Трапны Стрэл > Охота
Медведь
<< < (3/133) > >>
зверогон:
Нужен ли в охотничьем хозяйстве медведь и как долго он будет в красной книге.Сегодня в нашем хозяйстве один медведь приносит нам больше вреда,чем стая волков.
Harold:

--- Цитата: Ducks от Июля 30, 2009, 10:39:26 am ---Наверно, для реальных хозяевов своих угодий, эти драпежные Краснокнижники, что хорь в собственном курятнике. Это ж не детенок малый, что дал под задницу и шалить перестал. Зверь серьезный, оплошности может и человеку не простить, не то что стадко мелкоразмерных кабанов передушить.

--- Конец цитаты ---

Как давно ты слышал о выезде бригады на отстрел конфликтного медведя в РБ? Я так даже слухов таких не ловил.
Так он уже всем мешает... Вообще, как я пониманию здесь самую большую роль играет то, что у граждан охотхозяйство, которому нужны только кабаны и лоси. И их можно понять, как коммерсантов.
Однако, тенденция неприятная, и пути ее развития известны.
Пройдет еще 10-20 лет и волка у нас изведут или под корень, или занесут в список исчезающих. Их осталось только тридцать. (ТМ)
Там и за медведем дело не станет, зачем он? Медведь не нужен.
Может останется где на вольерном содержании, и все спокойно. Никто не мешает проводить, как выражается Неманский,  ТРОФЕЙНУЮ охоту.

А что до мыслей насчет организации охоты на него, так это утопия. Зверь с двойным статусом, как зубр. Следовательно, все лицензии на его отстрел будут реализовываться через администрацию Солнцеликого, уж она мимо себя копейку редко пропускает. Зато контроль за медведем в угодьях возложат на работников хозяйств. Как вы думаете, через сколько лет его выдушат сами егеря, чтобы не иметь проблем, и не делать за бесценок чужую ненужную работу?
Нет медведя, нет проблемы.

Кстати, кто знает оптимальную численность на км. кв.?
З
Леший:

--- Цитата: Harold от Июля 30, 2009, 11:00:01 am ---
Пройдет еще 10-20 лет и волка у нас изведут или под корень, или занесут в список исчезающих. Их осталось только тридцать. (ТМ)

--- Конец цитаты ---

Николай, а что Вы имели этим ввиду?  у нас 30 волков на республику????
Юрий:

--- Цитата: Harold от Июля 30, 2009, 11:00:01 am ---Как давно ты слышал о выезде бригады на отстрел конфликтного медведя в РБ? Я так даже слухов таких не ловил.
Так он уже всем мешает... .........Там и за медведем дело не станет, зачем он? Медведь не нужен.
Может останется где на вольерном содержании, и все спокойно. Никто не мешает проводить, как выражается Неманский,  ТРОФЕЙНУЮ охоту.

--- Конец цитаты ---
Коль, я слышал про конфликтного ведмедя прям в Силичах....... Я бы записалси в таку бригаду, но, наверное не возьмут. Твоя позиция понятна, но. Достаточно свежий пример. Из Австрии пришёл в Германдию мишка. Поначалу все обрадовались - диких ведмедёв в стране не было чуть с 18какого-то года.... Зелёные пляшут, пиво пьют, хороводы водят.... Потерпели пару недель, и таки отстрелили..... Отвык, понимаешь, народ от такого суседства. Шибко наглый и многожрущий сусед попавси.
А на счёт волка - ты ошибаешься. За последние 3-4 года отмечается резкий всплеск популяции. Появился даж в тех местах, где лет 15-20 о нём слыхом не слыхивали. А между тем, сельское хозяйство привыкло к его отсутствию - к примеру, коровы\телята на вольном выпасе. Опять же кабаны - стая волка из 5 - 6 голов сожрёт выводок кабанов за неделю - чем в остальное время питаться будут? И что делать? Проблема ещё и в том, что городской охотник отохотить волка в регионе не сможет никогда. А сельских и опытных становиться всё меньше и меньше, да и возраст многих не позволяет....
Ducks:
Коля , в наших лесах (Ты в курсе) медведики и на пасеку в огороде лазят. А по ночи возле леса ходить боязно. Хорошо, что хоть птеродактили с тритеротопсами сами собой извелись. А тоб тож в Красной книге были.
-Kesha-:
А мне лично как то жалко мишку  :-[ может потому что вреда от него для меня лично никакого ::)
Как говорит один знакомый егерь---Как я лосей ненавижу!! Молодняк сосны пообкусывает сверху и ростёт она не вверх а в ширь.... А может наоборот очень любит [spoon]
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии