Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Нож на кухне  (Прочитано 38078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нож на кухне
« : Августа 07, 2014, 19:38:50 pm »
Если посмотреть правде в глаза, то ножом охотник более всего работает... на кухне.
Раскидал на охоте добытое, а дома - нарезать на кубики колбасы, обжиловать мсява и пр., пр., пр.
Вот, короче, озаботился кухонными ножами для мсява....
Записан

 

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #61 : Февраля 05, 2015, 21:37:02 pm »
Тема создавалась для информации про кухонный нож.
Например, сегодня реально за копейки купить не плохо сделанный кухонный нож фирмы Masahiro.
Да, сталь там не самая лучшая. Но как уже много раз говорилось, острота ножа в большей степени зависит от умения точить и править, чем от навороченности стали.
Обратите внимание на ЦЕНЫ!
Можно купить рабочий нож за 300, 360 тыс. Безусловно он не будет таким, как Kasumi за 100-200 долл., но "шинковочный" из него получится.
Я сегодня купил (ТЦ "Замок") такой:



Выглядит он лучше, чем есть на самом деле, очень легкий и тоненький (до 2мм в обухе). Но на рукояти стабилка, спуски норамльные, нержавейка. И... 380 тыс.!
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #62 : Февраля 05, 2015, 21:52:08 pm »
Я к тому, что делать "классический" ипонский кухонный нож (шеф или сантоку) тонкосведенный для идеального реза мягких продуктов нет никакого смысла.
Можно купить за 20 долл. нормалный нож или немного раскошелиться и взять Касуми или Хаттори за 150-200 долл.
Или чуть дороже - Сантоку с Широгами в дамаске.

А вот чего мало у ипошек, так это силового ножика для наших охотничьих задач - обработка мяса и нашей крупной рыбы с ее твердыми костями.

Истчо у них нет нормальных ножиков для чистки овощей. Разумеется в моем понимании.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #63 : Февраля 05, 2015, 22:35:06 pm »
А для охотничьих задач не лучше ли использовать охотничий?Ведь у тебя кухонник который по мясу,весьма похож на мой "типа Флеш",различия минимальны. ::)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #64 : Февраля 05, 2015, 22:43:20 pm »
Главных задач - снятие шкуры и потрошение на кухне нет.
Как нет и жилования, нарезания кубиков на колбасу в лесу.
Т.е. совершенно другие операции.

Такие же большие и различия, которых на мониторе не видно вроде.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #65 : Февраля 05, 2015, 23:27:46 pm »
Не знаю.Лично у меня ворох разных ножей.НО нужда именно в хорошем шефе для овощей,чтоб пальцы по доске не тюкали.А мясо разделать можно любым другим..та хоть Трамонтиной за 20 баксов
Записан

KRG

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #66 : Февраля 05, 2015, 23:42:34 pm »
В соседней лавке сегодня на подарки купил пару таких же,  но за 300тыр.,  со светлыми рукоятями стоили 290000.
Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #67 : Февраля 05, 2015, 23:51:52 pm »
Пользую кухонник от Неманского, ВЕЩЬ скажу я вам.Куда посмотрел там и отрезал.Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #68 : Февраля 05, 2015, 23:58:58 pm »
Куда посмотрел там и отрезал.
А раньше как было? :o
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #69 : Февраля 06, 2015, 07:15:13 am »
Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
Так и есть. Тоненький деликатный Сантоку или шеф для шинкования можно купить за копейки. Кстати, где такая "соседняя лавка", где продают за 290 тыс.? Там одна упаковка должна стоить столько.  ;D
А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной. Вот именно для таких целей + рыба и делался грубый Сантоку с приличных сталей. Как раз после того, как на твердых костях речной рыбы начал выкрашмваться Сантоку из Широгами - он бумажной толщины.

Записан

KRG

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #70 : Февраля 06, 2015, 09:39:03 am »
На первом этаже, не далеко от касуми, есть ещё одна точка с ножами, в  наружном ряду. ;)
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 09:48:18 am от KRG »
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #71 : Февраля 06, 2015, 18:27:17 pm »

А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной.
наспор?
объясни не поленись..почему я не порежу 10 кг трамонтиной.ну разве что об пульку затуплю ::)
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #72 : Февраля 06, 2015, 20:38:47 pm »
Взрослой лосятины. Порежешь. Можно и столовым ножиком нарезать. Речь в данном случае идет про удобство, быстроту и про нет нужды править.
Записан

xranitel

  • Гость
Re: Нож на кухне
« Ответ #73 : Февраля 06, 2015, 21:01:59 pm »
всё.ничего не понимаю,ну и ладно..... :o 
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #74 : Мая 25, 2015, 11:50:25 am »
VG-10 в обкладках нерждамаска. Больстер интегрирован, монтаж накладной. Маленький сантоку.


Записан

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3278
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Нож на кухне
« Ответ #75 : Мая 25, 2015, 15:23:36 pm »
Красота!
Записан