Рассуждения: Первое)Нам нужен крахмал. Чем выше содержание-тем лучше. Смотрим состав муки: жиры — 1,48 г, белки — 9,71 г, углеводы — 76,22 г,
вода — 12,01 г,
зола — 0,58 г. Видим, что 12% состава дрожжи переработать не смогут. Это и будет осадок. Которым вообще то можно пожертвовать. При размоле цельного зерна мы имеем ещё много "не нужного" для нас. Плюс бытовые мельницы не дадут такого тонкого помола, а значит ферменты и дрожжи "не доберутся" до крахмала и мало того , что осадок будет больше, так ещё и выкинется часть крахмала. В итоге получаем меньше выход, плюс геморой с фильтрованием и утилизацией осадка. От муки осадок это жиденькая "сметана". Если очень жалко выкинуть, то можно в него добавить воды, дать отстояться и слить "верх", тем самым уменьшив концентрацию спирта в осадке. И затем уж точно вылить.Второе) Не заморачиваться с осахариванием солодом. Для этого есть ферменты и(или) специальные дрожжи. Они доступны в интернет магазинах с доставкой на дом. Если кто возразит, что солод для осахаривания крахмала традиционно и очень круто, пусть приведёт аргументированные доводы.Рецепт: мука, вода, дрожжи Кодзи.Пы.Сы. Использование зерна имеет смысл если оно досталось БЕСПЛАТНО.