С какой целью Вы этот самогон делаете? От того что дешево получается или может сами пьете?
Может все же лучше казенную из опилок?
Что вас смущает? Ферменты? Почитайте хоть как они изготавливаются. А хлеб вы едите? Кефир? Сыр? Они без ферментов не производятся. Дрожжи это тоже фермент. Хоть дикие хоть культурные. Коровам скармливают силос, сенаж. Не беспокоит вас пить молоко после таких коров?Направленное использование активности ферментов, содержащихся в сырье или добавляемых в нужных количествах, является основой производства многих пищевых продуктов.
"Созревание мяса, мясного колбасного фарша, созревание сельди после посола, созревание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом, из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» ферментов. Процесс проращивания солода, когда крахмал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно приобретает специфический аромат и вкус — это тоже работа ферментов!"