Трапны стрэл

Трапны Стрэл => Охотничьи необходимости => Тема начата: Неманский от Августа 07, 2014, 19:38:50 pm

Название: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 07, 2014, 19:38:50 pm
Если посмотреть правде в глаза, то ножом охотник более всего работает... на кухне.
Раскидал на охоте добытое, а дома - нарезать на кубики колбасы, обжиловать мсява и пр., пр., пр.
Вот, короче, озаботился кухонными ножами для мсява....
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 07, 2014, 19:43:44 pm
Слепили вот такой.
Сталь S390 (порошковый быстрорез). Твердость более 64 ед. Как ни странно, пока не ржавеет.
Длина клинка - 155мм, макс. ширина - 30мм, толщина в обухе - 3.0мм.
ОДНОСТОРОННЯЯ заточка. Некоторые скажут, что под левшу, но я привык, у меня Сантоку Широгами много лет с такой заточкой, очень по нраву.Рукоять - железное дерево. Вес бруска... 250 граммов был!

Болты дюраль.(http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/5778152.1f/0_bc9a6_a827704d_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/5778152.1f/0_bc9a4_5f3aee00_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6803/5778152.1f/0_bc9a3_7caeab00_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/5778152.1f/0_bc9a1_85754ab8_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/5778152.1f/0_bc9a0_7477d8c5_orig)


(http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/5778152.1f/0_bc99f_f5a99517_orig)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: андрей.1980 от Августа 07, 2014, 19:55:26 pm
Нож супер!
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Полешук от Августа 07, 2014, 19:56:21 pm
Андрей, подскажи, что мне нужно сделать чтобы такой ножик появился на кухне моей жены? ::)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 07, 2014, 20:03:18 pm
Жена прорежет доски и столешницу насквозь. Оно тебе надо???

Порошковый быстрорез S390 (не S290!) пока нигде не засветился. Это новое от Ulf Peter. К сожалению, себестоимость данного ножа около 200 долл.
Если сделать серию хотя бы в 10 ножей, то это и будет... отпускная цена.
Да, исполнил тов. nemoj
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Denis_P от Августа 07, 2014, 20:17:26 pm
А давайте соберемся и закажем десяток. Могу начать запись.


1. Полешук
2. Денис_п.
3. Mitij
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Змитер от Августа 07, 2014, 20:22:18 pm
легко +1
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 07, 2014, 20:36:30 pm
Хотел заточить, но... DMT приказала долго жить. От старости сломалась в руках. Как у Ветра.
Руками камешком красным протянул меньше минуты и...


 http://youtu.be/ALJgoYEYt_0 (http://youtu.be/ALJgoYEYt_0)



Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Полешук от Августа 07, 2014, 20:43:11 pm
Хотел заточить, но... DMT приказала долго жить. От старости сломалась в руках. Как у Ветра.
Руками камешком красным протянул меньше минуты и...

 

Прекрасно! Бат (как грят англичане)!
Давай все же организуем запись))
Надеюсь небольшую очередь сформируем))
Реально заинтересовал сей девайс))
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 07, 2014, 20:44:34 pm
Реально я такой рез видел только у булата СКЮ (Столинский может подтвердить). Оставил после помидоров на столе, посмотрим, что будет с ним утром.
*прим.
Я жду от Ulf Peter супер-пупер ламинат, в состав которого входит К390 в  ламинате N690 (все - Беллер).
Но еслі это чудо не будет сильно ржаветь, я хочу такой Скагель...
**прим.
Латвийское пиво - зло!
Уже сегодня практически подарил камеру-ловушку. Ежели кто пиво привезет...
Все, хорош!
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Полешук от Августа 07, 2014, 21:08:21 pm
Ок, завтра утром повторю просьбу)))
Список дополним...
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 08, 2014, 07:42:56 am
Нож полежал мокрым и в помидорах, но ржавчиной почему-то не покрылся.
Могу дать потестить железку желающим на выхи.
Звоните.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Диманыч от Августа 08, 2014, 15:30:35 pm

Порошковый быстрорез S390 (не S290!) пока нигде не засветился. Это новое от Ulf Peter.
Это как расценивать?По-моему в продаже уже как года полтора,,,,,,,,,,,,,,,,,
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 08, 2014, 16:14:17 pm
Покажи свое в продаже здесь.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Диманыч от Августа 08, 2014, 16:16:01 pm
Покажи свое в продаже здесь.
Теперь понял,,,,,,,,,,,,здесь пока в продаже не было,,,,,,,
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 08, 2014, 21:23:43 pm
Можем составить список на 5 ножей.
Цены пока не очень дружественные на австрийское железо...
Но варьируя материалом болтов и накладок, можно иметь ножи от 180 до 250 долл.
Самый симпатичный, на мой густ, - болты нержа и накладки из, например, бивня мамонта.
Самый дешевый вариант - болты дюраль и, например, венге или лайствуд в накладках.
Т.е. деревяшки, которые оплачены мною давным-давно и сегодня уже бесплатные.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Змитер от Августа 08, 2014, 21:27:23 pm
думаю еще будет несколько желающих.еще не все ознакомились с товаром ;)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 08, 2014, 21:30:18 pm
Товар в магазине. И я не продавец.
Здесь - эксперименты. Нож уехал на сплав с Володей... А!!!
Потестит, отпишется.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: LIANT от Августа 11, 2014, 22:07:44 pm
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Змитер от Августа 11, 2014, 22:19:06 pm
ну все субьективно. некоторые уже откладывают с з.пл по чутка ;) . сразу всю сумму потянуть сложно :-[
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Августа 11, 2014, 22:40:26 pm
-Увидел...
Возможно,меня таки будут бить,но лично мне сий кухонный нож...вообще ниочём.Ужос.
Рукоять да,вестч,но клин...Тракторный завод.Страшный.
Но это моё мнение,на истину не претендующее.
Йомайо,кухонный нож и дизайн?вообще никогда не задумывался над совмещением этих понятий.Сала рэжэ?ну и добра... ::) 
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 11, 2014, 22:53:48 pm
Фоты неудачные, факт.
Нож вернулся со сплава. Не соржавел. Заточку держит, правится легко - то, что и хотелось от самого востребованного ножа на кухне. Ибо чистить картошку и овощи есть другой. Салаты нарезать - третий. Не хватало крепенького.
Изначально планировал заменить старый пчак для работы с мсявам.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Августа 12, 2014, 02:10:46 am
   Нож на удивление для такого толстого лезвия тонко и красиво резал сыр, но это, видимо, больше вопрос формы а не стали.  Помидоры сами раскалывались при прикосновении, хлеб на лету,  колбаса копченая как огурцы шинковалась,  а вот полендвица как-то залипала (видимо что-то с полендвицей). Рыбные колбаски, те что в черной кожуре, оказались моментом истины: сверху кожура расходилась без усилий, простым нажатием, а вот потом приходилось кончиком дюбки по доске немного проводить, а это было уже слишком большим испытанием для нервов когда слюна подступает, руки дрыжат и глаз помутнел аки запотемший шкалик...
 Резка происходила на досках пластиковых, сосновых, дубовых, мореного дуба и просто на чурбаках.
 Нож сохранил свою остроту.
 Фото будут.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Полешук от Августа 12, 2014, 15:31:36 pm
А давайте соберемся и закажем десяток. Могу начать запись.


1. Полешук
2. Денис_п.
3. Mitij

Меня можно вычеркивать. Стал владельцем. Из будущей серии таких ножей этот будет с самым длинным лезвием ;)
В общем это не важно. Главное, что нож очень хорошо справляется с хозяйственными задачами. Жене понравилось))
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: LAnd от Августа 12, 2014, 16:02:50 pm
Нож похож на Неманского
Страшный с виду
А с работой/охотой справляется


Меня запишите
Но надо красивше
Типа второго ножа , который ШиреГамми или как его там
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Corvet от Августа 12, 2014, 16:19:23 pm
Хи-хи.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: LIANT от Августа 12, 2014, 18:50:30 pm
Вопрос к изготовившему сий клин можно?
 S390 да при твёрдости за 64-чем? И как? Там же лигатура страшная! У неё износостойкость должна быть неимоверной!
Этож чума,а не сталь-лент скока в мусорку?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Августа 12, 2014, 18:54:33 pm
Новых лент. Хороших лент. Не копеечных лент.
Но результат того стоит. Точится, точнее правится, нож быстро и легко до первоначального состояния.
А сталь на самом деле интересная.
*прим.
Но для nemoj такие спуски уже почти семечки...
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Августа 12, 2014, 20:38:21 pm
Ну да,интересно было бы сравнить с PSF 59.У меня на  10 см ножик из неё уходит 3 ленты p40,2 ленты р80,2 ленты р120,а дальше нафиг надо,ибо шлифовать...лучше убиться.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Декабря 12, 2014, 13:09:56 pm
Нож и рыбная колбаса.

Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Диманыч от Декабря 12, 2014, 13:47:52 pm
Володь,эт тебе из К-390 делали или S?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Sobrat от Декабря 12, 2014, 13:49:42 pm
На ганзе аналогисные кухонники только с двухсторонними спусками (откуда скорей всего форма срисована) в разы дешевле.
В любом супермаркете на акциях кухонники в десятки раз дешевле при тех же свойствах, тот же китайский Thomas.
Зачем и главное за что переплачивать?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Декабря 12, 2014, 14:12:15 pm
Володь,эт тебе из К-390 делали или S?
Дима, я не помню. Неманский дал попользоваться. Сказал: делай с ним, что хочешь. Хотел пропить, но некогда было. Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 14:17:10 pm
На ганзе аналогисные кухонники ... в разы дешевле.
Дай ссылку.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Sobrat от Декабря 12, 2014, 14:42:29 pm
Это бесполезно, применив незначительные изменения в форме и материале Пума становится " модель Неман" и т.д.
Доказать тебе даже очевидные факты это пустая трата времени. Моё стоит дорого. 8)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Столинский от Декабря 12, 2014, 15:03:42 pm
Нож и рыбная колбаса.
Нам так не жить, обычная уже надоела?  ;D
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Декабря 12, 2014, 18:10:22 pm
Нож и рыбная колбаса.
Нам так не жить, обычная уже надоела?  ;D
Что дают, то ем))
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 18:58:51 pm
Сказал: делай с ним, что хочешь.  Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
А шо ему сделается,ибо топор.Вот,для сравнения японический кухонник общего назначения,кроме костей
 В "прицел"  ;)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Декабря 12, 2014, 19:05:11 pm
Сказал: делай с ним, что хочешь.  Резал все подряд, строгал палки, после сплава дома оказалось он еще режет хорошо. После тестов отдал практически таким же острым.
А шо ему сделается,ибо топор.Вот,для сравнения японический кухонник общего назначения,кроме костей
 В "прицел"  ;)
Да, такой бы я быстро ушатал.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 20:53:48 pm
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:
https://www.youtube.com/watch?v=GTHD2J2za6Y
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Владимир А от Декабря 12, 2014, 21:27:23 pm
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:

Красиво. Если бы я шинковал продукты, то выбрал бы такой нож, только ручку потолще. Но я на кухне мало времени провожу.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 21:45:22 pm
Конечно бы ушатал,ибо S390 для такой геометрии очень хрупкая,фактически из неё можно делать только такие как вы тестили,и как 2 шт в барахолке скопированные с ножа "Деба".А Деба сугубо для рыбы и птицы,овощи фрукты не для неё.Поэтому я и хочу себе не из S390,а из М390,из М390 можно будет изобразить такое:

Красиво. Если бы я шинковал продукты, то выбрал бы такой нож, только ручку потолще. Но я на кухне мало времени провожу.
Ну дык,конечно красиво,патаму чта геометрия.. ::)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 22:38:58 pm
Топор при односоронних спусках?
думаю, что даже 25 градусов не будет.
Про какой тоаор речь?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 22:44:18 pm
про этот
http://www.belhunter.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=23508.0;attach=97307;image
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 22:50:49 pm
Да.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 23:02:13 pm
Ты спросил где топор,я показал.Вообще я даже затрудняюсь сказать о предназначении этого ножа,но точно не кухонник,скорее туристический,стилизирован под кухонный...непонятной формы,по крайней мере я сейчас лазил искал что то похожее и не нашёл.
За Дэбу,что в барахолке,всё понятно:
Deba— нож-топорик с односторонней заточкой (исключением является лишь ko-deba), обеспечивающий максимальный комфорт кулинару при разделке рыбы. Длина клинка может варьироваться и составляет от 120 до 270 мм. Благодаря мощному лезвию, deba может использоваться для разделки лобстеров, крабов и домашней птицы.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 23:27:41 pm
Ты спросил где топор,я показал.
Не показал, потому как никакого топора не было. Если интересно, можешь вычислить угол: толщина до 3мм, высота спуска до 20мм.
По поводу "искал нечто похожее и не нашел" - естественно. Потому что пока только я так вижу универсальный кухонный нож. Главный нож на кухне, где бывает мясо.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 12, 2014, 23:32:17 pm
Естественно?...ну да ладно,дискутировать настроение пропало..
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 23:34:06 pm
"Естественно", потому что не брал ни откуда, а из головы. Значение слова понятно?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 12, 2014, 23:36:32 pm
И о чем дискуссия?
- Это топор!
- Вот параметры, посчитай. Никакого топора нет.
- Такой формы кухонного ножа не бывает. Говно.
- Естественно не бывает. Я ее придумал. Мне такой нравится.
- Фу, я обиделся...
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 13, 2014, 09:49:56 am
Я на предыдущей странице показал что в моём понимании кухонный нож,геометрия, а на видео рез.
Могу добавить обзор с фото,тоже видно....кстати тоже из быстрореза.
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=10&t=990
Цена+15 долларей доставка+2 недели ждать
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/006-0112/?s-id=borderless_browsehist_en
и зачем придумывать велосипед...
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 13, 2014, 09:58:21 am
Не могу понять, почему ты отказываешь мне в праве "выдумывать" велосипед?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 13, 2014, 10:01:05 am
Не отказываю,но предлагаю свою версию.
Тема же "Нож на кухне"...чи шо?  ;)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 13, 2014, 10:13:21 am
У меня на кухне есть "твоя версия". И она хороша для определенных работ. Потому и стал выдумывать велосипед, что, например, для нарезки колбасы (не покупной, а нарезки мяса на колбасу) эта версия не подходит. Также никуда она не годится для жилования кусков.
Отсюда и другая форма, и другая рукоять.
*прим.
Односторонняя заточка исключительно для простоты правки.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 13, 2014, 10:22:34 am
Поспрашивал японоведов,говорят что на односторонней заточке всё равно надо микроподводку делать,и где простота правки?Простота в изготовлении клинка..это да,я такой клинок как на твоём,за день спущу 20 штук.А вот мою версию....сильно повезёт если за день один выточу.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 13, 2014, 10:40:24 am
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?

А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 13, 2014, 10:45:30 am
Все равно ничего не понимаю: речь про кухонники или про то, какой ты молодец?
Или ты предлагаешь спустить 20шт. - за сколько? Когда подвести материал?

А простота правки в том, что не нужно угадывать с двух сторон - достаточно править с одной.
Ясно.Театр двух актёров... ;) Победит более красноречивый..шутка
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Декабря 13, 2014, 10:51:47 am
Трудно поспорить с тем, что с ОДНОЙ стороны точить легче, чем угадывать с двух.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Декабря 13, 2014, 10:59:55 am
Я ведь выше написал..с односторонней с одной стороны точишь с другой заусенец,и приходится стачивать со второй,т.е всё равно двусторонняя заточка... [wallbash]
Короче,кто захочет хороший нож,вначале изучит этот вопрос на других ресурсах и сделает свой выбор.
А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: AVS от Декабря 13, 2014, 12:03:42 pm

А эта тема наверное для того чтоб участники вылаживали фото своих новоприобретённых ножей с дифирамбами насчёт оных...или как?

Похвала всем нравится, это человеку свойственно вообще. Одним нравится больше, другим меньше, но нравится всем. Форумы - это инструмент общения, в процессе которого можно получить похвалу.
Подавляющее большинство тем для этого и создается - это нормально, не стоит это изображать как отклонение от каких-то придуманных правил.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Февраля 05, 2015, 21:37:02 pm
Тема создавалась для информации про кухонный нож.
Например, сегодня реально за копейки купить не плохо сделанный кухонный нож фирмы Masahiro.
Да, сталь там не самая лучшая. Но как уже много раз говорилось, острота ножа в большей степени зависит от умения точить и править, чем от навороченности стали.
Обратите внимание на ЦЕНЫ (http://11r.by/g612280-masahiro)!
Можно купить рабочий нож за 300, 360 тыс. Безусловно он не будет таким, как Kasumi (http://11r.by/g612283-kasumi) за 100-200 долл., но "шинковочный" из него получится.
Я сегодня купил (ТЦ "Замок") такой:
(http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg)


Выглядит он лучше, чем есть на самом деле, очень легкий и тоненький (до 2мм в обухе). Но на рукояти стабилка, спуски норамльные, нержавейка. И... 380 тыс.!
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Февраля 05, 2015, 21:52:08 pm
Я к тому, что делать "классический" ипонский кухонный нож (шеф или сантоку) тонкосведенный для идеального реза мягких продуктов нет никакого смысла.
Можно купить за 20 долл. нормалный нож или немного раскошелиться и взять Касуми или Хаттори за 150-200 долл.
Или чуть дороже - Сантоку с Широгами в дамаске.

А вот чего мало у ипошек, так это силового ножика для наших охотничьих задач - обработка мяса и нашей крупной рыбы с ее твердыми костями.

Истчо у них нет нормальных ножиков для чистки овощей. Разумеется в моем понимании.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Февраля 05, 2015, 22:35:06 pm
А для охотничьих задач не лучше ли использовать охотничий?Ведь у тебя кухонник который по мясу,весьма похож на мой "типа Флеш",различия минимальны. ::)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Февраля 05, 2015, 22:43:20 pm
Главных задач - снятие шкуры и потрошение на кухне нет.
Как нет и жилования, нарезания кубиков на колбасу в лесу.
Т.е. совершенно другие операции.

Такие же большие и различия, которых на мониторе не видно вроде.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Февраля 05, 2015, 23:27:46 pm
Не знаю.Лично у меня ворох разных ножей.НО нужда именно в хорошем шефе для овощей,чтоб пальцы по доске не тюкали.А мясо разделать можно любым другим..та хоть Трамонтиной за 20 баксов
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: KRG от Февраля 05, 2015, 23:42:34 pm
В соседней лавке сегодня на подарки купил пару таких же,  но за 300тыр.,  со светлыми рукоятями стоили 290000.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: андрей.1980 от Февраля 05, 2015, 23:51:52 pm
Пользую кухонник от Неманского, ВЕЩЬ скажу я вам.Куда посмотрел там и отрезал.Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Февраля 05, 2015, 23:58:58 pm
Куда посмотрел там и отрезал.
А раньше как было? :o
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Февраля 06, 2015, 07:15:13 am
Для шинковки он немного грубоват,но его работа по мясу прощает его грубость с овощами.
Так и есть. Тоненький деликатный Сантоку или шеф для шинкования можно купить за копейки. Кстати, где такая "соседняя лавка", где продают за 290 тыс.? Там одна упаковка должна стоить столько.  ;D
А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной. Вот именно для таких целей + рыба и делался грубый Сантоку с приличных сталей. Как раз после того, как на твердых костях речной рыбы начал выкрашмваться Сантоку из Широгами - он бумажной толщины.

Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: KRG от Февраля 06, 2015, 09:39:03 am
На первом этаже, не далеко от касуми, есть ещё одна точка с ножами, в  наружном ряду. ;)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Февраля 06, 2015, 18:27:17 pm

А вот я бы посмотрел, как хотя бы 10 кг лосятины нарезать кубиками на колбасу трамонтиной.
наспор?
объясни не поленись..почему я не порежу 10 кг трамонтиной.ну разве что об пульку затуплю ::)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Февраля 06, 2015, 20:38:47 pm
Взрослой лосятины. Порежешь. Можно и столовым ножиком нарезать. Речь в данном случае идет про удобство, быстроту и про нет нужды править.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: xranitel от Февраля 06, 2015, 21:01:59 pm
всё.ничего не понимаю,ну и ладно..... :o 
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Мая 25, 2015, 11:50:25 am
VG-10 в обкладках нерждамаска. Больстер интегрирован, монтаж накладной. Маленький сантоку.


(https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/5778152.25/0_c692f_ea4a8a54_orig)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: андрей.1980 от Мая 25, 2015, 15:23:36 pm
Красота!
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Митя от Декабря 09, 2015, 20:24:24 pm
http://ok.ru/video/9915401548
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: sever от Марта 12, 2017, 16:37:37 pm
Решил, не выпендриваться с японцами и взял сегодня трамонтину. Сведены от обуха неожиданно тонко. Жена тоже оценила и "сантоку" и особенно белых пигмеев - удобнее ножей для чистки овощей за эту цену не найти. Сантоку 60 руб, белые коротыши по 6 руб. Сталь что-то типа очень хорошей 65Х13, вполне рабочая для кухни. Рекомендую.

Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Viteeek от Марта 13, 2017, 18:02:08 pm
Имею такой набор на кухне (с белыми рукоятками). Жена очень довольна. Правятся мусатом - как новые режут.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: sever от Марта 15, 2017, 20:53:25 pm
Пожалуй возьму себе изогнутый 5-ти дюймовый обвалочный (жаль сейчас нет в наличии) и еще одного "пигмея".
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: GorAn от Марта 15, 2017, 22:15:57 pm
Пожалуй возьму себе изогнутый 5-ти дюймовый обвалочный (жаль сейчас нет в наличии) и еще одного "пигмея".
Саня, а ты знаешь толк в извращениях)))
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: sever от Марта 16, 2017, 20:54:06 pm
80% работы обратным хватом
https://www.youtube.com/watch?v=HGXZ4yR_jHo
80% работы обратным хватом. Вот и раскрыта тайна необычной формы ножей айнов   :-X

Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: sever от Апреля 16, 2017, 10:55:42 am
  Прикупил себе такой обвалочник от трамонтины (уже второй, завезу на дачу).. Весьма удобный безпонтовый прагматичный нож для домашней работы с точки зрения и рыбака и охотника. Шкуросъем-обвалочник-кухонник. Цена вопроса 18 рублей.
   Большая рукоять, ложить палец на клинок не хочется - есть удобная площадка на рукояти. Клинок 12 см. Обух у рукояти толстоват ( лучше не носить, тем более с такой рукоятью) к кончику утоньшается, тонкое сведение рк, 56 единиц. Кончик подойдет для первичного разреза по шкуре.. да, даже так. Кончиком залезешь куда угодно не только между суставами. РК приподнята вверх-радиуса хватает, при нарезке на доске рука доски не касается.  Попробовал манеру обвалки обратным хватом - весьма удобно вырезать кости.
Провел наблюдения - из всех ножей на магнитах домашние в основном берут ножи с белыми ручками. Шеф от трамонтины для жены оказался тяжеловат.
 З. Ы. Ну а охотничьи ножи пусть лежат острыми до следующей охоты.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Ден от Апреля 16, 2017, 11:25:55 am
А какая толщина клинка?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Сайкен от Апреля 16, 2017, 11:27:28 am
Тема создавалась для информации про кухонный нож.
Например, сегодня реально за копейки купить не плохо сделанный кухонный нож фирмы Masahiro.
Да, сталь там не самая лучшая. Но как уже много раз говорилось, острота ножа в большей степени зависит от умения точить и править, чем от навороченности стали.
Обратите внимание на ЦЕНЫ (http://11r.by/g612280-masahiro)!
Можно купить рабочий нож за 300, 360 тыс. Безусловно он не будет таким, как Kasumi (http://11r.by/g612283-kasumi) за 100-200 долл., но "шинковочный" из него получится.
Я сегодня купил (ТЦ "Замок") такой:
(http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg) (http://images.by.prom.st/14616320_w640_h640_35842.jpg)


Выглядит он лучше, чем есть на самом деле, очень легкий и тоненький (до 2мм в обухе). Но на рукояти стабилка, спуски норамльные, нержавейка. И... 380 тыс.!
Спасибо за подарок,  два года как автомат калашникова, надо к нему комплект прикупить...
Вот точить не умею, все равно довольны!
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: sever от Апреля 16, 2017, 11:37:05 am
А какая толщина клинка?
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Неманский от Января 11, 2019, 16:53:28 pm
Основной нож на кухне.
Сегодня для меня это сантоку. Вариант, прибуманный ипонцами для европейцев. Приличный сантоку заменяет шефа.

Что им делать?
Нарезка. Мягкие продукты, а их большинство на кухне. Для жилования и костей, в том числе рыбьих, есть другие.
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: NikGleb от Января 11, 2019, 17:02:53 pm
Выглядит очень даже симпотишно. И форма классная для кухонника
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: kuhu от Января 19, 2019, 14:58:10 pm
нож хорош  [топор] (http://dolan.biz.ua/uploads/files/image/ft_103.png) (http://dolan.biz.ua/articles/afisha)
Название: Re: Нож на кухне
Отправлено: Ли от Января 20, 2019, 19:08:30 pm
 А у меня с 1984 г. Обыкновенный пчак , постоянно в работе овощи, фрукты . Точу как положено на пиале . Мастера может уже нет , а беру в руки его творение вспоминаю . Пока помнят , человека он жив . На ноже клеймо .

(https://a.radikal.ru/a21/1901/8a/b124d4d423ac.jpg) (http://radikal.ru/big/a1ci709ncr402)(https://b.radikal.ru/b13/1901/8f/93989546fc22.jpg) (http://radikal.ru/big/0z5pn0ak90cln)