Трапны Стрэл > Охота
Охота на селезня и утку. FAQ.
<< < (2/19) > >>
Полешук:
Весенняя охота на селезня:

- Чучела кряквы своими руками
- Манок на крякву
- Переносная засидка

Обсуждения, отчеты:

- Селезень 2016
- Селезень 2015
- Селезень 2014
- Селезень 2013
- Селезень 2012
- Селезень 2011
- Селезень 2010
- Охота на селезня

Летне-осенняя охота на утку:

- Снаряжение утятника
- Как сохранить утку без холодильника

Обсуждения, отчеты:

- Утка 2015
- Утка 2014
- Утка 2013
- Утка 2012
- Утка 2011
- Утка 2010

- Охота на утку в Курской губернии

Прысмакi:

- Утиные рецепты
- Селезень с луком и морковью.
- Селезень на углях с салом
- Селезень по-дачномуС
- Утка в пиве
ukemi:

--- Цитата: serega_hunt от Декабря 08, 2015, 20:54:04 pm --- И то до весеннего запрета... У вас до 20 марта... Потом дорогонах...

--- Конец цитаты ---

Ответ-загадка. Это можно или это нельзя?

Кто-нибудь может на разговорный язык перевести то, что написано в нижеприведенных статьях: могу ли я весной на охоте на селезня сесть в лодку, заплыть в середину водоема на остров или в корчи, соорудить скрадок, накидать чучел, при оказии взять селезня, по окончании охоты, собрать все это добро, выплыть к машине? Без нарушения правил.

115. В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, профилей, чучел и подъема добытой дичи.
154. При передвижении для проведения охоты на всех видах транспортных средств охотничье оружие должно быть зачехленным, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами. При переездах в пределах охотничьих угодий вне автомобильных дорог общего пользования, а также при передвижении на лодке по водному объекту во время следования к шалашам, засидкам и другим местам укрытия допускается держать огнестрельное охотничье оружие собранным, но обязательно разряженным и направленным стволом (стволами) вверх или в сторону от находящихся рядом людей.

Рваны бот:

--- Цитата: ukemi от Декабря 08, 2015, 23:54:27 pm ---

Ответ-загадка. Это можно или это нельзя?

Кто-нибудь может на разговорный язык перевести то, что написано в нижеприведенных статьях: могу ли я весной на охоте на селезня сесть в лодку, заплыть в середину водоема на остров или в корчи, соорудить скрадок, накидать чучел, при оказии взять селезня, по окончании охоты, собрать все это добро, выплыть к машине? Без нарушения правил.

--- Конец цитаты ---
Оно то можно))) Но слишком много но... Слишком дохера дурацких условий соблюдать надо... Как ИМХО
Столинский:

--- Цитата: ukemi от Декабря 08, 2015, 23:54:27 pm ---Ответ-загадка. Это можно или это нельзя?

--- Конец цитаты ---

Мне когда-то Инспекция отвечала что нет, типа на остров нельзя, а только с берега. Не рискую.
ukemi:

--- Цитата: serega_hunt от Декабря 09, 2015, 10:42:44 am ---Слишком дохера дурацких условий соблюдать надо...
--- Конец цитаты ---
Каких условий? Конкретика есть какая-нить? Или это Ваше мнение?
Александр1980:
     Я года три назад (когда последняя снежная зима была) на Березине до острова плыл на ладке. Смотрю с берега подъезжает уаз. Вышел Инспектор и начал снимать на видео.  Настроение конечно подпортилось. Но я всеравно доплыл да острова, кинул чучела, соорудил сурадок, и начал охотиться. Инспектора ушли вниз по реке. Я от охотился, дабыл два селезня. Как начало темнеть поплыл обратно, с полной уверенностью, что сейчас они вернуться и за что нибудь даеб-тся. Только причалил, вышел на берег, подходят вдваем. Проверили доки, трофеи и к моему удивлению, пожелав всего хорошего уехали.
        Я что хочу сказать, что исходя из правил лодкой пользоваться можно, и я это знал. Но исходя из опыта общения с инспекцией я был практически уверен, что они начнут убеждать меня в обратном. Ан нет, там как ивезде есть разные люди, в том числе и адекватные.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии