Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Неманский от Января 29, 2014, 14:06:25 pm
-
Использовано:
- чаровы для кровянки (толстая кишка)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/5778152.16/0_b2a7d_6c03298f_L.jpg)
- бульба (натереть на терку)
- колбаса лосино-кабанья
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/5778152.16/0_b2a7f_15ed88c4_L.jpg)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/5778152.16/0_b2a80_3b468d5e_L.jpg)
- зажарка из дикой свинки (срезано с жирных ребер верх)
- много лука (сырой тертый вместе с картошкой и зажаренный вместе с салом-мсявам)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/5778152.16/0_b2a81_fa6bf34e_L.jpg)
Набиваем, готовим в духовке до готовности при 180 гр.. Готовность легко определить по внешнему виду и второй - невозможно больше терпеть.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/5778152.16/0_b2a82_db4f664e_L.jpg)
Смачна есці!
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/5778152.16/0_b2a7c_bf7c1d0_L.jpg)
-
добрае беларускае блюда [cool] [cool] [cool]
Андрей,шаман.поехал я на обед пожалуй ;)
-
Няма слоў!!!!
...Адны слінкі
-
Ням-ням )))) [cool]
-
А вот просто, так колбасу лосино-кабанью с картошкой Вам Андрей Николаевич кушать увы уже
впадлу не вкусно? :-[ ;)
Может и ошибаюсь, так как не силен в "брюшно-кишечной" анатомии свиней. У нас вроде кровянку делают в слепой кишке. Или это одно и тоже. Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической" формы, а более волнистая, ребристая что-ли. :-[ Не такая как на фото с картошкой. :o
-
А расскажите нам за фарш, дорогой товарищ!
Как его готовить? Сам процесс интересен.
-
ТО что это вкусно и слюни душат, несомненно
НО в наших палестинах бабкой заовется немного другое блюдо..и оно без мяса.
-
Все зависит от местности, в одном регионе бабкой называют дранку заправленную зажаренными скварками и затушеная все вместе в чугунке в печи, в другом, как описывает Неманский, толстую кишку (слепую) набивают дранкой и мясом со скварками, иногда еще и добавляют туда и гречневую крупу, знаю что этим рецептиком с кишкой больше балуються на Гродненщине, Воложинщине, но по мне вот в кишке получаеться смачней, единственно, если готовить в духовке в квартире, то запах специфический идет, но потом, пальчики оближишь, да еще под стаканчик Воложинской, родину продать.
-
Отличный рецепт [spoon] Слюни с клавы вытираю))
... Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической" формы, а более волнистая, ребристая что-ли. :-[ Не такая как на фото с картошкой. :o
Неправильную форму кровянке придает анатомическое строение слепой кишки (имеет карманы), Дим, а в данном случае использовался отрезок тощей кишки, поэтому "колбаски" правильной цилиндрической формы ;)
-
Отличный рецепт [spoon] Слюни с клавы вытираю))
... Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической" формы, а более волнистая, ребристая что-ли. :-[ Не такая как на фото с картошкой. :o
Неправильную форму кровянке придает анатомическое строение слепой кишки (имеет карманы), Дим, а в данном случае использовался отрезок тощей кишки, поэтому "колбаски" правильной цилиндрической формы ;)
Спасибо за разъяснение. 8)
-
надо в названии темы в кавычки взять первое слово....
-
В требушке тоже смачно получается. 8)
-
Для меня бабка без кавычек.
Кто-то краснеет при слове голубой, а в некоторых коллективах слово козел очень обидное. Только мне до лампочки.
единственно, если готовить в духовке в квартире, то запах специфический идет, но потом, пальчики оближишь, да еще под стаканчик Воложинской, родину продать.
Кишки промывались с обеих сторон. Запаха на удивление не было. И, к сожалению, яркого вкуса в готовом блюде также.
Это толстая кишка говяжья. Так называемый "круг". Она не дает сильного запаха, привкуса. Практически нейтральна.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/5778152.15/0_b0ed9_61d963c3_XL.jpg) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/5778152.15/0_b0ed9_61d963c3_XL.jpg)
Что есть "требушок". Укажи на схеме.
-
А расскажите нам за фарш, дорогой товарищ!
Как его готовить? Сам процесс интересен.
Ну, да, тоже не уверен, что правильно понял.
А так-да, АфигеннА [cool] Под такую укуснятину можно немеряннно [beer] )
-
Бульбу трэба надзерці, разам некалькі цыбулін таксама надзерці. Крыху солі і ўвесь "фарш".
Не хітрыя прысмакі - сала ды каўбаскі.
-
Андрей! Они все завидуют.
-
А сало и колбаски предварительно обжарить, потом соединить (отжав жидкость) с тертым картофелем и луком? Или все сырым смешать и туды?
-
Вторую часть лука (на любителя) можно зажарить вместе с поджаркой и даже прихватить еще и нарезанной колбаски.
Ничего страшного не случится, если и сало-мсява и колбасу смешать с тертой картошкой сырыми.
-
Требушок это свинной желудок вымытый и вычещенный из нутри, в него накладывают тертую бульбу с такими ингридиентами как предложено вами Андрей Николаевич, зашивают и ставят в утятнице в печку рускую, оно там запекается до румяной корочки, и получается вкусняшка. Жена моя уже бульбу на терке готовит. а у меня слюни текут. 8)
-
У нас готовили из свиных кишках," толстый отдел кишечника", если по схеме на коровьих внутренностях.
-
Также.
Но вчера купил говяжьи. Они более плотные и крепкие. И... без запаха в готовом и продукте.
-
что б не вдаваться в подробности и изыски жена всегда готовит "бабку" с нарезкой жареного лука и шкарок, поджарки , но без кишки, а в чугуниевой утятнице.
-
Я слушал, как то передачу по радио, шеф повара важного белорусского, и он тему кишки затрагивал, где мол такое блюдо в ресторанах Минска найдете, а ЧМ в Польше вон проводят, как ни странно Википедия об этом знает ;):
Новый тип кишки широко распространился в Белоруссии и Литве, а оттуда попал в Польшу. Уже несколько лет в Супрасле, когда-то цитадели белорусской культуры, ежегодно в мае-июне проводится чемпионат мира в приготовлении картофельной кишки и картофельной бабки.
-
Вельмi спрэчная страва.
-
Вельмi спрэчная страва.
Почему "спрэчная"?Отличное блюдо,,,,,готовлю на праздники,не совсем конечно как пан Нёмански,,,,,,,,в тонкую свинную кишку и с домашним бочком(не додумался что-то дикое туда почему-то :-[ ),,,,,рецепт супер!!!!!!Осталось лосика уронить :-X
-
Тоже самое, только берем "кудрявку". Такая кишка, просто говорите: "Дайте мне кудрявку!"
Вам дадут.
Промываем с содовом растворе.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/5778152.27/0_cf059_66b9aee2_orig)
Заполняем полу готовым на прожарке кабанятинкой жирной с луком.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/41207/5778152.27/0_cf05b_1b327c9_orig)
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
*прим.
Бутч может сварить в мультиварке.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/5778152.27/0_cf05c_9179bbeb_orig)
Приятного аппетита.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/5778152.27/0_cf05d_fb9be375_orig)
-
Вах... [cool]
-
Офигенно!)) слюной забрызгал монитор))
-
Еще осталось, можно приезжать?
-
Всигда пожалуйста. Я серьезно.
-
Поехал ка я, на Коморы за кишками, такой херни, я, ещё не пробовал. Должно быть вкусненько. Тем более, как говорит Диманыч, никого ронять не надо, всё уже лежит на кухне.
-
Автору респект,выглядит очень аппетитно, будем пробовать готовить,надо господина космоса озадачить на открытие..
-
У нас в Гомеле такая штука, ну в смысле бабка кишкообразная в Максиме (магазин кулинария) продаётся .
Вкусная штука, даже очень.
-
У нас в Гомеле такая штука, ну в смысле бабка кишкообразная в Максиме (магазин кулинария) продаётся .
Вкусная штука, даже очень.
И не стыдно охотнику такое в Максиме покупать? :-[
-
Один нюанс, этой кудрявки просто днём с огнём не сыскать, на выходных пришлось кабана целиком купить ради этой вкусняшки.
-
Один нюанс, этой кудрявки просто днём с огнём не сыскать, на выходных пришлось кабана целиком купить ради этой вкусняшки.
ну если кабан не особо нужен ,могу принять в дар ::)
-
)))), и кабан сгодиться, на килбасы пойдет, пару колец дам))).
-
Поехал ка я, на Коморы за кишками, такой херни, я, ещё не пробовал. Должно быть вкусненько. Тем более, как говорит Диманыч, никого ронять не надо, всё уже лежит на кухне.
Да Юрка, попробуй, вкусняшка [spoon] а если еще в руской печи, мммммм........
-
Жирновато Андрей Николаич, в Вашем возрасте на кашку пора переходить, а Вы сало сплошное лопаете. Но внешний вид оч красивый.
-
А всего лучше селедка с картошкой
-
Николаич, спасибо за рецепт, все строго по нему, только + 2 боровика добавил и лук не тертый, а жареный.
-
180 гр. и час в духовке.
-
Юре. Сало надо жареное в продукт ложить
-
Юра, а на фото где богатырь картошку чистит, подрастает замена Артему Валерьевичу???? :o
-
Что может знать молодой, начинающий охотнег, в следующий раз учту. И, да, бабка в печке делала с поджареными.
-
Не дай бог, замена, надеюсь подмога ! ! !
-
Лук и жирная кабятина предварительно зажарены были.