Люди зачем изобретать велосипед, все уже давно изобретено, ставите сухопарник один или два, разделение на фракции и двойной перегон. Можно почистить углем. И все!!!!
В сухопарнике остается с литр всей этой гадости.
Как сказано выше, на продажу не пойдет, а для себя в самый раз.
Ни какие "сухопарники" сивушных масел не убирают. Про "фракции" не знаю что вы подразумеваете, писал ранее что нормальные люди "срывают" когда появляются первые проблески оранжевого пламени когда плеснёшь на угли. Вся вонючая гадость идёт в конце. Когда-то знал человека который для себя гнал на берёзовом соке. Вообще основа - хорошая вода, иногда колодец по три-четыре дня копать приходилось.
Сударь, если вы не знаете про фракции, говорить с вами о чем- то сложно, могу вам отдать ту гадость, которая оседает в сухопарнике (желтая вонючая маслянистая жидкость), а для общего развития забейте в гугл "сухопарник", "головы", "тело", "хвосты" и вы узнаете для себя очень много нового. А так, подозревая, что вы пьете такую редкостную сивушную гадость, мне искренне вас жаль. Почитайте физику дистилляции спирта, при какой температуре испаряется метанол, ацетон и другие вредные вещества и при какой температуре испаряется спирт, весь ваш первач, это сбор страшных ядов, которые запрещены не только к питию, но и к использованию в качестве настоек для натирания, а ваше оранжевое пламя означает, что пошли хвосты, и не надо никаких углей, достаточно отслеживать температуру паров либо пользоваться спиртометром, чтобы получить нормальный продукт.
Про воду, я использую обычную из крана без отстаивания (у нас она вроде артезианская 300-400 м) думаю попробовать сделать продукт с соблюдением всей процедуры, но с одним перегоном, но потребуется дополнительная очистка углем.
Спрашивайте, опыта у меня не много, но с удовольствием поделюсь им