-Я рад,что Вы заметили продолжительное рикассо! Именно так и задумывалось,так и сделано.
Мне такое длинное понравилось,потому как кромка у рукоятки для меня не нужна,а вот при картошкоочистительном хвате указательный пальчег об неё можно таки и порезать. А так при чистке апельсинчика,например,упор больстера приходится между указательным и средним пальцАми-для меня так комфортнее. И нравится чисто внешне почему то.
Массивный больстер-это да,люблю такие.Правда,мороки с ним,пока выпилишь натфилями проём под хвост клинка в такой огромной железяке! К слову-это моя самая любимая и одновременно нелюбимая деталь в ножах-так как нужно много кропотливого пиления,и одновременно,очень нравится точно подгонять одно к другому.
Именно в этом ножике больше всего достала шлифовка спусков с переменным углом наклона-пока понял,как надо правильно поворачивать клин на камне,чтоб выровнять эти винтовые плоскости,сточил кромку на брюхе клинка с проектных 0.4 до 0.2. Но ничего,потом после роговых тестов,кромка везде стала ровная-0.4мм.
Больше так делать не буду:ни выводить такие спуски,ни херачить с такой силой кромкой в 0.25 по рогам-бо гнёцца волнами.Дятел,хули... при нажиме ногтем сбоку тонкая полоска р.к. видно как выгибается волной,как у опаски,а ею по рогам... Пришлось убрать где то 2мм,чтоб ушла волна-теперь потолще,уже не гнётся.