Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Неманский от Января 29, 2014, 14:06:25 pm

Название: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Января 29, 2014, 14:06:25 pm
Использовано:
- чаровы для кровянки (толстая кишка)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/5778152.16/0_b2a7d_6c03298f_L.jpg)

- бульба (натереть на терку)
- колбаса лосино-кабанья

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9314/5778152.16/0_b2a7f_15ed88c4_L.jpg)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/5778152.16/0_b2a80_3b468d5e_L.jpg)

- зажарка из дикой свинки (срезано с жирных ребер верх)
- много лука (сырой тертый вместе с картошкой и зажаренный вместе с салом-мсявам)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/5778152.16/0_b2a81_fa6bf34e_L.jpg)

Набиваем, готовим в духовке до готовности при 180 гр.. Готовность легко определить по внешнему виду и второй - невозможно больше терпеть.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/5778152.16/0_b2a82_db4f664e_L.jpg)

Смачна есці!

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/5778152.16/0_b2a7c_bf7c1d0_L.jpg)

Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Змитер от Января 29, 2014, 14:15:29 pm
добрае беларускае блюда [cool] [cool] [cool]
Андрей,шаман.поехал я на обед пожалуй ;)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Мікалай от Января 29, 2014, 14:21:07 pm
Няма слоў!!!!


...Адны слінкі
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Dikiyrog от Января 29, 2014, 14:32:11 pm
Ням-ням ))))  [cool]
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Столинский от Января 29, 2014, 15:12:21 pm
А вот просто, так колбасу лосино-кабанью с картошкой Вам Андрей Николаевич кушать увы уже  впадлу не вкусно?  :-[  ;)

Может и ошибаюсь, так как не силен в "брюшно-кишечной" анатомии свиней. У нас вроде кровянку делают в слепой кишке. Или это одно и тоже. Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической"  формы, а более волнистая, ребристая что-ли.   :-[ Не  такая как на фото с картошкой.  :o
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Harold от Января 29, 2014, 15:21:31 pm
А расскажите нам за фарш, дорогой товарищ!
Как его готовить? Сам процесс интересен.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: dimiurg_hunter от Января 29, 2014, 15:21:54 pm
ТО что это вкусно и слюни душат, несомненно
НО в наших палестинах бабкой заовется немного другое блюдо..и оно без мяса.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Порсенский от Января 29, 2014, 15:41:40 pm
Все зависит от местности, в одном регионе бабкой называют дранку заправленную зажаренными скварками и затушеная все вместе в чугунке в печи, в другом, как описывает Неманский, толстую кишку (слепую) набивают дранкой и мясом со скварками, иногда еще и добавляют туда и гречневую крупу, знаю что этим рецептиком с кишкой больше балуються на Гродненщине, Воложинщине, но по мне вот в кишке получаеться смачней, единственно, если готовить в духовке  в квартире, то запах специфический идет, но потом, пальчики оближишь, да еще под стаканчик Воложинской, родину продать.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Полешук от Января 29, 2014, 15:47:51 pm
Отличный рецепт [spoon] Слюни с клавы вытираю))

... Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической"  формы, а более волнистая, ребристая что-ли.   :-[ Не  такая как на фото с картошкой.  :o

Неправильную форму кровянке придает анатомическое строение слепой кишки (имеет карманы), Дим, а в данном случае использовался отрезок тощей кишки, поэтому "колбаски" правильной цилиндрической формы ;)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Столинский от Января 29, 2014, 15:56:20 pm
Отличный рецепт [spoon] Слюни с клавы вытираю))

... Но кровянка в кишке получается не правильной "цилиндрической"  формы, а более волнистая, ребристая что-ли.   :-[ Не  такая как на фото с картошкой.  :o

Неправильную форму кровянке придает анатомическое строение слепой кишки (имеет карманы), Дим, а в данном случае использовался отрезок тощей кишки, поэтому "колбаски" правильной цилиндрической формы ;)
Спасибо за разъяснение.  8)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Леший от Января 29, 2014, 16:21:05 pm
надо в названии темы в кавычки взять первое слово....
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Зверобой от Января 29, 2014, 17:17:46 pm
В требушке тоже смачно получается. 8)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Января 29, 2014, 17:20:52 pm
Для меня бабка без кавычек.
Кто-то краснеет при слове голубой, а в некоторых коллективах слово козел очень обидное. Только мне до лампочки.
единственно, если готовить в духовке  в квартире, то запах специфический идет, но потом, пальчики оближишь, да еще под стаканчик Воложинской, родину продать.
Кишки промывались с обеих сторон. Запаха на удивление не было. И, к сожалению, яркого вкуса в готовом блюде также.
Это толстая кишка говяжья. Так называемый "круг". Она не дает сильного запаха, привкуса. Практически нейтральна.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/5778152.15/0_b0ed9_61d963c3_XL.jpg) (http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/5778152.15/0_b0ed9_61d963c3_XL.jpg)

Что есть "требушок". Укажи на схеме.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: ИЖик от Января 29, 2014, 17:24:04 pm
А расскажите нам за фарш, дорогой товарищ!
Как его готовить? Сам процесс интересен.
Ну, да, тоже не уверен, что правильно понял. 
А так-да, АфигеннА [cool]  Под такую укуснятину можно немеряннно [beer] )
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Января 29, 2014, 17:27:21 pm
Бульбу трэба надзерці, разам некалькі цыбулін таксама надзерці. Крыху солі і ўвесь "фарш".
Не хітрыя прысмакі - сала ды каўбаскі.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Шмель от Января 29, 2014, 17:29:43 pm
Андрей! Они все завидуют.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: ИЖик от Января 29, 2014, 17:44:37 pm
А сало и колбаски предварительно обжарить, потом соединить (отжав жидкость) с тертым картофелем и луком? Или все сырым смешать и туды?
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Января 29, 2014, 17:49:28 pm
Вторую часть лука (на любителя) можно зажарить вместе с поджаркой и даже прихватить еще и нарезанной колбаски.
Ничего страшного не случится, если и сало-мсява и колбасу смешать с тертой картошкой сырыми.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Зверобой от Января 29, 2014, 19:15:15 pm
Требушок это свинной желудок вымытый и вычещенный из нутри, в него накладывают тертую бульбу с такими ингридиентами как предложено вами Андрей Николаевич, зашивают и ставят в утятнице в печку рускую, оно там запекается до румяной корочки, и получается вкусняшка. Жена моя уже бульбу на терке готовит. а у меня слюни текут. 8)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Порсенский от Января 29, 2014, 21:18:50 pm
У нас готовили из свиных кишках," толстый отдел кишечника", если по схеме на коровьих внутренностях.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Января 29, 2014, 21:21:55 pm
Также.
Но вчера купил говяжьи. Они более плотные и крепкие. И... без запаха в готовом и продукте.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Леший от Января 30, 2014, 00:17:07 am
что б не вдаваться в подробности и изыски  жена всегда готовит "бабку" с нарезкой жареного лука и шкарок, поджарки   , но без кишки, а в чугуниевой утятнице.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: NORD от Января 30, 2014, 00:32:01 am
Я слушал, как то передачу по радио, шеф повара важного белорусского, и он тему кишки затрагивал, где мол такое блюдо в ресторанах Минска найдете, а ЧМ в Польше вон проводят, как ни странно Википедия об этом знает ;):

Новый тип кишки широко распространился в Белоруссии и Литве, а оттуда попал в Польшу. Уже несколько лет в Супрасле, когда-то цитадели белорусской культуры, ежегодно в мае-июне проводится чемпионат мира в приготовлении картофельной кишки и картофельной бабки.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Corvet от Января 31, 2014, 18:50:58 pm
Вельмi спрэчная страва. 
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Диманыч от Января 31, 2014, 23:36:10 pm
Вельмi спрэчная страва.
Почему "спрэчная"?Отличное блюдо,,,,,готовлю на праздники,не совсем конечно как пан Нёмански,,,,,,,,в тонкую свинную кишку и с домашним бочком(не додумался что-то дикое туда почему-то :-[ ),,,,,рецепт супер!!!!!!Осталось лосика уронить :-X
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Марта 23, 2016, 16:11:54 pm
Тоже самое, только берем "кудрявку". Такая кишка, просто говорите: "Дайте мне кудрявку!"
Вам дадут.


Промываем с содовом растворе.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/5778152.27/0_cf059_66b9aee2_orig)


Заполняем полу готовым на прожарке кабанятинкой жирной с луком.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/41207/5778152.27/0_cf05b_1b327c9_orig)


Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
*прим.
Бутч может сварить в мультиварке.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/5778152.27/0_cf05c_9179bbeb_orig)


Приятного аппетита.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/63842/5778152.27/0_cf05d_fb9be375_orig)

Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: ИЖик от Марта 23, 2016, 16:13:47 pm
Вах... [cool]
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Полешук от Марта 23, 2016, 16:15:36 pm
Офигенно!)) слюной забрызгал монитор))
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: tov.Suhov от Марта 23, 2016, 16:37:52 pm
Еще осталось, можно приезжать?
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Марта 23, 2016, 17:13:41 pm
Всигда пожалуйста. Я серьезно.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Yurok.by от Марта 23, 2016, 17:38:44 pm
Поехал ка я, на Коморы за кишками, такой херни, я, ещё не пробовал. Должно быть вкусненько. Тем более, как говорит Диманыч, никого ронять не надо, всё уже лежит на кухне.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Hunter V от Марта 23, 2016, 17:41:44 pm
Автору респект,выглядит очень аппетитно, будем пробовать готовить,надо господина космоса озадачить на открытие..
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Сайкен от Марта 23, 2016, 17:48:38 pm
У нас в Гомеле такая штука, ну в смысле бабка кишкообразная в Максиме  (магазин кулинария) продаётся .
Вкусная штука, даже очень.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Столинский от Марта 23, 2016, 18:15:32 pm
У нас в Гомеле такая штука, ну в смысле бабка кишкообразная в Максиме  (магазин кулинария) продаётся .
Вкусная штука, даже очень.
И не стыдно охотнику такое в Максиме покупать?  :-[
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Порсенский от Марта 23, 2016, 23:54:28 pm
Один нюанс, этой кудрявки просто днём с огнём не сыскать, на выходных пришлось кабана целиком купить ради этой вкусняшки.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Сайкен от Марта 24, 2016, 00:24:09 am
Один нюанс, этой кудрявки просто днём с огнём не сыскать, на выходных пришлось кабана целиком купить ради этой вкусняшки.
ну если кабан не особо нужен ,могу принять в дар ::)
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Порсенский от Марта 24, 2016, 07:22:38 am
)))), и кабан сгодиться, на килбасы пойдет, пару колец дам))).
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Жэка от Марта 24, 2016, 09:29:00 am
Поехал ка я, на Коморы за кишками, такой херни, я, ещё не пробовал. Должно быть вкусненько. Тем более, как говорит Диманыч, никого ронять не надо, всё уже лежит на кухне.
Да Юрка, попробуй, вкусняшка [spoon] а если еще в руской печи, мммммм........
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Sofix от Марта 24, 2016, 11:13:03 am
Жирновато Андрей Николаич, в Вашем возрасте на кашку пора переходить, а Вы сало сплошное лопаете. Но внешний вид оч красивый.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: угрюмый от Марта 24, 2016, 13:14:36 pm
  А всего лучше селедка с картошкой
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Yurok.by от Марта 24, 2016, 14:26:40 pm
Николаич, спасибо за рецепт, все строго по нему, только + 2 боровика добавил и лук не тертый, а жареный.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Yurok.by от Марта 24, 2016, 14:41:15 pm
180 гр. и час в духовке.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: igorigor от Марта 24, 2016, 14:45:04 pm
Юре. Сало надо жареное в продукт ложить
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: МИТРИЧЪ от Марта 24, 2016, 14:49:45 pm
Юра, а на фото где богатырь картошку чистит, подрастает замена Артему Валерьевичу???? :o
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Yurok.by от Марта 24, 2016, 14:51:19 pm
Что может знать молодой, начинающий охотнег, в следующий раз учту. И, да, бабка в печке делала с поджареными.
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Yurok.by от Марта 24, 2016, 14:53:24 pm
Не дай бог, замена, надеюсь подмога ! ! !
Название: Re: Бабка в кишке
Отправлено: Неманский от Марта 24, 2016, 18:52:23 pm
Лук и жирная кабятина предварительно зажарены были.