Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Как мне зайца приготовить?  (Прочитано 64076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Butch

  • Гость
Как мне зайца приготовить?
« : Декабря 26, 2008, 00:08:32 am »
Господа зайчатники прошу помочь проверенным рецептом :( А то первый заяц за 10 лет перерыва в ентой трудовой охоте :-[ Желательно без духовки 8)

З.Ы. Как правильно тушку от пленок освободить? И что есть пленки? Начал их обдирать, так зайца почти не осталось >:(
Записан

 

ГУК

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #46 : Февраля 03, 2011, 01:00:05 am »
Делим тушку на куски. ТО,что не любим-на бульон.Остальное обжариваем на кипящем масле на большом огне.Можно прижать при этом.Огонь уменьшаем.На той же сковородке пассируем морковь с луком и перчиком молотым.В утятницу закладываем на дно тоненько порез . сальце(немного),пассировку,чернослив,зайчатину.Заливаем бульоном и тушим.Когда выпариться немного бульончик,добавляем пиваса и пряности,по вкусу.Пиво лично я добавляю светлое,хотя,когда пробовал с темным-друзьям понравилось.Зайчика всё же желательно "пополоскать" перед готовкой,если он с утра ещё бегал.Приятного аппетита! 8)
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #47 : Октября 17, 2011, 17:11:46 pm »
будете смеяться, но я из зайца колбасы делаю. добавляю сальца около 30%, специи, зелень, чеснок. получается конечно не в промышленных масштабах, но на семью с друзьями  хватает "оттопыриться". ну а если удается за пару-тройку дней добыть 3-4 зайца, так и в морозилку на НЗ хватает))).
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #48 : Октября 17, 2011, 17:23:27 pm »
будете смеяться, но я из зайца колбасы делаю. ......
Завидовать будем...  А оболочку для колбас - от того же зайца? Если да, то где насадку на мясорубку брали?
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #49 : Октября 17, 2011, 17:27:57 pm »
А оболочку для колбас - от того же зайца? Если да, то где насадку на мясорубку брали?
да не, покупаю тонкие кишки на комаровке и использую их. от зайца-возиться не охота :-[ .
Записан

KomposTe[R]`

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4152
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #50 : Октября 17, 2011, 21:56:14 pm »
тож делали колбасы с заёнца когда их добывали в количестве и с полингвички колбаска обалденная получалась
Записан
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Порох

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3872
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #51 : Октября 18, 2011, 14:10:24 pm »
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #52 : Октября 18, 2011, 15:06:08 pm »
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...
Сразу видать старую закалку времён СССР! ;)  Тогда енти колбаски и делали в заячих (кроличьих) кишках - адсель видали мы их редко и по большому блату....
Пишут много - счас не только бумага терпит, счас и оболочка для колбас терпит... и вся натуральная - типа "из натуральных компонентов".
Вопрошал "с подковыркой". ;) :-[
Записан

underwaterhunter

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2637
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #53 : Октября 18, 2011, 15:48:22 pm »
А оболочку для колбас - от того же зайца?
Для интересу. Чьи кишки наполняют для "охотничьих" колбасок? Пишут же, что оболочка натуральная...


Заявляю аффтаритена :
На комаровке есть свиная, и баранья черева
Свиная делиться на колибры ( диаметр от18-до 35см)
Вся она импортная (у нас делают, но мало, и степень очистки хуже) Даже мясок-ты покупают из-за бугра.
Бывает в пучках или сетках - в соляном растворе с химией какой-то.
Но лучше купить такую, чем самому чистить - ( очень трудно убрать запах какашек, если самому)
 8)
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4305
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #54 : Октября 19, 2011, 13:31:05 pm »
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
Записан

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #55 : Октября 20, 2011, 12:01:17 pm »
Это толстая кишка (про запах), тонкие вымачиваются-вымываются....
 
"Самому" не стоит - для этого есть тёщи.... ;)
Записан

Столинский

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3967
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #56 : Октября 20, 2011, 12:21:10 pm »
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
Возможно, просто не так что-то делаете... ::)
Записан

Митяй

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2441
  • Место жительства: г.Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #57 : Октября 20, 2011, 16:41:40 pm »
Это толстая кишка (про запах), тонкие вымачиваются-вымываются....
 
"Самому" не стоит - для этого есть тёщи.... ;)
Ай, маладэц, я тоже так считаю [cool]
Записан
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #58 : Октября 20, 2011, 16:52:46 pm »
очень трудно убрать запах какашек, если самому
я бы наверное даже применил слово НЕВОЗМОЖНО. (из личного опыта).
По жизни их чистили и вымачивали и толстый и тонкий кишечник и делались колбасы съедались без проблем! В горчице вымачивают.
Записан

Andrej 30-06

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2244
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #59 : Октября 20, 2011, 17:21:11 pm »
слизистую снимать и в уксусной воде отмачивать не пробовали
Записан

ЭЦЫЛОП

  • Гость
Re: Как мне зайца приготовить?
« Ответ #60 : Октября 20, 2011, 19:02:22 pm »
Попробуйте зайца (и прочих) в огуречном рассоле. Порезать на куски, промыть, залить рассолом и в неразогретую духовку. Поставить градусов 150-170. Протомить часа два после закипания. 
Записан