ольховом дыме.
 Я с нырковыми работаю и пока похвастаться качеством вкуса на выходе не могу, но продукт съедобный. Надо дальше экспериментировать.
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #6 : Ноября 20, 2021, 09:14:07 am »
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #7 : Ноября 20, 2021, 09:14:35 am »
Мариновал сутки.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #8 : Ноября 20, 2021, 10:09:18 am »
Сочная, нежная, во рту тает?))
Или то что я думаю?))
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #9 : Ноября 20, 2021, 10:34:28 am »
Я хз, что у Вас в голове и про Ваши мысли.
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4297
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #10 : Ноября 20, 2021, 15:47:32 pm »
Плохого точно нет)
Записан

BERMUD

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1054
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #11 : Ноября 20, 2021, 22:00:18 pm »
Мариновал сутки.

Привет!
Подсажи пожалуйта как мариновал? Так же как и рыбу, смесь соли и сахара 3 к 1 натереть, через сутки промыть водой протереть и в коптилку? Все верно?
И сколько по времени коптил с момента появления дымка?
Записан

Allesinordnung17

  • Гость
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #12 : Ноября 21, 2021, 09:33:35 am »
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10355
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #13 : Ноября 21, 2021, 17:55:52 pm »
Привет.
Мариновал в воде с солью, сахаром и специями
А внутрь чего напихал?И вопрос-а жировую железу с хвоста не вырезаешь? Жир там уж больно специфический...
Записан

ltm

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 714
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по копчению утки
« Ответ #14 : Ноября 21, 2021, 19:03:27 pm »
    Съедят и с жиром.   Горячее копчение, многое делает съедобным.  Голавль, рыба красивая но костлявая и не вкусная.  Попробовал закоптить, результат превзошёл ожидания. Солить не меньше суток.  Особенно уток.


   
Записан