Извиняюсь за длинный перепост. хХх Вы в отношении меня заблуждаетесь. Может обратили внимание, что постами выше я выразил пожелание что бы указывать способ перегонки. Это я считаю основным. А на чём кто настаивает, это дело исключительно вкуса. Меня интересовал практический опыт(для сравнения с моим) и какие то физические величины и нюансы конструкции. которые позволяют добиваться хороших результатов с наименьшими затратами. Потому что критерий "вкусно-не вкусно", "хорошо заходит" к пракике не применим. А вот перегон в температурном коридоре 79-81 градус, выход 3 литра в час, конечная крепость после второго перегона 68 градусов, выход с килограмма муки 0,7 литра, Козди хорошо Воронежские говно, и такое прочее-это разговор о чем то реальном.
Давай по порядку.
1. В нашей чудесной стране, есть статья 12.43 КоАП РБ которая говорит о запрете самогоноварения.
2. Мне как много читающему про это, интересно, что значит перегон 79-81 градусах? на сколько я знаю, этиловый спирт закипает при 78-градусах. Поэтому интересно, где вы измеряете температуру? И для чего?
2. Скорость выхода ничего не говорит, это просто подаваемая мощность, и возможность вашего аппарата её переработать.
3. Крепость после второго перегона, может быть любой, и даже 95,5%. Всё зависит от аппарата и методики перегона. Но больше, от того что хотят получить на выходе.
4, Выход 0,7 литра с килограмма муки муки тоже неочём, выход измеряется а АС (Абсолютный Спирт). Нормальный выход с муки (приблизительный, мука же разная бывает) от 300 до 400 мл с одного кило.
5. Чтоб получить реальный разговор, или совет (если нужен), нужно знать на каком оборудование ты работаешь.
P.S. На мой взгляд, не бывает плохих аппаратов, а есть неправильно подобранная технология для данного аппарата.
Я видел многие, кроме ПК (Плёночной Колоны), и не нравится она мне.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/koap_rb/12.43.htm