Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лодочные китайские моторы до 5 л\с- нужен совет.  (Прочитано 9522 раз)

GALAXI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область п. Дружный
    • Просмотр профиля
.....собственно какой мотор можно купить для небольших озер, и как вариант на реке с большим течением. На сколько большим- ну стоять на ногах можно... Интересуют такие производители - Ханкай, Сео, НДХ, Парсун из 2Т, и Ланчен 165-170 5л\с 4Т.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Новополоцк
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
...лодка с транцем Ривер Бот 300. Изначально штанга была отведена от транца, следовательно и нос задирала. Сейчас выставил вертикально транцу, гребенки нет, а стоит кронштеин и регулировочный винт на 18мм с фиксирующими гайками на 22_ проверю отпишусь. А лодка сама по себе как для меня так супер- и болоны 3 шт, и дно надувное, привальная планка, две седушки, транец вроде хорошо закрепленный....А права до 5л.с не требуются, только регистрация и техосмотр...
С правами я отстал от жизни-раньше на любые моторы у нас права нужны были. А выхлоп  у этого чудомотора в воздух? Практически в лицо... Как вы на нем собираетесь к примеру дорожить? Это ж через пару часов свихнуться можно, даже не от выхлопа, а от тарахтения ...

Aleks-hanter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Лодка 270,вдвоем спокойно ходим. Мотор 2т.По шумке, вроде, не жалуюсь. Свои цели он выполняет.
Х з как в 270 ходить? Мы с другом в 3.3 окурат помещались, 2 стульчика, коробки с воблерами, бак, мешок для рыбы, естественно бутылочка с закуской, и только поворачивались! Но не ходили!😂 может у вас не 2.7, а 27 метров?

GALAXI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....так вот вчера поплавал. Штанга стоит паралельно транцу, два человека и собака, вес примерно 180 кг. На полном газу прет как бульдозер, т.е. нос лодки не подымает, а на первых испытаниях штанга была подвернута под лодку, и тогда взлетала... Ну и соответственно буду регулировать наклон....

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
.....так вот вчера поплавал. Штанга стоит паралельно транцу, два человека и собака, вес примерно 180 кг. На полном газу прет как бульдозер, т.е. нос лодки не подымает, а на первых испытаниях штанга была подвернута под лодку, и тогда взлетала... Ну и соответственно буду регулировать наклон....
[/quote]

Эмоции, конечно, восторг зашкаливает.
Но людям может интересно насколько прёт в цифрах.

Померять, например, скорость с помощью Алисы можно и - в студию.
А вдруг больше 10 км/ч окажется?
Мой прежний лайнер тоже был Адмирал 335 под Ямахой 5 фострок - аж 13 км/ч с двумя седоками и без признаков глиссера.
Аки утюг. Ну или как бульдозер. Но медленный бульдозер...
А ваше китайское чудо, можно узнать сколько выжимает воды не касаясь?
« Последнее редактирование: Июня 13, 2024, 08:51:26 am от frost_ »

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....так вот вчера поплавал.

Любые слова, имеют значения.

GALAXI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
...м да. для обывателя, что "поплавал", что "топором по лбу, или лбом по топору" все едино, ну а ля некоторых это ну прям смерти подобно [blat] . мне лично пофиг. ...Далее по теме. У мотора выхлоп в бок, на максмальных оборотах трещит, на средних и малых нормально. Тролингом заниматься не собираюсь, у меня другие цели- охота на бобра на реке с течением, охота на утку и гуся на разливах и озерах. А там как бы длительная работа мотора не нужна. По поводу скорости- все будет-но попозже, я не волшебник, я только учусь в отличие от тех, для кого слова имеют значения....

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Василий
    • Просмотр профиля
Не сердитесь, Николай, это ж не со зла они имеют значение...
Давайте пожалуйста дальше исследовать вопрос...

GALAXI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....написанное выше принято [beer]  изменил угол наклона, скорость увеличилась, но не намного. при столкновении с препятствием(бревно, или коряга) выломало стопорный шток, но мотор подняло в горизонтальное положение.(хреново продуман данный узел, руки оторвать конструктору. Деньги лупят, а сделать не могут... [shoot] ) Придется самому исправлять. Да в лодке два человека не считая собаку, хотя свбокен тож +30 кг. А так в общем вполне все приемлимо, для моих целей вполне. Эксперименты продолжаются.....