Трапны стрэл
Трапны Стрэл => Охотничьи необходимости => Тема начата: Неманский от Августа 07, 2014, 19:38:50 pm
-
Если посмотреть правде в глаза, то ножом охотник более всего работает... на кухне.
Раскидал на охоте добытое, а дома - нарезать на кубики колбасы, обжиловать мсява и пр., пр., пр.
Вот, короче, озаботился кухонными ножами для мсява....
-
Слепили вот такой.
Сталь S390 (порошковый быстрорез). Твердость более 64 ед. Как ни странно, пока не ржавеет.
Длина клинка - 155мм, макс. ширина - 30мм, толщина в обухе - 3.0мм.
ОДНОСТОРОННЯЯ заточка. Некоторые скажут, что под левшу, но я привык, у меня Сантоку Широгами много лет с такой заточкой, очень по нраву.Рукоять - железное дерево. Вес бруска... 250 граммов был!
Болты дюраль.(http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/5778152.1f/0_bc9a6_a827704d_orig)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/5778152.1f/0_bc9a4_5f3aee00_orig)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/5778152.1f/0_bc9a3_7caeab00_orig)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/5778152.1f/0_bc9a1_85754ab8_orig)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/5778152.1f/0_bc9a0_7477d8c5_orig)
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/5778152.1f/0_bc99f_f5a99517_orig)
-
Нож супер!
-
Андрей, подскажи, что мне нужно сделать чтобы такой ножик появился на кухне моей жены? ::)
-
Жена прорежет доски и столешницу насквозь. Оно тебе надо???
Порошковый быстрорез S390 (не S290!) пока нигде не засветился. Это новое от Ulf Peter. К сожалению, себестоимость данного ножа около 200 долл.
Если сделать серию хотя бы в 10 ножей, то это и будет... отпускная цена.
Да, исполнил тов. nemoj
-
А давайте соберемся и закажем десяток. Могу начать запись.
1. Полешук
2. Денис_п.
3. Mitij
-
легко +1
-
Хотел заточить, но... DMT приказала долго жить. От старости сломалась в руках. Как у Ветра.
Руками камешком красным протянул меньше минуты и...
http://youtu.be/ALJgoYEYt_0 (http://youtu.be/ALJgoYEYt_0)
-
Хотел заточить, но... DMT приказала долго жить. От старости сломалась в руках. Как у Ветра.
Руками камешком красным протянул меньше минуты и...
Прекрасно! Бат (как грят англичане)!
Давай все же организуем запись))
Надеюсь небольшую очередь сформируем))
Реально заинтересовал сей девайс))
-
Реально я такой рез видел только у булата СКЮ (Столинский может подтвердить). Оставил после помидоров на столе, посмотрим, что будет с ним утром.
*прим.
Я жду от Ulf Peter супер-пупер ламинат, в состав которого входит К390 в ламинате N690 (все - Беллер).
Но еслі это чудо не будет сильно ржаветь, я хочу такой Скагель...
**прим.
Латвийское пиво - зло!
Уже сегодня практически подарил камеру-ловушку. Ежели кто пиво привезет...
Все, хорош!
-
Ок, завтра утром повторю просьбу)))
Список дополним...
-
Нож полежал мокрым и в помидорах, но ржавчиной почему-то не покрылся.
Могу дать потестить железку желающим на выхи.
Звоните.
-
Порошковый быстрорез S390 (не S290!) пока нигде не засветился. Это новое от Ulf Peter.
Это как расценивать?По-моему в продаже уже как года полтора,,,,,,,,,,,,,,,,,
-
Покажи свое в продаже здесь.
-
Покажи свое в продаже здесь.
Теперь понял,,,,,,,,,,,,здесь пока в продаже не было,,,,,,,
-
Можем составить список на 5 ножей.
Цены пока не очень дружественные на австрийское железо...
Но варьируя материалом болтов и накладок, можно иметь ножи от 180 до 250 долл.
Самый симпатичный, на мой густ, - болты нержа и накладки из, например, бивня мамонта.
Самый дешевый вариант - болты дюраль и, например, венге или лайствуд в накладках.
Т.е. деревяшки, которые оплачены мною давным-давно и сегодня уже бесплатные.
-
думаю еще будет несколько желающих.еще не все ознакомились с товаром ;)
-
Товар в магазине. И я не продавец.
Здесь - эксперименты. Нож уехал на сплав с Володей... А!!!
Потестит, отпишется.
-
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
-
ну все субьективно. некоторые уже откладывают с з.пл по чутка ;) . сразу всю сумму потянуть сложно :-[
-
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
Йомайо,кухонный нож и дизайн?вообще никогда не задумывался над совмещением этих понятий.Сала рэжэ?ну и добра... ::)
-
Фоты неудачные, факт.
Нож вернулся со сплава. Не соржавел. Заточку держит, правится легко - то, что и хотелось от самого востребованного ножа на кухне. Ибо чистить картошку и овощи есть другой. Салаты нарезать - третий. Не хватало крепенького.
Изначально планировал заменить старый пчак для работы с мсявам.
-
Нож на удивление для такого толстого лезвия тонко и красиво резал сыр, но это, видимо, больше вопрос формы а не стали. Помидоры сами раскалывались при прикосновении, хлеб на лету, колбаса копченая как огурцы шинковалась, а вот полендвица как-то залипала (видимо что-то с полендвицей). Рыбные колбаски, те что в черной кожуре, оказались моментом истины: сверху кожура расходилась без усилий, простым нажатием, а вот потом приходилось кончиком дюбки по доске немного проводить, а это было уже слишком большим испытанием для нервов когда слюна подступает, руки дрыжат и глаз помутнел аки запотемший шкалик...
Резка происходила на досках пластиковых, сосновых, дубовых, мореного дуба и просто на чурбаках.
Нож сохранил свою остроту.
Фото будут.
-
А давайте соберемся и закажем десяток. Могу начать запись.
1. Полешук
2. Денис_п.
3. Mitij
Меня можно вычеркивать. Стал владельцем. Из будущей серии таких ножей этот будет с самым длинным лезвием ;)
В общем это не важно. Главное, что нож очень хорошо справляется с хозяйственными задачами. Жене понравилось))
-
Нож похож на Неманского
Страшный с виду
А с работой/охотой справляется
Меня запишите
Но надо красивше
Типа второго ножа , который ШиреГамми или как его там
-
Хи-хи.
-
Вопрос к изготовившему сий клин можно?
S390 да при твёрдости за 64-чем? И как? Там же лигатура страшная! У неё износостойкость должна быть неимоверной!
Этож чума,а не сталь-лент скока в мусорку?
-
Новых лент. Хороших лент. Не копеечных лент.
Но результат того стоит. Точится, точнее правится, нож быстро и легко до первоначального состояния.
А сталь на самом деле интересная.
*прим.
Но для nemoj такие спуски уже почти семечки...
-
Ну да,интересно было бы сравнить с PSF 59.У меня на 10 см ножик из неё уходит 3 ленты p40,2 ленты р80,2 ленты р120,а дальше нафиг надо,ибо шлифовать...лучше убиться.
-
Нож и рыбная колбаса.
-
Володь,эт тебе из К-390 делали или S?
-
На ганзе аналогисные кухонники только с двухсторонними спусками (откуда скорей всего форма срисована) в разы дешевле.
В любом супермаркете на акциях кухонники в десятки раз дешевле при тех же свойствах, тот же китайский Thomas.
Зачем и главное за что переплачивать?
-
Володь,эт тебе из К-390 делали или S?
Дима, я не помню. Неманский дал попользоваться. Сказал: делай с ним, что хочешь. Хотел пропить, но некогда было. Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
-
На ганзе аналогисные кухонники ... в разы дешевле.
Дай ссылку.
-
Это бесполезно, применив незначительные изменения в форме и материале Пума становится " модель Неман" и т.д.
Доказать тебе даже очевидные факты это пустая трата времени. Моё стоит дорого. 8)
-
Нож и рыбная колбаса.
Нам так не жить, обычная уже надоела? ;D
-
Нож и рыбная колбаса.
Нам так не жить, обычная уже надоела? ;D
Что дают, то ем))
-
Сказал: делай с ним, что хочешь. Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
А шо ему сделается,ибо топор.Вот,для сравнения японический кухонник общего назначения,кроме костей
В "прицел" ;)
-
Сказал: делай с ним, что хочешь. Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
А шо ему сделается,ибо топор.Вот,для сравнения японический кухонник общего назначения,кроме костей
В "прицел" ;)
Да, такой бы я быстро ушатал.
-
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:
https://www.youtube.com/watch?v=GTHD2J2za6Y
-
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:
Красиво. Если бы я шинковал продукты, то выбрал бы такой нож, только ручку потолще. Но я на кухне мало времени провожу.
-
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:
Красиво. Если бы я шинковал продукты, то выбрал бы такой нож, только ручку потолще. Но я на кухне мало времени провожу.
Ну дык,конечно красиво,патаму чта геометрия.. ::)
-
Топор при односоронних спусках?
думаю, что даже 25 градусов не будет.
Про какой тоаор речь?
-
про этот
http://www.belhunter.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=23508.0;attach=97307;image
-
Да.
-
Ты спросил где топор,я показал.Вообще я даже затрудняюсь сказать о предназначении этого ножа,но точно не кухонник,скорее туристический,стилизирован под кухонный...непонятной формы,по крайней мере я сейчас лазил искал что то похожее и не нашёл.
За Дэбу,что в барахолке,всё понятно:
Deba— нож-топорик с односторонней заточкой (исключением является лишь ko-deba), обеспечивающий максимальный комфорт кулинару при разделке рыбы. Длина клинка может варьироваться и составляет от 120 до 270 мм. Благодаря мощному лезвию, deba может использоваться для разделки лобстеров, крабов и домашней птицы.
-
Ты спросил где топор,я показал.
Не показал, потому как никакого топора не было. Если интересно, можешь вычислить угол: толщина до 3мм, высота спуска до 20мм.
По поводу "искал нечто похожее и не нашел" - естественно. Потому что пока только я так вижу универсальный кухонный нож. Главный нож на кухне, где бывает мясо.
-
Естественно?...ну да ладно,дискутировать настроение пропало..
-
"Естественно", потому что не брал ни откуда, а из головы. Значение слова понятно?
-
И о чем дискуссия?
- Это топор!
- Вот параметры, посчитай. Никакого топора нет.
- Такой формы кухонного ножа не бывает. Говно.
- Естественно не бывает. Я ее придумал. Мне такой нравится.
- Фу, я обиделся...
-
Я на предыдущей странице показал что в моём понимании кухонный нож,геометрия, а на видео рез.
Могу добавить обзор с фото,тоже видно....кстати тоже из быстрореза.
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=10&t=990
Цена+15 долларей доставка+2 недели ждать
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/006-0112/?s-id=borderless_browsehist_en
и зачем придумывать велосипед...
-
Не могу понять, почему ты отказываешь мне в праве "выдумывать" велосипед?
-
Не отказываю,но предлагаю свою версию.
Тема же "Нож на кухне"...чи шо? ;)
-
У меня на кухне есть "твоя версия". И она хороша для определенных работ. Потому и стал выдумывать велосипед, что, например, для нарезки колбасы (не покупной, а нарезки мяса на колбасу) эта версия не подходит. Также никуда она не годится для жилования кусков.
Отсюда и другая форма, и другая рукоять.
*прим.
Односторонняя заточка исключительно для простоты правки.
-
Поспрашивал японоведов,говорят что на односторонней заточке всё равно надо микроподводку делать,и где простота правки?Простота в изготовлении клинка..это да,я такой клинок как на твоём,за день спущу 20 штук.А вот мою версию....сильно повезёт если за день один выточу.
-
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?
А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
-
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?
А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
Ясно.Театр двух актёров... ;) Победит более красноречивый..шутка
-
Трудно поспорить с тем, что с ОДНОЙ стороны точить легче, чем угадывать с двух.
-
Я ведь выше написал..с односторонней с одной стороны точишь с другой заусенец,и приходится стачивать со второй,т.е всё равно двусторонняя заточка... [wallbash]
Короче,кто захочет хороший нож,вначале изучит этот вопрос на других ресурсах и сделает свой выбор.
А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?
-
А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?
Похвала всем нравится, это человеку свойственно вообще. Одним нравится больше, другим меньше, но нравится всем. Форумы - это инструмент общения, в процессе которого можно получить похвалу.
Подавляющее большинство тем для этого и создается - это нормально, не стоит это изображать как отклонение от каких-то придуманных правил.
-
Тема создавалась для информации про кухонный нож.
Например, сегодня реально за копейки купить не плохо сделанный кухонный нож фирмы Masahiro.
Да, сталь там не самая лучшая. Но как уже много раз говорилось, острота ножа в большей степени зависит от умения точить и править, чем от навороченности стали.
Обратите внимание на ЦЕНЫ (http://11r.by/g612280-masahiro)!
Можно купить рабочий нож за 300, 360 тыс. Безусловно он не будет таким, как Kasumi (http://11r.by/g612283-kasumi) за 100-200 долл., но "шинковочный" из него получится.
Я сегодня купил (ТЦ "Замок") такой:
(http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg)
Выглядит он лучше, чем есть на самом деле, очень легкий и тоненький (до 2мм в обухе). Но на рукояти стабилка, спуски норамльные, нержавейка. И... 380 тыс.!
-
Я к тому, что делать "классический" ипонский кухонный нож (шеф или сантоку) тонкосведенный для идеального реза мягких продуктов нет никакого смысла.
Можно купить за 20 долл. нормалный нож или немного раскошелиться и взять Касуми или Хаттори за 150-200 долл.
Или чуть дороже - Сантоку с Широгами в дамаске.
А вот чего мало у ипошек, так это силового ножика для наших охотничьих задач - обработка мяса и нашей крупной рыбы с ее твердыми костями.
Истчо у них нет нормальных ножиков для чистки овощей. Разумеется в моем понимании.
-
А для охотничьих задач не лучше ли использовать охотничий?Ведь у тебя кухонник который по мясу,весьма похож на мой "типа Флеш",различия минимальны. ::)
-
Главных задач - снятие шкуры и потрошение на кухне нет.
Как нет и жилования, нарезания кубиков на колбасу в лесу.
Т.е. совершенно другие операции.
Такие же большие и различия, которых на мониторе не видно вроде.
-
Не знаю.Лично у меня ворох разных ножей.НО нужда именно в хорошем шефе для овощей,чтоб пальцы по доске не тюкали.А мясо разделать можно любым другим..та хоть Трамонтиной за 20 баксов
-
В соседней лавке сегодня на подарки купил пару таких же, но за 300тыр., со светлыми рукоятями стоили 290000.
-
Пользую кухонник от Неманского, ВЕЩЬ скажу я вам.Куда посмотрел там и отрезал.Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
-
Куда посмотрел там и отрезал.
А раньше как было? :o
-
Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
Так и есть. Тоненький деликатный Сантоку или шеф для шинкования можно купить за копейки. Кстати, где такая "соседняя лавка", где продают за 290 тыс.? Там одна упаковка должна стоить столько. ;D
А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной. Вот именно для таких целей + рыба и делался грубый Сантоку с приличных сталей. Как раз после того, как на твердых костях речной рыбы начал выкрашмваться Сантоку из Широгами - он бумажной толщины.
-
На первом этаже, не далеко от касуми, есть ещё одна точка с ножами, в наружном ряду. ;)
-
А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной.
наспор?
объясни не поленись..почему я не порежу 10 кг трамонтиной.ну разве что об пульку затуплю ::)
-
Взрослой лосятины. Порежешь. Можно и столовым ножиком нарезать. Речь в данном случае идет про удобство, быстроту и про нет нужды править.
-
всё.ничего не понимаю,ну и ладно..... :o
-
VG-10 в обкладках нерждамаска. Больстер интегрирован, монтаж накладной. Маленький сантоку.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/5778152.25/0_c692f_ea4a8a54_orig)
-
Красота!
-
http://ok.ru/video/9915401548
-
Решил, не выпендриваться с японцами и взял сегодня трамонтину. Сведены от обуха неожиданно тонко. Жена тоже оценила и "сантоку" и особенно белых пигмеев - удобнее ножей для чистки овощей за эту цену не найти. Сантоку 60 руб, белые коротыши по 6 руб. Сталь что-то типа очень хорошей 65Х13, вполне рабочая для кухни. Рекомендую.
-
Имею такой набор на кухне (с белыми рукоятками). Жена очень довольна. Правятся мусатом - как новые режут.
-
Пожалуй возьму себе изогнутый 5-ти дюймовый обвалочный (жаль сейчас нет в наличии) и еще одного "пигмея".
-
Пожалуй возьму себе изогнутый 5-ти дюймовый обвалочный (жаль сейчас нет в наличии) и еще одного "пигмея".
Саня, а ты знаешь толк в извращениях)))
-
80% работы обратным хватом
https://www.youtube.com/watch?v=HGXZ4yR_jHo
80% работы обратным хватом. Вот и раскрыта тайна необычной формы ножей айнов :-X
-
Прикупил себе такой обвалочник от трамонтины (уже второй, завезу на дачу).. Весьма удобный безпонтовый прагматичный нож для домашней работы с точки зрения и рыбака и охотника. Шкуросъем-обвалочник-кухонник. Цена вопроса 18 рублей.
Большая рукоять, ложить палец на клинок не хочется - есть удобная площадка на рукояти. Клинок 12 см. Обух у рукояти толстоват ( лучше не носить, тем более с такой рукоятью) к кончику утоньшается, тонкое сведение рк, 56 единиц. Кончик подойдет для первичного разреза по шкуре.. да, даже так. Кончиком залезешь куда угодно не только между суставами. РК приподнята вверх-радиуса хватает, при нарезке на доске рука доски не касается. Попробовал манеру обвалки обратным хватом - весьма удобно вырезать кости.
Провел наблюдения - из всех ножей на магнитах домашние в основном берут ножи с белыми ручками. Шеф от трамонтины для жены оказался тяжеловат.
З. Ы. Ну а охотничьи ножи пусть лежат острыми до следующей охоты.
-
А какая толщина клинка?
-
Тема создавалась для информации про кухонный нож.
Например, сегодня реально за копейки купить не плохо сделанный кухонный нож фирмы Masahiro.
Да, сталь там не самая лучшая. Но как уже много раз говорилось, острота ножа в большей степени зависит от умения точить и править, чем от навороченности стали.
Обратите внимание на ЦЕНЫ (http://11r.by/g612280-masahiro)!
Можно купить рабочий нож за 300, 360 тыс. Безусловно он не будет таким, как Kasumi (http://11r.by/g612283-kasumi) за 100-200 долл., но "шинковочный" из него получится.
Я сегодня купил (ТЦ "Замок") такой:
(http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg) (http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg)
Выглядит он лучше, чем есть на самом деле, очень легкий и тоненький (до 2мм в обухе). Но на рукояти стабилка, спуски норамльные, нержавейка. И... 380 тыс.!
Спасибо за подарок, два года как автомат калашникова, надо к нему комплект прикупить...
Вот точить не умею, все равно довольны!
-
А какая толщина клинка?
-
Основной нож на кухне.
Сегодня для меня это сантоку. Вариант, прибуманный ипонцами для европейцев. Приличный сантоку заменяет шефа.
Что им делать?
Нарезка. Мягкие продукты, а их большинство на кухне. Для жилования и костей, в том числе рыбьих, есть другие.
-
Выглядит очень даже симпотишно. И форма классная для кухонника
-
нож хорош [топор] (http://dolan.biz.ua/uploads/files/image/ft_103.png) (http://dolan.biz.ua/articles/afisha)
-
А у меня с 1984 г. Обыкновенный пчак , постоянно в работе овощи, фрукты . Точу как положено на пиале . Мастера может уже нет , а беру в руки его творение вспоминаю . Пока помнят , человека он жив . На ноже клеймо .
(https://a.radikal.ru/a21/1901/8a/b124d4d423ac.jpg) (http://radikal.ru/big/a1ci709ncr402)(https://b.radikal.ru/b13/1901/8f/93989546fc22.jpg) (http://radikal.ru/big/0z5pn0ak90cln)