Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 434032 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8456
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1126 : Марта 31, 2020, 21:00:36 pm »

Дайте пару рецептов, для понятия сути всего процесса. Если не затруднит.
Делаю по простому, или дрожжи с сахаром, или кодзи с зерновыми, ничего не варю для кодзи, зерно дроблёное в бочку +вода + кодзи. А эти танцы с быбнами не по мне, геморно, а выход один.
Но лучше всего понравилось на диких дрожжах, вкусняшка.
Купил для поставить на кодзи, хотел распаривать ингридиенты кипятком пару часов, или не стоит? Читал, что распареные быстрее отходят..
Записан

VAVAN

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1127 : Апреля 01, 2020, 06:24:07 am »
Цитировать
Купил для поставить на кодзи, хотел распаривать ингридиенты кипятком пару часов, или не стоит? Читал, что распареные быстрее отходят..
Я не парюсь, беру кормовую кукурузу(дроблёную), заливаю кипятком-дезинфекция, остывает до 35 градусов ,  засыпаю кодзи.
Но больше понравилась на диких дрожжах, меньше голов, а самое приятное это запах когда бражка гуляет(сахар конвертирую), можно  в вентиляцию шланг не тянуть, на одном заторе 3-4 урожая готовый бражки снять.
На кодзи дёшево, зерно за даром всё хорошо, при покупке в магазине не уверен в дешевизне, делаю для себя и как в песне
-за ценой не постоим
У вас совхозы работают с зерном проще наверное
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 06:27:24 am от VAVAN »
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2064
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1128 : Апреля 01, 2020, 08:52:17 am »
Для Кодзи разваривать сырьё не надо. Если есть время, то действительно, залить горячей водой и подождать пока температура опустится до 35 градусов. Это делать при гидромодуле 1:4-1:5. Если быстро, за один приём, то залить горячей водой 1:2. Подождать полчаса-час. Затем доливаешь холодной(тёплой) воды до нужного гидромодуля, что бы в конце была температура 35 градусов.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1129 : Апреля 01, 2020, 11:04:03 am »
Гидрозатвор ставите на кодзи?
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1130 : Апреля 01, 2020, 11:47:08 am »
Цитировать
У вас совхозы работают с зерном проще наверное
У нас как в тридцать седьмом,за мешок зерна украденного десять лет дают :'( Особенно в посевную.
Записан

VAVAN

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1131 : Апреля 01, 2020, 13:52:42 pm »
Цитировать
У нас как в тридцать седьмом,за мешок зерна украденного десять лет дают :'( Особенно в посевную.
Зерно посевное не идёт на изготовление для выпить, травленое оно.
Беру в маг. комбикорма.
За мешок срок это шутка? Или реалии :-[
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2064
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1132 : Апреля 01, 2020, 13:58:57 pm »
 Гидрозатвор вообще опасно ставить на зерновые. Благодаря содержания белка, образующая плотная пена может залепить любую дырку. Особенно на муке. Если только  на третий день для контроля, когда первая бурная стадия пройдёт. Для пущей уверенности хорошо добавлять альфа- и глюко- амилазу. Это стопроцентная гарантия. Альфа-5грамм на 10кг. Глюко-10грамм на 10кг. Вносить в момент запаривания. Температура 50-60 градусов.  Где то такое прочитал.....
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1133 : Апреля 01, 2020, 14:11:54 pm »
С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может  сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2064
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1134 : Апреля 01, 2020, 14:19:41 pm »
С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может  сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
Что вас смущает? Ферменты? Почитайте хоть как они изготавливаются. А хлеб вы едите? Кефир? Сыр? Они без ферментов не производятся. Дрожжи это тоже фермент. Хоть дикие хоть культурные. Коровам скармливают силос, сенаж. Не беспокоит вас пить молоко после таких коров?Направленное использование активности ферментов, содержащихся в сырье или добавляемых в нужных количествах, является основой производства многих пищевых продуктов.
"Созревание мяса, мясного колбасного фарша, созревание сельди после посола, созревание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом, из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» ферментов. Процесс проращивания солода, когда крахмал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно приобретает специфический аромат и вкус — это тоже работа ферментов!"


« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 14:22:00 pm от Голова1970 »
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

xXx

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5576
  • Место жительства: Город-герой Жодино
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1135 : Апреля 01, 2020, 14:33:23 pm »
С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может  сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
Что вас смущает? Ферменты? Почитайте хоть как они изготавливаются. А хлеб вы едите? Кефир? Сыр? Они без ферментов не производятся. Дрожжи это тоже фермент. Хоть дикие хоть культурные. Коровам скармливают силос, сенаж. Не беспокоит вас пить молоко после таких коров?Направленное использование активности ферментов, содержащихся в сырье или добавляемых в нужных количествах, является основой производства многих пищевых продуктов.
"Созревание мяса, мясного колбасного фарша, созревание сельди после посола, созревание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом, из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» ферментов. Процесс проращивания солода, когда крахмал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно приобретает специфический аромат и вкус — это тоже работа ферментов!"
Да лан каждому свое.
Просто пишут, что те большой срок брлжения до 3 недель, возможно заражение скисание браги, поэтому и ставят гидрозатвор. И обработка тары йодным раствором. Сколько у вас стоит брага на кодзи? Я так понимаю без гз.
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1136 : Апреля 01, 2020, 15:10:36 pm »
С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может  сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
Что вас смущает? Ферменты? Почитайте хоть как они изготавливаются. А хлеб вы едите? Кефир? Сыр? Они без ферментов не производятся. Дрожжи это тоже фермент. Хоть дикие хоть культурные. Коровам скармливают силос, сенаж. Не беспокоит вас пить молоко после таких коров?Направленное использование активности ферментов, содержащихся в сырье или добавляемых в нужных количествах, является основой производства многих пищевых продуктов.
"Созревание мяса, мясного колбасного фарша, созревание сельди после посола, созревание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом, из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» ферментов. Процесс проращивания солода, когда крахмал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно приобретает специфический аромат и вкус — это тоже работа ферментов!"


В моем понятии это как держать кабанчика для СЕБЯ и кормить его прэмиксами и антибиотиками, то же ведь будет хороший выход и не отравишся.
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1137 : Апреля 01, 2020, 15:16:43 pm »
А что про куриный помет скажете :-X :-X :-X
Записан

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2064
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1138 : Апреля 01, 2020, 16:18:58 pm »
А вас удивит что для подкормки дрожжей вносят азот в виде аммиака и фосфор в виде ортофосфорной кислоты. Думаю все знают, что лекарство и яд это одно и тоже. Разница в дозировке. Как и спирт-то же яд. Только в разумных дозах- "лекарство от кручины", как говорили наши предки.Для ХхХ: Кодзи любят тепло. Надо создавать температуру 27-32 градуса.  Про гидрозатвор: Если натянуть  полиэтиленовую плёнку и закрепить резинкой от трусов-само то. Углекислый газ тяжелее воздуха, поэтому брага сама себя консервирует. Про сроки: Упоминание про ферменты это в частности про ускорение процесса. Процесс может быть таким быстрым, что вначале надо глаз да глаз.  Стандартный срок 10 дней. Ну и желательно первые дни колошматить ёмкость чем чаще тем лучше. Заражения не бывает так как очень быстрый старт. Можно чуть схитрить, добавить сахара. Буквально процентов 10 от сырья. Это не ухудшит результат, но быстрый старт создаст некую спиртуозность и патогенная фигня вся сдохнет. Плюс обилие  растворённого углекислого газа добьёт тех кто попытается выжить и конкурировать с дрожжами. Анаэробной микрофлоры не так много.  Поэтому дрожжи задушат всех.
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

VAVAN

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 540
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1139 : Апреля 01, 2020, 17:05:49 pm »
С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может  сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
С опилок с удовольствием выпил бы, теперь из нефти  делают.
Цитировать
А что про куриный помет скажете :-X :-X :-X
   
https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=ZMSPkNcxd3c&feature=emb_logo

« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 17:13:10 pm от VAVAN »
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10385
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1140 : Апреля 01, 2020, 17:09:41 pm »

С опилок с удовольствием выпил бы, теперь из нефти  делают.
Приезжайте к нам-угостим http://www.gidroliz.by/  8) Там даже на территории можно нанюхаться ;D
Записан