Хотел бы узнать, а какие танцы с бубнами нужны?
ПК (Плёночные Колоны) очень своеобразно работают, в них отбор по пару.
1. Они не поддаются автоматизации, нужно постоянно быть возле неё.
2. Контроль температуры, находится вверху колоны, перед дефлегматором. Нужно очень тщательно следить за температурой, увеличение но 0,1 градус, говорит о том что вы уже хапнули херни. Температура удерживается водой, подающиеся на дефлегматор вверху царги, а это достаточно сложно, особенно когда начинаешь работать с ней.
Конечно, если сравнивать простой деревенский самогон, выгнанный на молочном бидоне и змеевике, то после ПК конечно лучше, и на много. Но если сделать анализ на газовом хроматографе, то всё будет видно. Но и на самом простом аппарате, можно сделать чище и лучше, главное соблюдать методику перегонки, а их множество.
Мне больше нравятся: Насадочные Ректификационные Колоны. В них отбор по жидкости, легко поддаются автоматизации. В них легко контролировать температуру даже без автоматики. Датчик находится в нижней части колоны, колонна утеплена, контролируя повышение температуры (от 0,2 до 1,0 градуса) можно получать то что ты хочешь по чистоте продукта.
P.S. Но это мои предпочтения. Каждый работает на том, что ему нравится. И как правило, не бывает плохого оборудования, для каждого можно подобрать технологию.