| Трапны Стрэл > Стрельба из гладкоствольного оружия |
| Завальцовка против звёзочки |
| << < (3/4) > >> |
| nikotin:
Кто-нибудь стрелял из полуавтомата завальцованным, а не закрытым "звёздочкой" патроном? Вопрос не праздный, купил не глядя пачку завальцованных патронов, никода ими не стрелял из полуавтомата. |
| ИРМА:
--- Цитата: Неманский от Февраля 19, 2023, 21:37:17 pm --- Разница в заводских минимум 7мм. --- Конец цитаты --- Ни ты ,ни я не правы. По ГОСТу длина для 70мм гильзы оказывается 60 и 65 мм .Во как оказывается :-[ .А я всю жизнь считал что они одинаковые, да все мои ружья переваривали и те ,и другие без запинки.А турецкие дробоплюи как оказывается для звезды изначально проектировались... |
| Неманский:
Шо, опять? Конечно же нет. Не видел заводских патронов со звездочкой длиннее 58мм. 57-58.5 Может, ГОСТ предусматривает НЕ более 60мм? Но по факту все патроны около 58мм. |
| Неманский:
Между тем как имеющиеся у меня в наличии заводские патроны с завальцовкой имеют длину от 67.5мм. Т.е. реально имеем разницу в 7 и более мм. Так что не надо ляля. |
| ИРМА:
--- Цитата: Неманский от Февраля 19, 2023, 22:02:23 pm ---Шо, опять? Конечно же нет. Не видел заводских патронов со звездочкой длиннее 58мм. 57-58.5 Может, ГОСТ предусматривает НЕ более 60мм? Но по факту все патроны около 58мм. --- Конец цитаты --- ГОСТ он и есть ГОСТ ,и его все производители ,которые по нему работают, должны выполнять https://docs.cntd.ru/document/1200015276 читай, изучай 8) Там да, может быть разница 7 мм. Другое дело что сейчас каждый производитель может делать по своему ТУ... |
| Неманский:
Там же черным паруске написано: "Примечание. Допускаются партии патронов длиной 59±1,0." Т.е. даже по твоему советскому ГОСТу патрон со звездочкой может быть 58мм. Законно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |